Cómo administrar la personalización del negocio de tu Cuenta de Google

Es posible que recibas recomendaciones de Google sobre productos y servicios que te ayudan a administrar tu empresa. Estos son algunos de los posibles productos recomendados:

• Perfil de Negocio de Google
  • Google Workspace
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Es posible que veas recomendaciones sobre lo siguiente:

• Búsqueda de Google
  • Gmail o la app de Gmail para iOS

Puedes personalizar estas recomendaciones con el parámetro de configuración "Personalización del negocio".

No puedes activar la personalización del negocio en las cuentas:

Cómo activar o desactivar la personalización del negocio

Importante: Si utilizas una herramienta de negocios, como el Perfil de Negocio de Google o Google Ads, o si indicas de alguna otra manera que eres una empresa, es posible que aún veas mensajes de Google en esos productos para empresas para que te registres en diferentes productos y servicios de Google, incluso si la personalización del negocio está desactivada. Obtén más información sobre el uso compartido de los datos de la empresa en Google Ads.

Si te registras en un producto de Google de uso comercial o si, al momento de crear tu Cuenta de Google, indicaste que la usarías para administrar una empresa, es posible que la personalización del negocio se active de forma automática. Puedes desactivarla en cualquier momento.

También puedes activar la personalización del negocio después de crear tu cuenta. Obtén información para crear una Cuenta de Google.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Google y luego Administra tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona Personas y uso compartido.
  4. En "Funciones comerciales", presiona Personalización del negocio.
  5. Activa o desactiva la opción Personalización del negocio.
Sugerencia: Para activar la Personalización del negocio, también puedes seleccionar Crear una cuenta y luego Para administrar mi negocio en la página de acceso.

Cómo generar presencia en línea para tu marca o negocio

Aunque no actives la personalización del negocio, aún podrás usar productos de uso comercial, como el Perfil de Negocio.

Cómo configurar un Perfil de Negocio

Si administras una tienda abierta al público o una empresa de servicio en el área, el Perfil de Negocio puede ser el indicado para ti. Obtén más información para usar el Perfil de Negocio para mejorar la visibilidad y la información en línea de tu empresa.

Cómo configurar una cuenta de marca

Si quieres publicar contenido e interactuar con clientes a través de tu marca, puedes crear una cuenta de marca. Obtén más información para crear y administrar una cuenta de marca.