Usufruire della più efficace misura di sicurezza degli Account Google con il programma di protezione avanzata

Puoi registrati al programma di protezione avanzata per usufruire della più efficace misura di sicurezza degli account di Google.

La protezione avanzata è consigliata per le figure ad alto rischio di attacchi online mirati, quali giornalisti, attivisti, personale addetto alle campagne elettorali, dirigenti aziendali, amministratori IT e chiunque altro abbia un Account Google contenente file importanti o informazioni sensibili.

Come funziona la protezione avanzata

La protezione avanzata difende dagli attacchi online mirati.

Impedisce gli accessi non autorizzati al tuo account

La protezione avanzata richiede i token di sicurezza per l'accesso in modo da proteggere i tuoi dati di Google, quali email, documenti, contatti o altri dati di Google personali. Anche se un hacker conosce il tuo nome utente e la tua password, non può accedere all'account senza il tuo token di sicurezza.

Suggerimento: il token di sicurezza ti serve per il primo accesso su un computer, browser o dispositivo. Se rimani connesso, all'accesso successivo potrebbe non essere richiesto l'uso del token di sicurezza.

Fornisce protezione aggiuntiva dai download dannosi

La protezione avanzata esegue controlli aggiuntivi sui download. Quando scarichi un file che potrebbe essere dannoso, ti avvisa o blocca il download. Sul tuo telefono Android sono consentite soltanto le app scaricate degli store verificati.

Mantiene le tue informazioni personali al sicuro

Per impedire gli accessi non autorizzati, la protezione avanzata permette solo alle app Google e alle app di terze parti verificate di accedere ai dati del tuo Account Google, sempre con la tua autorizzazione.

La protezione avanzata impedisce inoltre agli hacker di rubarti l'identità per accedere al tuo account: se qualcuno prova a recuperare il tuo account, la protezione avanzata prevede dei passaggi aggiuntivi per verificare la tua identità.

Attivare la protezione avanzata

Puoi attivare immediatamente la protezione avanzata usando il token di sicurezza integrato in un telefono idoneo. Se non hai un telefono idoneo, devi acquistare i token di sicurezza e poi registrarti al programma di protezione avanzata.

Con il token di sicurezza integrato nel telefono

Se hai uno smartphone con Android 7.0 o versioni successive, puoi usare il token di sicurezza integrato per attivare la protezione avanzata.

Importante: se ti registri al programma di protezione avanzata, non cambiare la password e non rimuovere il tuo telefono dall'elenco dei dispositivi attendibili finché non avrai aggiunto almeno un token di sicurezza di backup al tuo Account Google, perché potresti perdere l'accesso al tuo account.

Configurare il token di sicurezza integrato nel telefono

Importante: puoi avere un solo token di sicurezza integrato nel tuo account. Se disponi di più telefoni idonei, dovrai sceglierne uno. Puoi passare a un altro telefono idoneo in qualsiasi momento.
  1. Attiva la verifica in due passaggi e scegli un secondo passaggio di verifica.
    • Se usi già la verifica in due passaggi, vai al punto successivo.
  2. Sul tuo smartphone Android, vai all'indirizzo myaccount.google.com/security.
  3. Nella sezione "Come accedi a Google", seleziona Passkey e token di sicurezza. Potresti dover eseguire l'accesso.
  4. In basso a sinistra, tocca Aggiungi token di sicurezza.
  5. Seleziona il tuo smartphone Android e poi Aggiungi. Dovresti trovare una conferma dell'aggiunta del tuo smartphone come token di sicurezza.

Iscriversi al programma di protezione avanzata

1. Assicurati di accedere al tuo Account Google da Chrome su computer, Chromebook, iPhone o iPad.
  2. Se hai più telefoni Android idonei, scegline uno per registrarti al programma di protezione avanzata.
  3. Registrati al programma di protezione avanzata seguendo le istruzioni sullo schermo.
  4. Aggiungi o acquista un token di sicurezza di backup aggiuntivo.

Con due token di sicurezza acquistati

Dopo aver ricevuto i token di sicurezza, puoi registrarti al programma di protezione avanzata. Ti consigliamo di acquistare due token, uno principale e uno di backup da conservare in un luogo sicuro.

1. Acquista token di sicurezza compatibili con i dispositivi che utilizzi.
  2. Se non l'hai ancora fatto, attiva la verifica in due passaggi.
  3. Attiva la protezione avanzata seguendo le istruzioni sullo schermo.
Suggerimento: per usare i token di sicurezza per accedere al tuo Account Google da iPhone o iPad, devi scaricare l'app Google Smart Lock.

Risposte alle domande frequenti

Leggi ulteriori informazioni sulla protezione avanzata, inclusi dettagli su come funziona il programma e su come risolvere i problemi.

Stabilire se la protezione avanzata è adatta alle proprie esigenze

La protezione avanzata è la più efficace misura di sicurezza di Google per l'account, che prevede alcune limitazioni per il tuo account:

• Devi avere il token di sicurezza per accedere su qualsiasi nuovo dispositivo.
  • Per leggere le tue email puoi usare Gmail. Puoi anche creare un codice per usare l'app Mail di iOS con il tuo Account Google.
  • Non puoi usare il tuo Account Google con alcune app e determinati servizi che richiedono l'accesso a dati sensibili quali le tue email e Google Drive. In questo modo, gli hacker non avranno accesso ai tuoi dati di Google personali. Puoi creare un codice temporaneo per consentire alle app Mail, Contatti e Calendario di Apple su iOS o Mozilla Thunderbird di accedere a Gmail e ad altri dati dell'Account Google.
  • Se non riesci ad accedere al tuo account, il recupero dell'account richiederà passaggi aggiuntivi.

Proteggere l'account senza la protezione avanzata

Se la protezione avanzata non è adatta alle tue esigenze o se i token di sicurezza non ti sono ancora arrivati, puoi comunque adottare delle misure per rendere più sicuro il tuo account.