Cómo administrar la personalización del negocio de tu Cuenta de Google

Google puede brindarte recomendaciones sobre productos y servicios que te ayudarán a administrar tu empresa. Puedes modificar estas recomendaciones con la configuración de personalización del negocio.

No se pueden usar las opciones de personalización del negocio en las cuentas:

• De trabajo, de instituciones educativas o de otros grupos
  • De niños cuya edad es menor a la edad aplicable en tu país y cuya Cuenta de Google haya sido creada por su madre o padre

Cómo activar o desactivar la personalización del negocio

Importante: Aunque hayas desactivado la personalización del negocio, en caso de que utilices una herramienta como Perfil de Negocio de Google o Google Ads, o que indiques que eres una empresa, es posible que sigas viendo algunos mensajes de Google para registrarte para diferentes productos y servicios de Google.

Si te registras en un producto de Google de uso comercial o si al momento de crear tu Cuenta de Google indicas que la usarás para administrar una empresa, es posible que la personalización del negocio se active de forma automática. También puedes activar la personalización del negocio después de crear tu cuenta. Obtén más información sobre la creación de una Cuenta de Google.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo y, luego, Google y, luego, Administrar tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Datos y personalización.
  3. En la sección "Personalización del negocio", presiona Administrar la personalización del negocio.
  4. Activa o desactiva la opción Personalización del negocio.
Sugerencia: Para activar la personalización del negocio, también puedes seleccionar Crear una cuenta y luego Para administrar mi negocio en la página de acceso.

Cómo generar presencia en línea para tu marca o negocio

Aunque no actives la personalización del negocio, aún podrás usar productos de uso comercial, como Perfil de Negocio.

Cómo configurar un Perfil de Negocio

Si administras una tienda abierta al público o una empresa de servicio en el área, el Perfil de Negocio puede ser el indicado para ti. Obtén más información sobre cómo usar el Perfil de Negocio para mejorar la visibilidad y la información en línea de tu empresa.

Cómo configurar una cuenta de marca

Si quieres publicar contenido e interactuar con clientes a través de tu marca, puedes crear una cuenta de marca. Obtén más información para crear y administrar una cuenta de marca.