Riesgos de seguridad con versiones de Android modificadas (con permisos de administrador)

Google proporciona medidas de seguridad para proteger los dispositivos de personas de todo el mundo que usan el sistema operativo Android. Si instalaste una versión modificada (con permisos de administrador) de Android en tu dispositivo, perderás parte de la protección de seguridad que proporciona Google.

Importante: Si te registraste en el programa de Protección avanzada, el uso de una versión de Android modificada puede afectar negativamente las funciones de seguridad de este programa.

Riesgos

Actualizaciones de seguridad no implementadas

Las actualizaciones de seguridad automáticas protegen los dispositivos Android y las versiones de Android modificadas no reciben estas actualizaciones de Google, por lo que es posible que tu dispositivo y los datos sean más vulnerables a los ataques de hackers.

Apps dañinas

Los dispositivos con una versión de Android modificada pueden descargar apps que:

• No tienen la aprobación de Google.
  • Tienen acceso sin restricciones a los datos de tu dispositivo.

Las apps no aprobadas pueden contener software dañino diseñado para robar datos sensibles o alterar los dispositivos.

Sin seguridad incorporada de Google

Android tiene funciones de seguridad diseñadas para proteger los dispositivos contra software dañino, suplantación de identidad (phishing) y vulnerabilidades. Estas funciones de Google se ven afectadas con la versión de Android modificada.

Cómo proteger tu dispositivo y los datos

Si usas una versión de Android modificada, puedes tomar algunas medidas para aumentar la seguridad.

Vuelve a instalar el sistema operativo Android

Para reiniciar las funciones de seguridad de Google, reinstala el sistema operativo Android original en el dispositivo.

Nota: Los pasos para reinstalar el sistema operativo Android original pueden variar según la forma en que instalaste la versión modificada.

Usa un dispositivo diferente para datos sensibles y cuentas importantes

Si decides seguir usando una versión modificada de Android en tu dispositivo, considera quitar las cuentas, apps o archivos con datos sensibles. Luego, podrás mover estas cuentas importantes y datos sensibles a un dispositivo con una versión de Android sin modificar.

Importante: Si tu cuenta está registrada en el programa de Protección avanzada, no la uses en un dispositivo con una versión de Android modificada. Estas versiones pueden afectar negativamente las funciones de seguridad de la Protección avanzada.