Rechercher vos achats, vos réservations et vos abonnements

Votre compte Google inclut les achats et les réservations effectués via la recherche Google, Google Maps et l'Assistant. Ces informations sont organisées de façon à vous simplifier la vie.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil, puis appuyez sur Google puis Gérer votre compte Google.
  2. En haut de la page, appuyez sur Paiements et abonnements.
  3. Appuyez sur Gérer les achats, Gérer les abonnements ou Gérer les réservations.
  4. Sélectionnez un élément pour afficher plus de détails. Vous pouvez, par exemple, effectuer les actions suivantes :
    • Suivre une livraison
    • Renouveler un abonnement
    • Annuler une réservation

Important : Si vous avez moins de 13 ans ou si vous n'avez pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays, votre compte Google est géré par un parent à l'aide de Family Link. Aucun achat, abonnement ni réservation ne figure sur votre compte Google.

Remarque : L'administrateur de la famille peut consulter la liste de tous les achats effectués par les membres de la famille avec le mode de paiement familial via le système de facturation de Google Play. En savoir plus sur le mode de paiement familial

D'où viennent vos achats et vos réservations ?

Votre compte Google inclut les achats et les réservations effectués via la recherche Google, Google Maps et l'Assistant. Il peut par exemple s'agir de :

• commandes de repas ou commandes Google Shopping passées à l'aide de la recherche ou de l'Assistant ;
  • réservations de restaurants, de chambres d'hôtel ou de séances de remise en forme effectuées à l'aide de la recherche, de Maps ou de l'Assistant.

Sélectionnez une commande pour afficher ses détails et voir d'où elle provient. En haut à droite de la page, sélectionnez Informations Informations puis Origine de la commande.

Supprimer vos achats et vos réservations

Supprimer un achat
  1. Accédez à la page Achats de votre compte Google.
  2. Sélectionnez un achat pour en afficher les détails.
  3. Sélectionnez Effacer l'achat.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour supprimer l'achat.
Supprimer une réservation
  1. Accédez à la page Réservations de votre compte Google.
  2. Sélectionnez une réservation pour en afficher les détails.
  3. Sélectionnez Effacer la réservation.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour supprimer la réservation.

Important : Les informations concernant vos achats, vos réservations et vos abonnements peuvent également être enregistrées avec votre activité sur d'autres services Google. Par exemple, si vous consultez un produit à l'aide de la recherche et que vous l'achetez, vos recherches sur ce produit peuvent être enregistrées dans votre compte Google.

Pourquoi Google regroupe vos achats et vos réservations

Nous organisons vos achats et vos réservations dans votre compte Google de façon à vous simplifier la vie. Par exemple :

• Vous pouvez demander à l'Assistant Google des informations concernant la livraison d'un achat.
  • Vous pouvez demander à l'Assistant Google d'afficher vos réservations de vol ou d'utiliser la recherche pour répondre à des questions comme "Mon vol est-il à l'heure ?".

Gérer les abonnements associés

Les abonnements peuvent inclure des contenus comme :

• Abonnements Google Play
  • Abonnements YouTube
  • Abonnements Google Actualités associés à votre compte Google
Ajouter un service sur abonnement extérieur à Google

Vous pouvez associer un abonnement à votre compte Google.

Une fois que vous avez associé un abonnement à votre compte, Google peut personnaliser votre expérience pour vous permettre d'effectuer des actions comme :

• Rechercher des articles sans vous connecter à un compte ni vous retrouver confronté à un paywall
  • Obtenir des articles issus de la version papier d'abonnements dans vos résultats de recherche
Supprimer un abonnement associé

Si vous ne souhaitez pas qu'un abonnement figure dans votre compte Google, accédez à Abonnements, puis sélectionnez Dissocier.

Votre abonnement ne sera pas annulé ni modifié, mais vous ne bénéficierez plus de la personnalisation en fonction de votre abonnement dans les produits Google.

Qui peut consulter vos achats et vos réservations ?

Vous seul(e) pouvez consulter vos achats, vos réservations et vos abonnements. Découvrez comment nous protégeons votre vie privée et garantissons votre sécurité.