Perguntas comuns sobre o Programa Proteção Avançada

Com o Proteção Avançada, recursos de segurança aprimorados são adicionados à sua Conta do Google.

• Defende contra phishing e invasão de conta: as chaves de segurança são amplamente consideradas como a melhor maneira de confirmar e proteger sua conta. Mesmo que um hacker receba a senha, ele não poderá fazer login na conta sem a chave de segurança.
  • Protege seus dados: o Proteção Avançada limita os sites e apps de terceiros que podem acessar seus dados.
  • Impede que hackers falsifiquem sua identidade para acessar a conta: se alguém tentar recuperar a conta, o Proteção Avançada tomará outras medidas para confirmar sua identidade.

Como o Proteção Avançada é diferente da "verificação em duas etapas"?

Com a "verificação em duas etapas", você faz login com:

• sua senha;
  • uma segunda etapa, como digitar o código de um app ou tocar em uma solicitação no smartphone.

O Proteção Avançada ajuda a proteger ainda mais as contas confidenciais. Com o Proteção Avançada, você faz login com:

Além disso, o Proteção Avançada limita os apps de terceiros que podem acessar seus dados e aumenta a segurança da recuperação de conta para impedir que usuários não autorizados tenham acesso a ela.

Perguntas sobre chaves de segurança

Por que preciso de chaves de segurança?
O Proteção Avançada usa chaves de segurança porque elas são uma das opções mais seguras para a "verificação em duas etapas". Você usará uma chave de segurança na primeira vez que fizer login na sua Conta do Google em um novo dispositivo.
As chaves de segurança são eficazes?
Nossa pesquisa (link em inglês) mostra que as chaves de segurança são mais eficazes para deter os hackers do que qualquer outro método comum.
De quais chaves de segurança eu preciso e onde posso comprá-las?
Recomendamos uma chave principal e pelo menos uma chave reserva USB. As chaves podem ser compradas do Google ou de um varejista confiável. Saiba mais sobre como comprar chaves de segurança.
O que acontece se eu perder a chave de segurança?

Se você ainda tiver acesso à conta:

1. Providencie uma ou mais chaves de segurança de substituição.
  2. Acesse sua Conta do Google.
  3. No painel de navegação à esquerda, clique em Segurança.
  4. No painel "Como fazer login no Google", clique em Verificação em duas etapas.
  5. Clique em Adicionar chave de segurança. Adicione as novas chaves de segurança.
  6. Next to the lost security key, select Edit Editare Remove this key.

Se você não tem acesso à conta:

1. Envie uma solicitação para recuperar sua conta. Levará alguns dias para que o Google confirme sua identidade.
  2. Enquanto aguarda, faça o pedido de uma ou mais chaves de segurança substitutas.
  3. Você receberá um aviso no seu endereço de e-mail de recuperação quando puder acessar sua conta novamente. Depois de receber essa notificação, faça login na conta.
  4. Ative a opção Proteção Avançada novamente.
Preciso ter uma chave de segurança comigo o tempo todo?

Mantenha sua chave de segurança com você sempre que for necessário fazer login em um novo dispositivo.

Se for viajar, leve sua chave de segurança. Se estiver usando uma chave de segurança Bluetooth, carregue-a antes de sair.

Perguntas sobre produtos do Google

Ainda posso usar produtos do Google?
Só será possível fazer login na sua Conta do Google em apps do Google e no navegador Chrome (em computadores e na Web para dispositivos móveis). Você não poderá usar sua Conta do Google com alguns apps e serviços que exigem acesso aos seus e-mails e dados do Google Drive.
Ainda posso usar a opção "Fazer login com o Google"?

Ainda é possível usar o Google para fazer login em apps e serviços. Se for solicitado acesso a dados do seu Gmail ou do Google Drive, ele será negado.

Dica: você pode usar um outro código para dar a alguns apps compatíveis acesso aos seus dados do Gmail ou do Google Drive.
Posso usar o Proteção Avançada com o Nest?

Sim, o Nest funciona com Contas do Google, incluindo contas inscritas no Programa Proteção Avançada. Para gerenciar todos os seus dispositivos Google Nest e Google Home mais facilmente, migre sua conta Nest para uma Conta do Google.

Para ver informações relacionadas à privacidade dos dispositivos e serviços de casas conectadas ao Google Nest, consulte as Perguntas frequentes sobre privacidade.

Compartilhar com outros membros da casa com mais segurança

Para ajudar a manter seus dispositivos Google Nest e Google Home seguros, siga estas dicas:

1. Adicione apenas membros confiáveis. Lembre-se do seguinte:
    • Qualquer membro da casa pode acessar dispositivos, serviços de mídia, endereços e atividades.
    • Os membros da casa podem adicionar novos dispositivos a ela.
    • Os membros da casa podem adicionar ou remover outros membros, incluindo você. Sempre que um membro é adicionado à casa, todos os outros recebem uma notificação por e-mail.
  2. Caso sua Conta do Google seja inscrita no Proteção Avançada, recomendamos que todos os membros da casa também se inscrevam no programa. Assim, todos estarão igualmente protegidos contra o acesso não autorizado à própria Conta do Google e a dispositivos ou serviços da casa.

Perguntas sobre serviços de terceiros

Posso usar apps e serviços de terceiros ou o Apps Script com o Proteção Avançada?

A maioria dos app e serviços de terceiros está bloqueada

Com o Proteção Avançada, a maioria dos apps e serviços de terceiros são impedidos de acessar dados, como os do Google Drive e do Gmail. Assim, seus dados ficam mais protegidos contra acesso prejudicial ou inseguro.

Depois de ativar o Proteção Avançada, é possível permitir que esses apps e serviços acessem seus dados do Google:

• Todos os apps e serviços do Google
  • Os apps Apple Mail, Calendário e Contatos no iOS
  • Mozilla Thunderbird

Conceder acesso aos seus dados do Google para apps de terceiros

Apps da Apple no iOS

Você pode usar um código temporário para permitir que alguns apps da Apple acessem seu Gmail e alguns outros dados da Conta do Google.

Mozilla Thunderbird

Você pode usar o Mozilla Thunderbird para acessar seu Gmail. Use a versão mais recente do Thunderbird (60.0 ou posterior).

O Apps Script pode ser bloqueado

Se você tiver se inscrito no Proteção Avançada, o Apps Script poderá ser usado. Se os scripts solicitarem acesso a dados específicos da sua conta, como e-mails, documentos ou fotos, eles poderão ser bloqueados.

Posso usar o Proteção Avançada com meu Mac?

Você pode usar o Proteção Avançada com um Mac com MacOS 10.5 ou mais recente. Para adicionar uma chave de segurança, siga estas etapas:

• No computador, acesse Preferências do Sistema.
  • Clique em Conta da InterneteGoogle.
  • Siga as instruções para fazer login.
Posso usar os apps do meu iPhone e iPad com o Proteção Avançada?

Important: These steps only apply if your account uses Advanced Protection.

Você pode criar um código temporário para permitir que os apps Mail, Contatos e Calendário da Apple no iOS acessem seu Gmail e alguns outros dados da Conta do Google.

1. Instale o app Google Smart Lock, caso ainda não tenha feito isso.
  2. No iPhone ou iPad, abra Ajustes Configurações.
  3. Toque em Senhas e ContaseAdicionar ContaeGoogle.
  4. Siga as instruções para fazer login na sua conta.
  5. Quando solicitado, abra o app Google Smart Lock.
  6. Faça login ou selecione sua conta.
  7. Siga as etapas para criar um código temporário de seis dígitos.
  8. Abra Ajustes Configurações novamente.
  9. Digite seu código de seis dígitos.
  10. Toque em Próxima.

Se você receber um erro após o login

Caso você veja um erro como "Ocorreu um problema ao acessar sua conta", siga estas etapas:

1. No iPhone ou iPad, toque em Ajustes Configurações.
  2. Toque em Senhas e ContaseGmaileApagar ContaeApagar do Meu iPhone. Sua conta será removida do smartphone, mas nenhum dado será excluído da sua Conta do Google.
  3. Na tela "Senhas e Contas", toque em Adicionar ContaeGoogle.
  4. Comece novamente a partir da etapa 4 para usar sua Conta do Google com alguns apps para iPhone ou iPad.

Se você está vendo solicitações de senha em intervalos de poucos minutos

Você pode seguir as instruções acima para permitir que os apps Mail, Contatos e Calendário da Apple acessem seu Gmail e alguns outros dados da Conta do Google.

Ainda posso usar as senhas de app?
Não. Os apps que usam senhas de app em vez da "verificação em duas etapas" ficam bloqueados para usuários com o Proteção Avançada.

Corrigir problemas com o Proteção Avançada

Por que recebo um erro 404 quando tento me inscrever?

Talvez a Conta do Google que foi convidada para o Proteção Avançada não seja a que está conectada.

Se várias contas estiverem conectadas, saia de todas as outras. Depois de configurar o Proteção Avançada, você poderá fazer login nas outras contas novamente.

Por que minha chave de segurança Bluetooth não funciona com o Chrome em computadores?
Para registrar a chave Bluetooth no seu computador, use o cabo USB para conectá-lo à chave.
Por que minha chave de segurança não funciona com meu computador Linux?

Para definir uma chave de segurança em um computador com sistema operacional baseado em Linux, pode ser necessário adicionar uma nova regra udev.

1. Abra o diretório /etc/udev/rules.d.
  2. Crie um novo arquivo para a chave de segurança.
  3. Nomeie seu arquivo, por exemplo, 70-key.rules.
  4. No novo arquivo, cole as instruções para sua versão udev. Se você não souber a versão udev, execute o comando sudo udevadm --version.
    • Versão udev 188 ou mais recente:
      • KERNEL=="hidraw*", SUBSYSTEM=="hidraw", ATTRS{idVendor}=="18d1|096e", ATTRS{idProduct}=="5026|0858|085b", TAG+="uaccess"
    • Versão udev 187 ou anterior:
      • KERNEL=="hidraw*", SUBSYSTEM=="hidraw", ATTRS{idVendor}=="18d1", ATTRS{idProduct}=="5026", GROUP="plugdev", MODE="0660"
  5. Salve o arquivo e execute o comando sudo udevadm control --reload-rules.

Reinicie o computador e adicione uma chave de segurança à sua Conta do Google.

Por que o Chrome parou meu download?
Se não houver confirmação sobre a segurança do arquivo pelo Navegação segura (link em inglês), você receberá um aviso do Chrome de que o arquivo pode ser perigoso.

Continuar um download que foi bloqueado pelo Chrome

Importante: para proteger a conta e seus dados confidenciais, não faça o download de arquivos com alerta, a menos que você tenha certeza de que eles são seguros.

No pop-up sobre o download bloqueado, selecione a seta para cimaSeta para cimaeManter.

Se um arquivo for considerado perigoso, o Navegação segura (link em inglês) não permitirá o download dele.

Por que minha chave de segurança Bluetooth não se conecta ao dispositivo Android?
No smartphone ou tablet Android, ative o Bluetooth. Se a chave de segurança ainda não se conectar, ative os Serviços de localização temporariamente ao usá-la.
Por que meu dispositivo com Windows 10 diz que o Bluetooth não está ativado?

Quando você tentar fazer login em um dispositivo com Windows 10 usando a chave de segurança integrada do smartphone, poderá receber a mensagem "Ativar o Bluetooth para permitir o pareamento". Essa notificação pode aparecer mesmo se o Bluetooth estiver ativado no smartphone e no dispositivo com Windows 10.

Para permitir que a chave de segurança integrada do smartphone se conecte ao dispositivo com Windows 10:

1. Abra o seguinte no Windows 10: Configurações e Privacidade e Rádios.
  2. Ative a opção "Permitir que apps controlem rádios de dispositivo".
Como desativar o Proteção Avançada?
Você pode desativar o Proteção Avançada na sua Conta do Google.
Por que não consigo fazer login no Android TV depois de ativar o Proteção Avançada?

Depois de ativar o Proteção Avançada, siga estas etapas para fazer login no Android TV:

1. Remova sua Conta do Google da Android TV.
  2. Adicione sua Conta do Google ao Android TV novamente e escolha a opção de configuração que usa um smartphone na mesma rede Wi-Fi.