Käufe, Reservierungen und Abos ansehen

In Ihrem Google-Konto werden Käufe und Reservierungen angezeigt, die über die Google-Suche, Google Maps und Google Assistant vorgenommen wurden. Diese Informationen werden so angeordnet, dass Sie Aufgaben schneller erledigen können.

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto. Eventuell müssen Sie sich anmelden.
  2. Klicken Sie links auf Zahlungen & Abos.
  3. Wenn Sie eine Liste Ihrer Käufe, Abonnements oder Reservierungen aufrufen möchten, klicken Sie auf Käufe verwalten, Abos verwalten oder Reservierungen verwalten.
  4. Wählen Sie einen Eintrag aus, um weitere Details anzusehen. Hier können Sie beispielsweise Folgendes tun:
    • Lieferung verfolgen
    • Abonnement verlängern
    • Reservierung stornieren

Wichtig: Wenn Sie unter 13 Jahre alt oder unter dem Mindestalter in Ihrem Land sind, wird Ihr Google-Konto von einem Elternteil über Family Link verwaltet. In folgenden Fällen werden im Google-Konto keine Käufe, Abos oder Reservierungen angezeigt:

Tipp: Der Administrator einer Familiengruppe kann eine Liste aller Käufe aufrufen, die von Familienmitgliedern mit der Familienzahlungsmethode über das Abrechnungssystem von Google Play getätigt wurden. Weitere Informationen zur Familienzahlungsmethode

Woher stammen meine Käufe und Reservierungen?

In Ihrem Google-Konto werden Käufe und Reservierungen angezeigt, die über die Google-Suche, Google Maps und Google Assistant vorgenommen wurden. Hier sind einige Beispiele für Käufe und Reservierungen:

• Essensbestellungen oder Google Shopping-Bestellungen über die Google-Suche oder Google Assistant
  • Reservierungen für Restaurants oder Hotels sowie Gesundheits- und Fitnesskurse, die über die Google-Suche, Google Maps oder Google Assistant vorgenommen wurden

Wenn Sie den Ursprung einer Bestellung sehen möchten, wählen Sie sie aus, um die Details aufzurufen. Wählen Sie dann rechts oben "Info" Informationen und dann Ursprungsdienst aus.

Käufe und Reservierungen löschen

Käufe löschen
  1. Rufen Sie in Ihrem Google-Konto die Seite "Käufe" auf.
  2. Wählen Sie einen Kauf aus, um die Details anzuzeigen.
  3. Wählen Sie Kauf entfernen aus.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Kauf zu löschen.
Reservierungen löschen
  1. Rufen Sie in Ihrem Google-Konto die Seite "Reservierungen" auf.
  2. Wählen Sie eine Reservierung aus, um die zugehörigen Details zu sehen.
  3. Wählen Sie Reservierung entfernen aus.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Reservierung zu löschen.

Wichtig: Informationen zu Ihren Käufen, Reservierungen und Abos können auch gemeinsam mit Ihren Aktivitäten in anderen Google-Diensten gespeichert werden. Wenn Sie sich beispielsweise ein Produkt in der Google-Suche angesehen und dann gekauft haben, werden Ihre Suchanfragen für dieses Produkt möglicherweise in Ihrem Google-Konto gespeichert.

Warum fasst Google meine Käufe und Reservierungen zusammen?

Wir führen alle Ihre Käufe und Reservierungen in Ihrem Google-Konto auf, damit Sie Aufgaben schneller erledigen können. Beispiele:

• Sie können Google Assistant nach dem Versandstatus eines Kaufs fragen.
  • Sie können Google Assistant bitten, Ihnen Flugreservierungen zu zeigen, oder die Suchfunktion verwenden, um Fragen wie "Ist mein Flug pünktlich?" zu stellen.

Verknüpfte Abos verwalten

Beispiele für Abos:

• Google Play-Abos
  • YouTube-Abos
  • Google News-Abos, die Sie mit Ihrem Google-Konto verknüpft haben
Externen Abodienst einbinden

Sie können ein Abo mit Ihrem Google-Konto verknüpfen.

Nachdem Sie ein Abo mit Ihrem Konto verknüpft haben, kann Google unter anderem Folgendes personalisieren:

• Finden von Artikeln, ohne dass Sie sich in einem Konto anmelden müssen oder auf eine Paywall stoßen
  • Zugang zu Artikeln aus Abos von Druckausgaben in Ihren Suchergebnissen
Verknüpftes Abo entfernen

Wenn Sie nicht möchten, dass ein Abo in Ihrem Google-Konto angezeigt wird, gehen Sie zu "Abos" und wählen Sie Verknüpfung aufheben.

Ihr Abo wird nicht storniert oder geändert. Ihnen werden in den Google-Produkten jedoch keine personalisierten Inhalte mehr auf Grundlage Ihres Abos angezeigt.

Wer kann meine Käufe und Reservierungen sehen?

Nur Sie können Ihre Käufe, Reservierungen und Abos sehen. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer Daten und Privatsphäre durch Google