Modificare chi viene salvato e suggerito come contatto

In alcuni servizi Google vedrai apparire i contatti suggeriti, come quando inizi a digitare il nome di una persona in una nuova email in Gmail. Puoi controllare le persone salvate e suggerite come contatti.

Chi viene visualizzato come suggerimento

I suggerimenti si basano su diversi indicatori relativi ai tuoi contatti e alle tue interazioni, ad esempio un contatto speciale o se hai inviato un contatto via email di recente. I contatti suggeriti includono le persone che hai aggiunto ai tuoi contatti. Le persone con cui hai interagito nei servizi Google vengono salvate automaticamente in "Altri contatti".

Suggerimento: puoi interrompere il salvataggio automatico dei contatti in qualsiasi momento.

Controllare chi viene salvato come contatto

Aggiungere contatti personalmente
  1. Accedi a Contatti Google. Verrà visualizzato l'elenco dei contatti che hai aggiunto.
  2. In alto a sinistra, seleziona AggiungiCrea contatto.
  3. Inserisci le informazioni di contatto della persona.
  4. Seleziona Salva.
Salvare le informazioni di contatto delle persone con cui si interagisce

Puoi salvare automaticamente i dati di contatto delle persone con cui interagisci sui prodotti Google, ad esempio:

• Nomi.
  • Indirizzi email.
  • Numeri di telefono.

Se attivi questa impostazione, verranno memorizzati i dati di contatto di:

• Persone con cui hai condiviso contenuti, ad esempio un documento su Drive.
  • Persone che condividono contenuti con te, ad esempio album condivisi in Google Foto.
  • Persone presenti in eventi o gruppi di cui fai parte.
  • Persone che contrassegni come note.
  • Persone da cui accetti inviti di calendario.

Attivare o interrompere il salvataggio automatico

1. Visita la pagina del tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Persone e condivisione.
  3. Nel riquadro "Contatti", fai clic su Informazioni di contatto salvate dalle interazioni.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Salva le informazioni di contatto delle persone con cui interagisci.
  5. Se usi Gmail, scegli se salvare nel servizio i dati di contatto delle persone a cui invii email:
    1. Su un computer, vai alle tue Impostazioni di Gmail.
    2. Scegli un'opzione nella sezione "Crea contatti per il completamento automatico".
    3. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.

Modificare o rimuovere contatti

Per evitare di visualizzare le persone come suggerimenti, procedi nel seguente modo per rimuoverle.

Contatti aggiunti personalmente
  1. Accedi a Contatti Google.
  2. Fai clic su un contatto o toccalo.
  3. Da qui puoi:
    • Modificare informazioni: in alto a destra, seleziona Modifica Modifica. Apporta le modifiche desiderate. Seleziona Salva in basso.
    • Rimuovere un contatto: in alto a destra, seleziona Altro Altro quindi Elimina.
Contatti salvati automaticamente
  1. Accedi a Contatti Google.
  2. Seleziona Altri contatti a sinistra.
  3. Fai clic su un contatto o toccalo.
  4. Da qui puoi:
    • Modificare informazioni: in alto a destra, seleziona Aggiungi ai contatti Aggiungi persone. Apporta le modifiche desiderate. Seleziona Salva in basso.
    • Rimuovere un contatto: in alto a destra, seleziona Altro Altro quindi Elimina. Per impedire che un contatto venga aggiunto di nuovo, segui la procedura per interrompere il salvataggio automatico.

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

true
Ti diamo il benvenuto nell'Account Google.

Abbiamo scoperto che hai un nuovo Account Google. Scopri come migliorare la tua esperienza con l'elenco di controllo dell'Account Google.