Gmail für den Zugriff auf Ihr Google-Konto nutzen

Wenn Sie Gmail nutzen, haben Sie bereits ein Google-Konto. Mit einem Google-Konto haben Sie kostenlosen Zugriff auf Google-Produkte wie Drive, Docs, Kalender und weitere Produkte.

So melden Sie sich in Ihrem Google-Konto oder in anderen Google-Produkten an:

1. Öffnen Sie die Anmeldeseite des Produkts. Für Google-Konten lautet diese myaccount.google.com.
  2. Geben Sie Ihren Gmail-Nutzernamen ein, d. h. alles, was vor „@gmail.com“ steht.
  3. Geben Sie Ihr Passwort ein.

Häufige Probleme

Ich glaube, ich habe kein Gmail-Konto

In neuen Google-Konten ist Gmail bereits enthalten. Wenn Sie Ihr Konto kürzlich erstellt haben, sollten Sie also bereits eine Gmail-Adresse haben.

Wenn Sie noch kein Gmail-Konto erstellt haben, können Sie sich kostenlos registrieren. So können Sie ein Gmail-Konto erstellen:

1. Rufen Sie gmail.com auf.
  2. Wählen Sie Weitere Optionen und dann Konto erstellen aus.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
Ich glaube, ich habe mein Gmail-Konto gelöscht

Wenn Sie bereits ein Google-Konto haben und Ihr Gmail-Konto gelöscht haben, können Sie Ihrem aktuellen Google-Konto Gmail hinzufügen.

So fügen Sie Gmail hinzu:

1. Öffnen Sie mail.google.com.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihrem Konto Gmail hinzuzufügen.

Falls Sie Gmail hinzufügen, wird Ihre Gmail-Adresse zum primären Nutzernamen Ihres Kontos. Er wird anderen Nutzern angezeigt, wenn Sie Informationen wie Dokumente oder Fotos über Ihr Google-Konto teilen. Ihre ursprüngliche E-Mail-Adresse wird die E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung Ihres Kontos.

Wenn Sie weitere Fragen haben, rufen Sie die Gmail-Hilfe auf.