Trovare, controllare ed eliminare le informazioni memorizzate nell'Account Google

Scopri come gestire le attività e le informazioni del tuo Account Google: puoi scegliere i tipi di attività che vengono salvate nel tuo account e utilizzate per personalizzare la tua esperienza sui servizi Google.

Controllare le impostazioni sulla privacy

Puoi trovare e modificare rapidamente la maggior parte delle impostazioni illustrate di seguito con il Controllo privacy.

Stabilire quali attività memorizzare

Utilizza Gestione attività per scegliere i tipi di attività che vengono salvate nel tuo account. Esempi di queste attività includono:

• Ricerche che esegui
  • Siti web che visiti
  • Video che guardi
  • Luoghi che visiti

I dati sulle attività permettono di offrirti un'esperienza migliore grazie a ricerche più veloci ed esperienze più personalizzate sui prodotti Google.

Scopri di più su come stabilire quali attività memorizzare nell'account.

Monitorare ed eliminare le proprie informazioni

Con queste risorse puoi esaminare e controllare le attività salvate nel tuo Account Google.

Trovare una panoramica dei tuoi dati

Visita Google Dashboard per visualizzare un riepilogo dei tuoi dati relativi a diversi servizi Google, come Gmail, Drive e Calendar.

Trovare ed eliminare attività e file

Le tue attività

Puoi trovare ed eliminare le tue attività, ad esempio le ricerche eseguite e i siti web visitati, nella pagina Le mie attività.

Scopri di più su come eliminare le attività.

Suggerimento: per maggiore sicurezza, puoi richiedere un passaggio di verifica aggiuntivo per visualizzare la cronologia completa nella pagina Le mie attività.

I tuoi file

Puoi trovare ed eliminare foto, email, documenti e altri file accedendo al prodotto Google pertinente, ad esempio:

Trovare ed eliminare i luoghi visitati

Se la Cronologia delle posizioni è attiva, i luoghi che visiti vengono salvati nel tuo account. Solo tu puoi visualizzare la tua Cronologia delle posizioni.

Scopri di più su come gestire o eliminare la Cronologia delle posizioni.

La Cronologia delle posizioni consente di migliorare la tua esperienza in vari modi. Ad esempio, Google può suggerire percorsi migliori per il tuo tragitto giornaliero e mostrare risultati più pertinenti per le ricerche su Maps.

Gestire altri dati sulla posizione

Se hai attivato altre impostazioni, ad esempio Attività web e app, e metti in pausa la Cronologia delle posizioni oppure elimini da quest'ultima i dati sulla posizione, i dati sulla posizione potrebbero comunque essere salvati nel tuo Account Google nell'ambito del tuo utilizzo di altri siti, app e servizi Google.

Ad esempio, l'area generale in cui ti trovi potrebbe essere salvata nell'ambito della tua attività nella Ricerca e su Maps quando l'impostazione Attività web e app è attiva. Altre località, inclusa la tua posizione esatta, possono essere salvate con le tue foto, a seconda delle impostazioni dell'app della fotocamera.

Eliminare la cronologia e i cookie di Chrome e di altri browser

I dati della cronologia e dei cookie possono contribuire a migliorare i suggerimenti forniti nella barra degli indirizzi. In questo modo puoi trovare più velocemente ciò che stai cercando.

Visualizzare altre attività svolte su Google

Puoi anche controllare altre attività svolte su Google.

Queste informazioni consentono di migliorare i risultati e i suggerimenti che ricevi nei servizi Google.

Rimuovere un dispositivo dall'account
Puoi controllare i dispositivi che hanno recentemente eseguito l'accesso al tuo account. Se non riconosci i dispositivi o non sono tuoi, rimuovili dall'account.
Eliminare un prodotto o l'account
Inoltre, puoi eliminare il tuo Account Google in qualsiasi momento. Dopo averlo eliminato, potresti non essere in grado di recuperarlo.

Modificare le informazioni personali

Visita la pagina Informazioni personali per modificare le tue informazioni personali e chi le può visualizzare. Queste informazioni possono aiutare le persone a mettersi in contatto con te sui servizi Google come Gmail oppure a trovare cose che avete in comune.

Scopri come modificare le tue informazioni personali.

Modificare le impostazioni degli annunci

Puoi controllare le informazioni utilizzate da Google per mostrarti gli annunci nella pagina Impostazioni annunci.

Questi dati permettono di rendere gli annunci che vedi più pertinenti ai tuoi interessi.

Scopri di più sugli annunci Google e sulle impostazioni degli annunci.

Scaricare i dati di Google

Puoi scaricare o trasferire dati come foto, email, documenti e contatti in qualsiasi momento. In questo modo puoi ottenere i contenuti che hai creato anche se smetti di utilizzare i servizi Google o elimini il tuo Account Google.

Scopri come scaricare i dati.

Altre informazioni

Visita queste risorse per saperne di più sui tuoi dati e su come vengono utilizzati da Google.