Se connecter à un compte Google avec une autre adresse e-mail

Lorsque vous créez un compte Google, une adresse Gmail est automatiquement créée. Cependant, si vous préférez utiliser une adresse e-mail autre que Gmail pour vous connecter, vous pouvez associer celle-ci à votre compte et l'utiliser également pour récupérer votre mot de passe, recevoir des notifications, etc.

Si vous choisissez une adresse e-mail secondaire, vous devez respecter les conditions suivantes :

• Il ne doit pas s'agir d'une adresse Gmail.
  • Vous ne pouvez pas utiliser une adresse e-mail qui est déjà associée à un autre compte Google.
  • N'oubliez pas d'utiliser le mot de passe de votre compte Google lorsque vous vous connectez en utilisant cette adresse e-mail.

Important : Les étapes ci-dessous ne s'appliquent qu'à un compte Google existant. Découvrez comment créer un compte Google avec une adresse e-mail secondaire.

Ajouter une adresse e-mail secondaire

1. Accédez à votre compte Google. Vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Sélectionnez Informations personnelles.
  3. Sous "Coordonnées", cliquez sur Adresses e-mail.
  4. À côté de "Adresses e-mail secondaires", sélectionnez Ajouter une adresse e-mail secondaire ou Ajouter une adresse e-mail.  Vous devrez peut-être vous reconnecter.
  5. Saisissez une adresse e-mail qui vous appartient. Sélectionnez Ajouter.

Nous allons envoyer un e-mail contenant un lien de validation à votre adresse e-mail secondaire. Vous devrez ouvrir l'e-mail et cliquer sur le lien avant de pouvoir vous connecter à votre compte avec votre adresse e-mail secondaire. Sachez que l'envoi de cet e-mail peut prendre un certain temps.

Si vous ne le trouvez pas, consultez nos astuces pour localiser l'e-mail de validation ou en demander un autre.

Supprimer des adresses e-mail secondaires

1. Accédez à votre compte Google. Vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Sélectionnez Informations personnelles
  3. Sous "Coordonnées", cliquez sur Adresses e-mail.
  4. Cliquez sur Adresses e-mail secondaires. Vous devrez peut-être vous reconnecter.
  5. À côté de l'adresse e-mail secondaire que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Supprimer Remove.

Découvrez les noms d'utilisateur que vous pouvez supprimer de votre compte Google.

Il est possible que votre adresse Gmail s'affiche au lieu de votre adresse e-mail secondaire.

Lorsque des personnes partagent des éléments avec votre adresse e-mail secondaire, c'est parfois l'adresse e-mail principale de votre compte Google (Gmail) qui s'affiche. Voici quelques exemples :

• Google Docs : lorsqu'un utilisateur partage du contenu avec votre adresse e-mail secondaire (un document, par exemple), votre adresse Gmail s'affiche à la place de celle-ci.
  • Google Sites : lorsqu'un utilisateur partage un site avec votre adresse e-mail secondaire, votre adresse Gmail s'affiche à la place de celle-ci.
  • Google Agenda : lorsque vous répondez à une invitation transférée depuis votre adresse e-mail secondaire, l'organisateur de l'événement reçoit la réponse comme si celle-ci provenait de votre adresse Gmail.
  • Google Keep : lorsqu'un utilisateur partage une note avec votre adresse e-mail secondaire, votre adresse Gmail s'affiche à la place de celle-ci.
  • Google Groupes : si vous supprimez une adresse e-mail secondaire faisant partie d'un groupe, votre adresse Gmail peut s'afficher à la place de celle-ci.
  • Google Ads : lorsque vous acceptez une invitation à utiliser un compte Google Ads avec votre adresse e-mail secondaire, votre adresse Gmail et votre adresse e-mail secondaire s'affichent sur la page d'accès au compte.