Daten in meinem Google-Konto einsehen und verwalten

Hier erfahren Sie mehr darüber, welche Aktivitäten und Informationen in Ihrem Google-Konto gespeichert werden. Sie finden Informationen darüber, wie Ihre Daten verwendet werden und wie Sie sie verwalten können.

Datenschutzeinstellungen überprüfen

Sie können die meisten der unten beschriebenen Einstellungen mit dem Privatsphärecheck schnell einsehen und ändern.

Festlegen, welche Aktivitäten gespeichert werden sollen

Mithilfe der Aktivitätseinstellungen können Sie bestimmen, welche Aktivitäten in Ihrem Konto gespeichert werden. Zu diesen Aktivitäten gehören beispielsweise

• von Ihnen durchgeführte Suchen,
  • von Ihnen aufgerufene Websites und
  • von Ihnen besuchte Orte.

Mithilfe von Aktivitätsdaten werden schnellere Suchen ermöglicht und die Google-Produkte noch besser auf Sie zugeschnitten. Nur Sie können Ihre Aktivitäten sehen.

Im Hilfeartikel Aktivitätseinstellungen verwalten erfahren Sie, wie Sie selbst darüber entscheiden können, welche Ihrer Aktivitäten in Ihrem Konto gespeichert werden.

Meine Aktivitäten erfassen und löschen

Diese Ressourcen helfen Ihnen bei der Überprüfung und Verwaltung der in Ihrem Google-Konto gespeicherten Aktivitäten.

Eine Übersicht meiner Daten sehen

Sehen Sie sich in Ihrem Google Dashboard eine Zusammenfassung Ihrer Daten für verschiedene Google-Dienste wie Gmail, Google Drive und Google Kalender an.

Meine Aktivitäten einsehen und löschen

Auf der Seite "Meine Aktivitäten" können Sie Aktivitäten wie Suchanfragen und aufgerufene Websites einsehen und löschen. Nur Sie können Ihre Aktivitäten sehen.

Weitere Informationen zum Löschen von Suchanfragen und anderen Aktivitäten finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Besuchte Orte einsehen und löschen

Wenn Sie den Standortverlauf aktiviert haben, werden Orte, die Sie besucht haben, in Ihrem Konto gespeichert. Nur Sie können Ihren Standortverlauf sehen.

Weitere Informationen zum Verwalten oder Löschen Ihres Standortverlaufs erhalten Sie in diesem Hilfeartikel.

Mithilfe des Standortverlaufs können Sie Ihre Nutzung der Dienste auf verschiedene Arten verbessern. Google kann beispielsweise bessere Routen für den Arbeitsweg vorschlagen und relevantere Google Maps-Suchergebnisse anzeigen.

Den Chrome-Browserverlauf löschen

Weitere Informationen finden Sie in den Hilfeartikeln Chrome-Browserverlauf löschen oder Privates Surfen.

Durch diese Daten erhalten Sie bessere Vorschläge in der Adressleiste. Dadurch werden Ihre Suchen beschleunigt.

Wenn Sie einen anderen Browser verwenden, lesen Sie in der Hilfe des Browsers nach, wie Sie Ihren Verlauf löschen können.

Weitere Google-Aktivitäten einsehen

Sie können auch andere Google-Aktivitäten, wie zum Beispiel Geräteinformationen, verwalten.

Diese Informationen können dazu beitragen, die in Google-Diensten angezeigten Ergebnisse und Vorschläge zu verbessern.

Persönliche Daten bearbeiten

Auf der Seite Über mich können Sie Ihre persönlichen Daten bearbeiten und verwalten, wer die Daten sehen kann. Mithilfe dieser Informationen können Nutzer über Google-Dienste wie Gmail mit Ihnen Kontakt aufnehmen oder Gemeinsamkeiten finden.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Bearbeiten Ihrer persönlichen Daten.

Einstellungen für Werbung ändern

Sie können mithilfe der Einstellungen für Werbung die Informationen verwalten, die Google zum Einblenden von Werbeanzeigen verwendet.

Diese Daten erhöhen die Relevanz der eingeblendeten Werbeanzeigen.

In den Hilfeartikeln Google Anzeigen und Einstellungen für Werbung erhalten Sie weitere Informationen.

Google-Daten herunterladen

Sie können jederzeit Daten wie Fotos, E-Mails, Dokumente und Kontakte herunterladen oder übertragen. Auf diese Weise können Sie die Inhalte, die Sie erstellt haben, auch dann behalten, wenn Sie die Google-Dienste nicht mehr nutzen oder Ihr Google-Konto löschen.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Daten herunterladen.

Weitere Informationen

Besuchen Sie diese Seiten, um mehr über Ihre Daten und deren Verwendung durch Google zu erfahren:

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.