Migliorare la sicurezza dell'account con la protezione avanzata

Per aggiungere un ulteriore livello di protezione al tuo account, puoi iscriverti al programma di protezione avanzata. Questo contribuisce a proteggerti dai sistemi comunemente utilizzati per attaccare il tuo account, ad esempio espedienti per accedere alle tue email, a documenti, contatti e altri dati personali.

Come funziona la protezione avanzata

Per iscriverti a questo programma devi acquistare due token di sicurezza. I token di sicurezza proteggono dagli accessi degli hacker al tuo account. Leggi ulteriori informazioni sul funzionamento dei token di sicurezza.

I token di sicurezza sono piccoli dispositivi che puoi usare per accedere sul computer, sul telefono o sul tablet. Puoi anche usare il token di sicurezza integrato in un telefono compatibile per accedere sul computer.

Registrarsi alla protezione avanzata

• Dovrai accedere a tutti i tuoi dispositivi utilizzando il token di sicurezza.
  • Il token di sicurezza ti servirà soltanto quando eseguirai il primo accesso su un computer, browser o dispositivo. In seguito, ti verrà richiesta solo la password.
  • Per leggere le tue email puoi usare Gmail. Puoi anche creare un codice per usare l'app Mail di iOS con il tuo Account Google.
  • Non potrai utilizzare il tuo Account Google con alcune app e determinati servizi che richiedono accesso a dati sensibili quali le tue email e Google Drive. In questo modo, sarà molto difficile per gli hacker appropriarsi delle tue informazioni private. Puoi creare un codice per utilizzare alcune app per iPhone e iPad con il tuo Account Google.

Passaggio 1: acquista token di sicurezza

Quando ti iscrivi ti viene chiesto di acquistare due token di sicurezza.

Puoi acquistare i token di sicurezza nel Google Store (solo negli Stati Uniti) oppure puoi cercare il token di sicurezza FIDO U2F e ordinarlo da un rivenditore attendibile.

Nota: dopo aver effettuato la registrazione usando due token di sicurezza, puoi aggiungere al tuo account anche il token di sicurezza integrato in un telefono compatibile.

Passaggio 2: attiva la protezione avanzata

Quando avrai i token di sicurezza, registrali e procedi con l'iscrizione al programma di protezione avanzata. Verrai disconnesso da tutti i dispositivi, ad eccezione di quello in uso.

Ricevere risposte alle domande comuni

Ulteriori informazioni sulla protezione avanzata, inclusi dettagli su come funziona il programma, su come risolvere i problemi e altro ancora.

Proteggere l'account in attesa dei token

Se stai aspettando di ricevere i tuoi token di sicurezza, procedi come descritto di seguito per migliorare la protezione del tuo account.

1. Vai alla pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Sicurezza.
  3. Nel riquadro Accesso a Google, rimuovi il tuo numero di telefono per evitare le più comuni frodi di phishing.
    1. Utilizza invece metodi come messaggi sul telefonoil token di sicurezza integrato in un telefono compatibilecodici di Google Authenticator e codici di backup finché non ricevi i token di sicurezza.
  4. Esegui il Controllo sicurezza.

Se hai già i tuoi token di sicurezza

Attiva la protezione avanzata.