Mejorar la seguridad de la cuenta con la función Protección Avanzada

Para añadir una capa adicional de seguridad a tu cuenta, puedes inscribirte en el Programa de Protección Avanzada. Este programa te ayuda a protegerte contra los métodos más comunes de ataque a cuentas; por ejemplo, el acceso a correos, documentos, contactos y otros datos personales.

Cómo funciona el Programa de Protección Avanzada

Para inscribirte en este programa, tendrás que comprar dos llaves de seguridad. Así, tu cuenta estará protegida de los piratas informáticos. Obtén más información sobre cómo funcionan las llaves de seguridad.

Las llaves de seguridad son pequeños dispositivos que puedes utilizar para iniciar sesión en tu ordenador, teléfono o tablet. También puedes usar la llave de seguridad integrada en un teléfono compatible para iniciar sesión en tu ordenador.

Inscribirse en el Programa de Protección Avanzada

• Deberás iniciar sesión en todos tus dispositivos utilizando la llave de seguridad.
  • Solo necesitarás la llave de seguridad la primera vez que inicies sesión en un ordenador, navegador o dispositivo. Después, solo se te pedirá la contraseña.
  • Para leer tu correo electrónico, puedes usar Gmail. También puedes crear un código para usar la aplicación Correo de iOS con tu cuenta de Google.
  • No podrás usar tu cuenta de Google con algunas aplicaciones y servicios que requieran acceso a datos sensibles, como tus correos electrónicos y tus datos de Google Drive. De esta manera, los piratas informáticos tendrán dificultades para robar tu información privada. Puedes crear un código para usar algunas aplicaciones para iPhone y iPad con tu cuenta de Google.

Paso 1: Obtén llaves de seguridad

Una vez que te hayas inscrito, tendrás que comprar dos llaves de seguridad.

Puedes comprar llaves de seguridad en Google Store (solo en EE. UU.) o bien buscar "llave de seguridad FIDO U2F" y comprarla a una tienda de confianza.

Nota: Después de inscribirte mediante dos llaves de seguridad, también puedes añadir a tu cuenta la llave de seguridad integrada en un teléfono compatible.

Paso 2: Activa la función Protección Avanzada

Una vez que tengas tus llaves de seguridad, regístralas y activa la protección avanzada. Se cerrará sesión en todos tus dispositivos, excepto en el que estés utilizando.

Obtener respuestas a preguntas frecuentes

Obtén más información sobre la protección avanzada para descubrir cómo funciona el programa, cómo solucionar problemas y mucho más.

Protege tu cuenta mientras tanto

Si estás esperando a recibir tus llaves de seguridad, sigue estos pasos para aumentar la protección de tu cuenta.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Seguridad.
  3. En el panel Iniciar sesión en Google, quita tu número de teléfono para evitar las estafas de suplantación de identidad (phishing) más comunes.
    1. Puedes sustituirlo por métodos como los mensajes telefónicos, las llaves de seguridad integradas en teléfonos compatibles, los códigos de Google Authenticator y los códigos de seguridad hasta que recibas tus llaves de seguridad.
  4. Haz la revisión de seguridad.

Si ya tienes tus llaves de seguridad:

Activa la protección avanzada.