Evitar o bloqueio da Conta do Google

Sua Conta do Google tem conteúdo importante para você, como e-mails, documentos, fotos e compras no Google Play. Proteja-a com informações de recuperação e backups que ajudarão você a fazer login se:

• você esquecer sua senha;
  • você perder o smartphone;
  • sua conta for invadida.

Etapa 1: proteger a conta com informações de recuperação

As informações de recuperação vão ajudar você a acessar sua conta se ela estiver bloqueada.

Adicionar ou atualizar o número de telefone de recuperação.

1. Faça login na seção de telefone de recuperação da sua Conta do Google.
  2. Nessa seção, você pode:
    • selecionar a opção Adicionar um telefone para recuperação;
    • alterar seu telefone de recuperação, selecionando Editar Editar ao lado dele;
    • excluir seu telefone de recuperação, selecionando Excluir Excluir ao lado dele.
  3. Siga as etapas exibidas na tela.

Dica: a exclusão do seu número de telefone de recuperação não impede que ele seja usado por outros serviços do Google. Acesse sua conta para gerenciar seus números de telefone.

Qual número usar

Use um telefone celular que:

• receba mensagens de texto;
  • pertença somente a você;
  • você use regularmente e esteja sempre com você.

Adicionar ou atualizar seu endereço de e-mail de recuperação.

1. Vá para a seção de e-mail de recuperação da sua Conta do Google. Talvez seja necessário fazer login.
  2. Nessa página, você pode:
    • selecionar a opção Adicionar um e-mail de recuperação;
    • alterar ou excluir seu e-mail de recuperação, selecionando Editar Editar ao lado dele.
  3. Siga as etapas exibidas na tela.

Qual e-mail usar

Escolha um endereço de e-mail que:

• você use regularmente;
  • seja diferente daquele que você usa para fazer login na sua Conta do Google.

Como as informações de recuperação são usadas

Número de telefone de recuperação

Veja algumas maneiras de usar seu número de telefone de recuperação:

• Para acessar sua conta se você esquecer a senha ou não conseguir fazer login por outro motivo.
  • Para impedir que alguém use sua conta sem sua permissão.
  • Para informar você se houver atividade suspeita na conta

Caso seu número de telefone de recuperação seja igual a outro número que você adicionou à sua conta, é possível que ele seja usado para outros fins. Saiba mais sobre como os números de telefone são usados.

Endereço de e-mail de recuperação

Seu endereço de e-mail de recuperação pode ser usado:

• Para acessar sua conta se você esquecer a senha ou não conseguir fazer login por outro motivo.
  • Para informar você se houver atividade suspeita na conta.
  • Para informar se você está prestes a ficar sem espaço de armazenamento.

Etapa 2: configurar mais maneiras de fazer login

É possível adicionar mais maneiras de fazer login e provar que você é o proprietário da sua conta.
Se você faz login apenas com uma senha
Também é possível fazer login com seu smartphone em vez de uma senha. Se você esquecer a senha, será útil ter outra maneira de fazer login.
Se você faz login usando a verificação em duas etapas:

Adicionar outras maneiras de confirmar sua identidade

Configurar solicitações no smartphone

Para fazer login, toque em uma solicitação que o Google envia para seu smartphone. As solicitações no smartphone melhoram a segurança da sua conta e são uma opção mais rápida do que digitar um código.

Armazenar códigos alternativos

Se não for possível usar o smartphone, os códigos alternativos poderão ajudar você a acessar sua conta. É possível fazer o download de códigos alternativos em um dispositivo ou imprimi-los e armazená-los em um local seguro.

Receber códigos de um app

Mesmo que você não possa receber mensagens de texto, ainda é possível receber códigos para fazer login na sua conta. Saiba como instalar o app Google Authenticator para receber códigos no seu smartphone.

Configurar uma chave de segurança

As chaves de segurança são uma das etapas mais seguras que você pode usar com a Conta do Google. Aprenda a usar uma chave de segurança.

Se você viaja com frequência

Quando o login é feito em um novo local, o Google pode solicitar que você realize uma etapa a mais para confirmar sua identidade. Siga estas dicas para se preparar melhor quando viajar.

1. Atualizar as informações de recuperação

Verifique se ainda é possível usar seu número de telefone e endereço de e-mail de recuperação. Dessa forma, poderemos ajudar a recuperar seu acesso à conta se você não conseguir fazer login.

2. Set up a way to prove it’s you

Antes de sair, configure seu telefone de recuperação para usar sua conta enquanto viaja. Mantenha o smartphone com você durante a viagem.

Provar que a conta é sua usando códigos de verificação de mensagem de texto

O telefone de recuperação precisará receber mensagens de texto durante a viagem.

Provar que a conta é sua usando solicitações no smartphone

Para usar as solicitações no smartphone, é preciso ter uma conexão de Internet ativa no telefone de recuperação.

Se você faz login apenas com uma senha:

Não se esqueça de adicionar sua Conta do Google ao seu telefone de recuperação antes de viajar.

Se você faz login usando a verificação em duas etapas:

1. Siga as etapas para configurar as solicitações no smartphone antes de viajar.
  2. Deixe sua conta conectada no telefone de recuperação ou nos apps do Google enquanto estiver viajando.

3. Adicionar outras maneiras de confirmar sua identidade

Se a verificação em duas etapas estiver ativada, será possível adicionar outras maneiras de confirmar sua identidade.

Etapa 3: aumentar a segurança da conta

Para diminuir as chances de outra pessoa acessar sua conta, siga estas dicas.

Corrigir problemas

Não é possível fazer login

Vá para a página de recuperação de conta e responda às perguntas da melhor forma possível. Estas dicas podem ajudar.

Use a página de recuperação de conta se:

• você esqueceu sua senha;
  • alguém tiver alterado sua senha;
  • alguém tiver excluído sua conta;
  • não foi possível fazer login por algum outro motivo.

Dica: para confirmar se você está tentando fazer login na conta certa, tente recuperar seu nome de usuário.

Não é possível editar as informações de recuperação

Se você está fazendo login de modo diferente, pode não ser possível mudar as informações de recuperação. Tente outra vez:

• de um dispositivo que você costuma usar para fazer login;
  • de um local em que você normalmente faz login;
  • na próxima semana, com o dispositivo que você está usando no momento.