Gérer la personnalisation pour les entreprises avec votre compte Google

Pour vous aider à gérer votre entreprise, Google peut vous recommander des produits et services, parmi lesquels :

• Fiche d'établissement Google
  • Google Workspace
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Où ces recommandations peuvent-elles s'afficher ?

• Recherche Google
  • Gmail ou l'application Gmail pour iOS

Vous pouvez personnaliser ces recommandations à l'aide du paramètre Personnalisation pour les entreprises.

Vous ne pouvez pas utiliser ce paramètre dans les cas suivants :

Activer ou désactiver la personnalisation pour les entreprises

Important : Si vous utilisez un outil professionnel, comme Google Ads ou la fiche d'établissement Google, ou si vous indiquez d'une autre manière que vous êtes une entreprise, vous verrez peut-être encore dans ces produits des invites Google vous proposant de vous inscrire à d'autres produits et services Google, même si la personnalisation pour les entreprises est désactivée. En savoir plus sur le partage des données sur les comptes Google Ads d'entreprise

Si vous vous inscrivez à un produit Google professionnel ou si vous avez indiqué en créant votre compte Google que celui-ci serait utilisé pour gérer une entreprise, la personnalisation pour les entreprises peut être activée automatiquement. Sachez toutefois que vous pouvez la désactiver à tout moment.

Vous pouvez également activer la personnalisation pour les entreprises une fois votre compte créé. Découvrez comment créer un compte Google.

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Contacts et partage.
  3. Sous "Fonctionnalités utiles à votre établissement", cliquez sur Personnalisation pour les entreprises.
  4. Activez ou désactivez la Personnalisation de l'entreprise.
Conseil : Vous pouvez également activer la personnalisation pour les entreprises en sélectionnant Créer un compte puis Pour gérer mon entreprise sur la page de connexion.

Créer une présence en ligne pour votre entreprise ou votre marque

Même si vous n'activez pas la personnalisation pour les entreprises, cela ne vous empêche pas d'utiliser des produits professionnels, comme la fiche d'établissement.

Configurer la fiche d'établissement

Si vous gérez un magasin physique ou un établissement de services de proximité à domicile, la fiche d'établissement peut vous aider dans votre activité. Découvrez comment utiliser une fiche d'établissement pour améliorer la visibilité de votre activité et les informations associées en ligne.

Configurer un compte de marque

Si vous souhaitez publier du contenu et interagir avec les clients par le biais de votre marque, vous pouvez créer un compte de marque. Découvrez comment créer et gérer un compte de marque.