Modificare chi viene salvato e suggerito come contatto

In alcuni servizi Google vedrai apparire i contatti suggeriti, come quando inizi a digitare il nome di una persona in una nuova email in Gmail. Puoi controllare chi viene salvato e suggerito come contatto.

Chi viene visualizzato come suggerimento

• Le persone aggiunte ai tuoi contatti.
  • Le persone con cui interagisci nell'ambito dei servizi Google vengono salvate automaticamente in "Altri contatti". Puoi interrompere il salvataggio automatico dei contatti in qualsiasi momento.

Controllare chi viene salvato come contatto

Aggiungere contatti personalmente
  1. Accedi a Contatti Google. Verrà visualizzato l'elenco dei contatti che hai aggiunto.
  2. In basso a destra, seleziona Aggiungi Aggiungi.
  3. Inserisci le informazioni di contatto della persona.
  4. Seleziona Salva.
Salvare le informazioni di contatto delle persone con cui si interagisce

Puoi salvare automaticamente le informazioni di contatto delle persone con cui interagisci sui prodotti Google, ad esempio nomi, indirizzi email e numeri di telefono. Se attivi questa impostazione, verranno memorizzate le informazioni di contatto di:

• Persone con cui hai condiviso contenuti, ad esempio un documento su Drive
  • Persone che condividono contenuti con te, ad esempio album condivisi in Google Foto
  • Persone presenti in eventi o gruppi di cui fai parte

Avviare o interrompere il salvataggio automatico

1. Vai alla sezione Informazioni di contatto salvate dalle interazioni del tuo account Google.
  2. Attiva o disattiva l'opzione Salva le informazioni di contatto delle persone con cui interagisci.
  3. Se utilizzi Gmail, scegli se salvare nel servizio le informazioni di contatto delle persone a cui invii email:
    1. Su un computer, vai alle tue Impostazioni di Gmail.
    2. Scegli un'opzione nella sezione "Crea contatti per il completamento automatico".
    3. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.

Modificare o rimuovere contatti

Per evitare di visualizzare le persone come suggerimenti, procedi nel seguente modo per rimuoverle.

Contatti aggiunti personalmente
  1. Accedi a Contatti Google.
  2. Fai clic su un contatto o toccalo.
  3. Da qui puoi:
    • Modificare informazioni: in alto a destra, seleziona Modifica Modifica. Apporta le modifiche desiderate. Seleziona Salva in basso.
    • Rimuovere un contatto: in alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Elimina.
Contatti salvati automaticamente
  1. Accedi a Contatti Google.
  2. Seleziona Altri contatti a sinistra.
  3. Fai clic su un contatto o toccalo.
  4. Da qui puoi:
    • Modificare informazioni: in alto a destra, seleziona Aggiungi ai contatti Aggiungi persone. Apporta le modifiche desiderate. Seleziona Salva in basso.
    • Rimuovere un contatto: in alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Elimina. Per impedire che un contatto venga aggiunto di nuovo, segui la procedura per interrompere il salvataggio automatico.