Migliorare la sicurezza dell'account con la protezione avanzata

Per aggiungere un ulteriore livello di protezione al tuo account, puoi iscriverti al programma di protezione avanzata. Questo contribuisce a proteggerti dai sistemi comunemente utilizzati per attaccare il tuo account, ad esempio espedienti per accedere alle tue email, a documenti, contatti e altri dati personali.

Come funziona la protezione avanzata

Per iscriverti a questo programma devi acquistare due token di sicurezza.

I token di sicurezza sono piccoli dispositivi da collegare al tuo computer, telefono o tablet. Aiutano a proteggerti dagli hacker poiché solo la persona che possiede il token può accedere all'account. Ulteriori informazioni su come funzionano i token di sicurezza.

Registrati alla protezione avanzata

• Dovrai accedere a tutti i tuoi dispositivi utilizzando il token di sicurezza.
  • Il token di sicurezza ti servirà soltanto quando eseguirai il primo accesso su un computer, browser o dispositivo. In seguito, ti verrà richiesta solo la password.
  • Per leggere le tue email potrai utilizzare Gmail o Inbox by Gmail. Inoltre, puoi creare un codice per utilizzare l'app Mail di Apple con il tuo Account Google.
  • Non potrai utilizzare il tuo Account Google con alcune app e determinati servizi che richiedono accesso a dati sensibili quali le tue email e Google Drive. In questo modo, sarà molto difficile per gli hacker appropriarsi delle tue informazioni private. Puoi creare un codice per utilizzare alcune app per iPhone e iPad con il tuo Account Google.

Passaggio 1: acquista token di sicurezza

Quando ti iscrivi ti viene chiesto di acquistare due token di sicurezza.

Puoi acquistare i token di sicurezza nel Google Store (solo negli Stati Uniti), oppure puoi cercare il token di sicurezza fido u2f e ordinarlo da un rivenditore attendibile.

Passaggio 2: attiva la protezione avanzata

Quando avrai i token di sicurezza, registrali e procedi con l'iscrizione al programma di protezione avanzata. Verrai disconnesso da tutti i dispositivi, ad eccezione di quello in uso.

Ricevere risposte alle domande comuni

Ulteriori informazioni sulla protezione avanzata, inclusi dettagli su come funziona il programma, su come risolvere i problemi e altro ancora.

Proteggere l'account in attesa dei token

Se stai aspettando di ricevere i tuoi token di sicurezza, procedi come descritto di seguito per migliorare la protezione del tuo account.

1. Vai alla pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Sicurezza.
  3. Nel riquadro Accesso a Google, rimuovi il tuo numero di telefono per evitare le più comuni frodi di phishing.
    1. Utilizza invece metodi come messaggi sul telefono, codici di Google Authenticator e codici di backup fino alla ricezione dei token di sicurezza.
  4. Esegui il Controllo sicurezza.

Se hai già i tuoi token di sicurezza

Attiva la protezione avanzata.