Cambiar las personas que se sugieren y se guardan como contactos

En algunos servicios de Google, se te muestran sugerencias de contactos, como al escribir el nombre de alguien en un nuevo correo electrónico de Gmail. Puedes controlar qué personas se sugieren y se guardan como contactos.

Qué personas aparecen en las sugerencias

• Las personas que hayas añadido a tus contactos.
  • Las personas con las que hayas interactuado en los servicios de Google se guardan automáticamente en Otros contactos. Puedes dejar de guardar contactos automáticamente en cualquier momento.

Controlar qué personas se guardan como contactos

Añadir contactos manualmente
  1. Inicia sesión en Contactos de Google. Se te mostrará una lista de los contactos que has añadido.
  2. En la parte inferior derecha, selecciona Añadir Añadir.
  3. Introduce la información de contacto de la persona en cuestión.
  4. Selecciona Guardar.
Guardar la información de contacto de las personas con las que interactúas

Cuando interactúas con otros usuarios en los productos de Google, puedes guardar automáticamente su información de contacto, como sus nombres, sus direcciones de correo electrónico y sus números de teléfono. Si esta opción está activada, se guardará la información de contacto de:

• Las personas con las que has compartido contenido, como un documento de Drive
  • Las personas que comparten contenido contigo, como álbumes compartidos de Google Fotos.
  • Las personas que forman parte de eventos o grupos a los que pertenezcas.

Activar o desactivar la opción que guarda automáticamente información de contacto

1. Ve a la sección Información de contacto guardada a partir de las interacciones de tu cuenta de Google.
  2. Activa o desactiva Guardar la información de contacto de las personas con las que interactúas.
  3. Si usas Gmail, elige si quieres que este servicio guarde la información de contacto de los destinatarios de tus correos electrónicos:
    1. En el ordenador, ve a tu configuración de Gmail.
    2. En "Crear contactos para el autocompletado", elige una opción.
    3. Al final de la página, haz clic en Guardar cambios.

Cambiar o quitar contactos

Si quieres evitar que algunas personas aparezcan en las sugerencias, sigue los pasos que se indican a continuación para quitarlas.

Contactos añadidos manualmente
  1. Inicia sesión en Contactos de Google.
  2. Haz clic en un contacto o tócalo.
  3. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Cambiar datos: en la parte superior derecha, selecciona Editar Editar. Haz los cambios que quieras. En la parte inferior, selecciona Guardar.
    • Quitar un contacto: en la parte superior derecha, selecciona Más Más a continuación Eliminar.
Contactos guardados automáticamente
  1. Inicia sesión en Contactos de Google.
  2. En la parte izquierda, selecciona Otros contactos.
  3. Haz clic en un contacto o tócalo.
  4. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Cambiar datos: en la parte superior derecha, selecciona Añadir a mis contactos Añadir personas. Haz los cambios que quieras. En la parte inferior, selecciona Guardar.
    • Quitar un contacto: en la parte superior derecha, selecciona Más Más a continuación Eliminar. Si quieres que no se vuelva a añadir, sigue los pasos para evitar que los contactos se guarden automáticamente.