Aumentar la seguridad de tu cuenta de Google

Para añadir una capa adicional de seguridad a tu cuenta, puedes inscribirte en el Programa de Protección Avanzada. Este programa te ayuda a protegerte de los modos habituales en que los usuarios pueden piratear tu cuenta; por ejemplo, accediendo a tus correos, documentos, contactos y otros datos personales.

Cómo funciona la protección avanzada

Para inscribirte en este programa, tendrás que comprar dos llaves de seguridad.

Las llaves de seguridad son pequeños dispositivos que se conectan a tu ordenador, teléfono o tablet. Te permiten protegerte de los piratas informáticos, ya que la persona que tiene la llave es la única que puede iniciar sesión en la cuenta. Más información sobre cómo funcionan las llaves de seguridad

Activar la protección avanzada

• Deberás iniciar sesión en todos tus dispositivos utilizando la llave de seguridad.
  • Solo necesitarás la llave de seguridad la primera vez que inicies sesión en un ordenador, navegador o dispositivo. Después, solo se te pedirá la contraseña.
  • Tendrás que leer tus mensajes de correo electrónico en Gmail o Inbox by Gmail. También puedes crear un código para usar la aplicación Mail de Apple con tu cuenta de Google.
  • No podrás usar tu cuenta de Google con algunas aplicaciones y servicios que requieran acceso a datos sensibles, como tus correos electrónicos y tus datos de Google Drive. De esta manera, los piratas informáticos tendrán dificultades para robar tu información privada. Puedes crear un código para usar algunas aplicaciones para iPhone y iPad con tu cuenta de Google.

Paso 1: Obtén llaves de seguridad

Una vez que te hayas inscrito, tendrás que comprar dos llaves de seguridad.

Puedes comprarlas online. Busca llave de seguridad FIDO U2F y encárgasela a un distribuidor de confianza.

Paso 2: Activa la protección avanzada

Una vez que tengas tus llaves de seguridad, regístralas y activa la protección avanzada. Se cerrará sesión en todos tus dispositivos, excepto en el que estés utilizando.

Protege tu cuenta mientras tanto

Si estás esperando las llaves de seguridad, estás en lista de espera o quieres añadir una protección adicional a tu cuenta:

1. Ve a la sección Verificación en dos pasos de tu cuenta de Google. Quita tu número de teléfono para evitar ataques por esta vía. En su lugar, utiliza mensajes telefónicos y códigos de seguridad.
  2. Compra dos llaves de seguridad:
    • Llaves de seguridad que se conectan a tu ordenador por USB:
      • USB-A (compatible con la mayoría de ordenadores): Yubico U2F FIDO USB Key
      • USB-C (compatible con ordenadores como el nuevo MacBook Pro): Yubico YubiKey 4C
    • Llaves de seguridad que se conectan a tu teléfono de forma inalámbrica:
      • iPhone y iPad: Feitian Multipass BLE/NFC
      • Android con NFC: Yubico NEO NFC
  3. Haz la revisión de seguridad.

Si ya tienes las llaves de seguridad:

Añádelas a tu cuenta siguiendo las indicaciones del mensaje para añadir códigos de seguridad.