Renforcer la sécurité de votre compte avec la Protection Avancée

Pour renforcer la sécurité de votre compte, vous pouvez vous inscrire au programme Protection Avancée. Ce programme est conçu pour vous protéger des méthodes courantes de piratage des comptes, comme l'accès aux e-mails, aux documents, aux contacts et à d'autres données à caractère personnel.

Fonctionnement de la Protection Avancée

Pour vous inscrire à ce programme, vous devez acheter deux clés de sécurité. Ces dernières permettent de protéger votre compte contre les pirates informatiques. En savoir plus sur le fonctionnement des clés de sécurité

Les clés de sécurité sont de petits appareils que vous pouvez utiliser pour vous connecter à votre compte sur un ordinateur, un téléphone ou une tablette. Vous pouvez également utiliser une clé de sécurité intégrée à un téléphone compatible pour vous connecter sur votre ordinateur.

Inscription au programme Protection Avancée

• Vous devez vous connecter sur tous vos appareils à l'aide des clés de sécurité.
  • Vous ne devez utiliser vos clés de sécurité que lorsque vous vous connectez pour la première fois sur un ordinateur, navigateur ou appareil. Ensuite, vous n'avez qu'à saisir votre mot de passe.
  • Vous pouvez utiliser Gmail pour lire vos e-mails. Vous pouvez également créer un code pour utiliser l'application Mail d'iOS avec votre compte Google.
  • Vous ne pouvez pas utiliser votre compte Google avec certaines applications ni certains services qui demandent l'accès à vos données sensibles telles que vos données de messagerie et Google Drive. De cette façon, les pirates informatiques ne parviendront pas à voler vos informations confidentielles. Vous pouvez créer un code pour utiliser certaines applications iPhone et iPad avec votre compte Google.

Étape 1 : Obtenez des clés de sécurité

Une fois inscrit, vous êtes invité à vous procurer deux clés de sécurité.

Vous pouvez acheter des clés de sécurité sur le Google Store ou rechercher une clé de sécurité fido u2f, puis passer votre commande auprès d'un revendeur fiable.

Remarque : Une fois que vous vous êtes inscrit à l'aide de deux clés de sécurité, vous pouvez également ajouter à votre compte la clé de sécurité intégrée sur un téléphone compatible.

Étape 2 : Activez la Protection Avancée

Une fois que vous disposez de vos clés de sécurité, enregistrez-les et inscrivez-vous au programme Protection Avancée. Vous serez ensuite déconnecté de tous les appareils, sauf de celui que vous utilisez.

Consulter les réponses aux questions courantes

En savoir plus sur la Protection Avancée, y compris sur le fonctionnement détaillé du programme, la résolution des problèmes, etc.

Sécuriser votre compte en attendant

Si vous attendez vos clés de sécurité, êtes sur liste d'attente ou souhaitez ajouter un niveau de protection supplémentaire à votre compte, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres puis Google puis Compte Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Sécurité.
  3. Sous "Se connecter à Google", appuyez sur Validation en deux étapes.
  4. Supprimez votre numéro de téléphone pour éviter les escroqueries courantes par hameçonnage. Utilisez des méthodes comme les invites téléphoniques, les codes Google Authenticator et les codes de secours jusqu'à ce que vos clés de sécurité arrivent.
  5. Effectuez un Check-up Sécurité.

Si vous disposez déjà de vos clés de sécurité

Activer la Protection Avancée