Mudar quem é salvo e sugerido como contato

Contatos sugeridos serão mostrados em alguns Serviços do Google, por exemplo, quando você começar a digitar o nome de alguém em um novo e-mail no Gmail. É possível controlar quem é salvo e sugerido como um contato.

Quem aparece como sugestão

As sugestões são baseadas em vários sinais relacionados aos seus contatos e às suas interações com ele. Por exemplo, se um contato foi marcado com estrela ou se você enviou um e-mail a ele recentemente. Essas sugestões incluem as pessoas que você adicionou aos seus contatos. Pessoas com quem você interage nos Serviços do Google são salvas automaticamente em "Outros contatos".

Dica: você pode parar de salvar os contatos automaticamente a qualquer momento.

Controlar quem é salvo como contato

Adicionar contatos manualmente
  1. No smartphone ou tablet Android, abra seus Contatos .
  2. No canto inferior direito, toque em Adicionar Adicionar pergunta.
  3. Digite os dados de contato da pessoa.
  4. Toque em Salvar.
Salvar os dados de contato das pessoas com quem você interage

Em alguns Serviços do Google, você pode escolher salvar automaticamente os dados de contato das pessoas com quem você interage, como:

• Pessoas com quem você compartilhou algo, como um documento no Drive.
  • Pessoas que fazem parte de eventos, grupos ou conteúdos com você, como um álbum compartilhado no Google Fotos.
  • Pessoas que você marcou como conhecidas.

Começar ou parar de salvar automaticamente

1. No dispositivo, abra o app Configurações e toque em Google e Gerenciar sua Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Pessoas e compartilhamento.
  3. Em "Contatos", toque em Informações de contato salvas a partir de interações.
  4. Ative ou desative a opção Salvar informações de contato das pessoas com quem você interage.
  5. Se você usa o Gmail, escolha se ele vai salvar os dados de contato das pessoas com quem você se comunica por e-mail:
    1. Em um computador, acesse as configurações do Gmail.
    2. Em "Criar contatos para preenchimento automático", escolha uma opção.
    3. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Mudar ou remover contatos

Para editar ou remover contatos, siga estas etapas.

Contatos que você adicionou
  1. No seu dispositivo Android, abra o app Contatos Contatos.
  2. Toque em um contato.
    • Mudar informações:
      1. No canto superior direito, toque em Editar Editar.
      2. Faça as edições desejadas.
      3. No canto superior direito, toque em Salvar.
    • Remover um contato: no canto superior direito, toque em Mais Mais e Excluir.
Contatos salvos automaticamente
  1. No seu dispositivo Android, abra o app Contatos Contatos.
  2. Na parte de cima, toque na barra de pesquisa.
    • Pesquise o contato que você quer editar.
  3. Na seção "Outros contatos" dos resultados da pesquisa, toque no contato que você quer marcar.
  4. No canto superior direito, toque em Adicionar aos contatos e Editar.
    • Faça as edições desejadas.
  5. No canto superior direito, toque em Salvar.

Dicas:

true
Esta é sua Conta do Google!

Parece que você tem uma nova Conta do Google! Aprenda a melhorar sua experiência com a lista de verificação da sua Conta do Google.