Modifier les contacts enregistrés et suggérés

Certains services Google affichent des suggestions de contacts, comme Gmail lorsque vous commencez à saisir le nom d'une personne dans un nouvel e-mail. Vous pouvez contrôler les personnes enregistrées et qui apparaissent dans vos suggestions de contact.

Qui apparaît dans vos suggestions

Les suggestions sont basées sur différents signaux liés à vos contacts et à vos interactions, comme l'ajout d'un contact à vos favoris ou si vous avez récemment envoyé un e-mail à un contact. Les contacts suggérés incluent les personnes que vous avez ajoutées à vos contacts. Les personnes avec lesquelles vous avez interagi dans les services Google sont automatiquement enregistrées dans "Autres contacts".

Remarque : Vous pouvez arrêter l'enregistrement automatique des contacts à tout moment.

Contrôler les personnes enregistrées en tant que contacts

Ajouter des contacts vous-même
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Contacts .
  2. En bas à droite de l'écran, appuyez sur Ajouter Ajouter une question.
  3. Saisissez les coordonnées de la personne.
  4. Appuyez sur Enregistrer.
Enregistrer les coordonnées des personnes avec lesquelles vous interagissez

Vous pouvez décider si les coordonnées des personnes avec qui vous communiquez sont enregistrées automatiquement dans certains services Google, par exemple dans les cas suivants :

• Personnes avec lesquelles vous avez partagé un élément tel qu'un document dans Drive
  • Personnes qui ont des événements, des groupes ou des contenus en commun avec vous, par exemple un album partagé dans Google Photos
  • Personnes que vous marquez comme "connues"

Activer ou désactiver l'enregistrement automatique

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil, puis appuyez sur Google puis Gérer votre compte Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Contacts et partage.
  3. Sous "Contacts", appuyez sur Coordonnées enregistrées à partir des interactions.
  4. Activez ou désactivez Enregistrer les coordonnées des personnes avec lesquelles vous interagissez.
  5. Si vous utilisez Gmail, choisissez si cette application doit enregistrer les coordonnées des personnes avec qui vous communiquez par e-mail :
    1. Sur un ordinateur, accédez à vos paramètres Gmail.
    2. Sous "Ajouter des contacts pour la saisie semi-automatique", sélectionnez une option.
    3. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Modifier ou supprimer des contacts

Pour modifier ou supprimer des contacts, procédez comme suit :

Contacts que vous avez ajoutés
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Contacts Contacts.
  2. Appuyez sur un contact.
    • Modifier les infos :
      1. En haut à droite, appuyez sur Modifier Modifier.
      2. Apportez les modifications souhaitées.
      3. En haut à droite, appuyez sur Enregistrer.
    • Supprimer le contact : en haut à droite de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer.
Contacts enregistrés automatiquement
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Contacts Contacts.
  2. Appuyez sur la barre de recherche qui se trouve en haut.
    • Recherchez le contact que vous souhaitez modifier.
  3. Dans la section "Autres contacts" des résultats de recherche, appuyez sur le contact que vous souhaitez vérifier.
  4. En haut à droite, appuyez sur Ajouter aux contacts puis Modifier.
    • Apportez les modifications souhaitées.
  5. En haut à droite, appuyez sur Enregistrer.

Conseils :