Riscos de segurança com versões modificadas (acesso root) do Android

O Google oferece mecanismos de proteção de dispositivos para pessoas do mundo todo que usam o sistema operacional Android. Se você instalar uma versão modificada (com acesso root) do Android no seu dispositivo, perderá parte da proteção fornecida pelo Google.

Importante: se você se inscreveu no programa Proteção Avançada, usar uma versão modificada do Android pode prejudicar os recursos de segurança do programa.

Riscos

Atualizações de segurança perdidas

As atualizações de segurança automáticas ajudam a manter os dispositivos Android seguros. As versões modificadas do Android não recebem atualizações de segurança automáticas do Google, o que pode tornar seu dispositivo e seus dados mais vulneráveis a hackers.

Apps nocivos

Nos dispositivos que usam uma versão modificada do Android, é possível fazer o download de apps:

• que não foram aprovados pelo Google;
  • com acesso irrestrito aos dados do seu dispositivo.

Os apps não aprovados podem conter softwares maliciosos criados para roubar dados confidenciais ou causar danos ao dispositivo.

Nenhuma segurança integrada do Google

O Android tem recursos de segurança projetados para proteger seu dispositivo contra softwares nocivos, phishing e vulnerabilidades. Em uma versão modificada do Android, esses recursos do Google são comprometidos.

Proteção do dispositivo e dos seus dados

Se você usa uma versão modificada do Android, há etapas que você pode seguir para ajudar a aumentar sua segurança.

Reinstalar o sistema operacional Android original

Para reiniciar os recursos de segurança fornecidos pelo Google, reinstale o sistema operacional Android original no seu dispositivo.

Observação: as etapas para reinstalar o sistema operacional Android original variam dependendo de como você instalou a versão modificada.

Usar um dispositivo diferente para contas importantes e dados confidenciais

Se você decidir continuar usando uma versão modificada do Android no seu dispositivo, remova todas as contas, apps ou arquivos com dados confidenciais. Depois, você pode mover essas contas importantes e os dados confidenciais para um dispositivo com uma versão não modificada do Android.

Importante: se sua conta estiver inscrita no programa Proteção Avançada, não a use em um dispositivo com uma versão modificada do Android. Versões modificadas do Android podem prejudicar os recursos de segurança do Proteção Avançada.