Aumentar la seguridad de tu cuenta de Google

Para añadir una capa adicional de seguridad a tu cuenta, puedes inscribirte en el Programa de Protección Avanzada. Este programa te ayuda a protegerte de los modos habituales en que los usuarios pueden piratear tu cuenta; por ejemplo, accediendo a tus correos, documentos, contactos y otros datos personales.

Cómo funciona el aumento de la seguridad

Para inscribirte en este programa, tendrás que comprar dos llaves de seguridad.

Las llaves de seguridad son pequeños dispositivos que se conectan a tu ordenador, teléfono o tablet. Te permiten protegerte de los piratas informáticos, ya que la persona que tiene la llave es la única que puede iniciar sesión en la cuenta. Más información sobre cómo funcionan las llaves de seguridad

Activar la protección avanzada

• Deberás iniciar sesión en todos tus dispositivos utilizando la llave de seguridad.
  • Solo necesitarás la llave de seguridad la primera vez que inicies sesión en un ordenador, un navegador o un dispositivo. Después, solo se te pedirá la contraseña.
  • Tendrás que leer tus mensajes de correo electrónico en Gmail o Inbox by Gmail. Por motivos de seguridad, no podrás usar otras aplicaciones de correo.
  • Las aplicaciones que no sean de Google no podrán acceder a tus datos sensibles de Google Drive, Gmail y Contactos (iOS). De esta manera, los piratas informáticos tendrán dificultades para robar tu información privada, práctica que se conoce como phishing. Averigua qué aplicaciones tienen acceso a tu cuenta.

Paso 1: Obtén llaves de seguridad

Una vez que te hayas inscrito, tendrás que comprar dos llaves de seguridad.

Puedes comprarlas online. Busca llave de seguridad FIDO U2F y encárgasela a un distribuidor de confianza.

Paso 2: Activa la protección Avanzada

Una vez que tengas tus llaves de seguridad, regístralas y activa la protección avanzada. Se cerrarán las sesiones en todos tus dispositivos, excepto en el que estés utilizando.

Protege tu cuenta mientras tanto

Si estás esperando las llaves de seguridad, estás en lista de espera o quieres añadir una protección adicional a tu cuenta:

1. Configura la verificación en dos pasos. Retira tu número de teléfono para evitar recibir ataques por esta vía. En su lugar, utiliza mensajes telefónicos y códigos de seguridad.
  2. Compra dos llaves de seguridad:
    • Llaves de seguridad que se conectan a tu ordenador por USB:
      • USB-A (compatible con la mayoría de ordenadores): Yubico U2F FIDO USB Key
      • USB-C (compatible con ordenadores como el nuevo MacBook Pro): Yubico YubiKey 4C
    • Llaves de seguridad que se conectan a tu teléfono de forma inalámbrica:
      • iPhone y iPad: Feitian Multipass BLE/NFC
      • Android con NFC: Yubico NEO NFC
  3. Realiza la Revisión de seguridad.

Si ya tienes las llaves de seguridad:

hc_author_accounts

Nick es un experto en Cuentas y el autor de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.