Aumentare la sicurezza dell'account con il programma di protezione avanzata

Puoi iscriverti al programma di protezione avanzata per aggiungere la misura di sicurezza più efficace di Google al tuo Account Google.

Il programma di protezione avanzata è consigliato per le figure a rischio di attacchi online mirati quali giornalisti, attivisti, dirigenti aziendali e amministratori IT.

Come funziona la protezione avanzata

La protezione avanzata utilizza i token di sicurezza per proteggere i tuoi dati, quali email, documenti e contatti, o altri dati personali. Anche se un hacker conosce la tua password, non potrà accedere al tuo account senza il token di sicurezza.

Un token di sicurezza è un piccolo dispositivo fisico che ti consente di dimostrare che sei tu la persona che sta accedendo al telefono, al tablet o al computer. Puoi anche usare il token di sicurezza integrato in un iPhone con iOS 10 o versioni successive oppure in un dispositivo Android 7 o versioni successive. I token di sicurezza ti serviranno soltanto per il primo accesso su un computer, browser o dispositivo. In seguito, ti verrà richiesta solo la password.

Attivare la protezione avanzata

Puoi attivare immediatamente la protezione avanzata usando il token di sicurezza integrato in un telefono idoneo. Se non hai un telefono idoneo, devi prima acquistare i token di sicurezza e poi attivare la protezione avanzata.

Con il token di sicurezza integrato nel telefono

Se hai uno smartphone con Android 7.0 o versioni successive, puoi usare il token di sicurezza integrato per attivare la protezione avanzata.

Importante: se ti iscrivi al programma di protezione avanzata, non cambiare la password e non rimuovere il telefono dall'elenco dei dispositivi attendibili finché non avrai aggiunto almeno un token di sicurezza di backup al tuo Account Google.

1. Assicurati di aver eseguito l'accesso al tuo Account Google su Chrome dal computer, dal Chromebook, da iPhone o iPad.
  2. Se hai più telefoni Android idonei, scegline uno per iscriverti al programma di protezione avanzata.
  3. Iscriviti al programma di protezione avanzata seguendo le istruzioni sullo schermo.
  4. Aggiungi o acquista un token di sicurezza di backup aggiuntivo.
Suggerimento: per evitare di perdere l'accesso al tuo account in caso di smarrimento o sostituzione del telefono, ti consigliamo vivamente di acquistare uno o più token di sicurezza di backup. Leggi ulteriori informazioni sui token di sicurezza.

Con due token di sicurezza acquistati

Se non hai un telefono Android con token di sicurezza integrato, puoi acquistare i token di sicurezza e poi iscriverti al programma di protezione avanzata.

1. Acquista token di sicurezza compatibili con i dispositivi che utilizzi.
  2. Attiva la protezione avanzata seguendo le istruzioni sullo schermo.
Suggerimento: per poter usare i token di sicurezza con un iPhone o un iPad, devi prima aggiungere un token Bluetooth al tuo Account Google. Dopodiché puoi scaricare l'app Smart Lock per usare il token di sicurezza per accedere al tuo Account Google da iPhone o iPad.

Risposte alle domande frequenti

Leggi ulteriori informazioni sulla protezione avanzata, inclusi dettagli su come funziona il programma, su come risolvere i problemi e altro ancora.

Stabilire se la protezione avanzata è adatta alle proprie esigenze

La protezione avanzata è la più efficace misura di sicurezza di Google per l'account, che prevede alcune limitazioni per il tuo account:

• Devi avere il token di sicurezza per accedere su qualsiasi nuovo dispositivo.
  • Per leggere le tue email puoi usare Gmail. Puoi anche creare un codice per usare l'app Mail di iOS con il tuo Account Google.
  • Non potrai utilizzare il tuo Account Google con alcune app e determinati servizi che richiedono accesso a dati sensibili quali le tue email e Google Drive. In questo modo, gli hacker non avranno accesso ai tuoi dati Google personali. Puoi creare un codice per utilizzare alcune app per iPhone e iPad con il tuo Account Google.
  • Se perdi l'accesso al tuo account, il recupero dell'account richiederà passaggi aggiuntivi.

Proteggere l'account senza la protezione avanzata

Se decidi che la protezione avanzata non è adatta alle tue esigenze o stai aspettando di ricevere i token di sicurezza, puoi comunque adottare delle misure per rendere più sicuro il tuo account.