Se connecter avec un navigateur compatible

Pour protéger votre compte, Google ne vous autorise pas à vous connecter à partir de certains navigateurs. Nous pouvons bloquer les connexions depuis les navigateurs répondant aux caractéristiques suivantes :

• Non compatibles avec JavaScript ou dans lesquels JavaScript est désactivé
  • Comportant des extensions non sécurisées ou non compatibles
  • Contrôlés automatiquement par un logiciel plutôt que par une personne
  • Intégrés à une autre application

Étape 1 : Utilisez un navigateur compatible

Les navigateurs ci-dessous (entre autres) sont compatibles avec JavaScript :

• Chrome
  • Safari
  • Firefox
  • Opera
  • Internet Explorer
  • Edge

Étape 2 : Activez JavaScript dans Chrome

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter alors que vous utilisez un navigateur accepté par Google, vous devez peut-être activer JavaScript.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sous "Paramètres avancés", appuyez sur Paramètres du site puis JavaScript.
  4. Activez JavaScript.
Conseil : Vous pouvez désactiver JavaScript après vous être connecté.

Activer JavaScript dans d'autres navigateurs

Si vous utilisez un navigateur compatible autre que Chrome, consultez sa page d'assistance pour obtenir des instructions sur l'activation de JavaScript. Si vous ne savez pas si votre navigateur est compatible avec JavaScript, reportez-vous à sa page d'assistance.

Résoudre les problèmes de connexion

Désactiver les extensions dans Chrome

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à votre compte, il est possible que des extensions non sécurisées ou non compatibles soient activées. Découvrez comment désactiver les extensions. Vous pourrez les réactiver une fois que vous serez connecté.
Conseil : Si vous utilisez un autre navigateur, consultez sa page d'assistance pour savoir comment désactiver les extensions.

Mettre à jour votre navigateur

Il se peut que des versions anciennes de certains navigateurs ne soient pas compatibles. Découvrez comment mettre à jour Google Chrome.
Conseil : Si vous utilisez un autre navigateur, consultez sa page d'assistance pour savoir comment le mettre à jour.

Vérifier les paramètres de confidentialité

Si vous utilisez un navigateur autre que Chrome et que vous avez défini des paramètres de confidentialité élevés ou stricts, vous devrez peut-être ajouter www.google.com à la liste des sites autorisés de votre navigateur.

Consultez sa page d'assistance pour savoir comment vérifier vos paramètres de confidentialité.

Rechercher les programmes de sécurité

Si vous utilisez un pare-feu, un proxy ou un antivirus, désactivez temporairement ce programme. Essayez ensuite de vous connecter à votre compte Google.

Si le problème est résolu, il est possible que le programme de sécurité en question en soit la cause. Pour utiliser ce programme tout en ayant accès à Google, consultez la page d'assistance du programme.

Si vous utilisez un ordinateur professionnel

Renseignez-vous auprès de votre administrateur pour en savoir plus sur les paramètres de sécurité de votre entreprise.

Informations destinées aux développeurs d'applications

Si vous avez intégré la fonctionnalité Se connecter avec Google à l'aide de Chromium Embedded Framework, vous devez adopter une alternative plus sécurisée :

Article associé