Alterar quem é salvo e sugerido como contato

Você verá contatos sugeridos em alguns serviços do Google, por exemplo, quando você começar a digitar o nome de alguém em um novo e-mail no Gmail. É possível controlar quem é salvo e sugerido como um contato.

Quem aparece como sugestão

• Pessoas que você adicionou aos seus contatos.
  • Pessoas com quem você interagiu nos serviços do Google são salvas automaticamente em Outros contatos (você pode parar de salvar os contatos automaticamente a qualquer momento).

Controlar quem é salvo como contato

Adicionar contatos por conta própria
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra seus contatos Contatos.
  2. No canto inferior direito, toque em Adicionar Adicionar.
  3. Digite os dados de contato da pessoa.
  4. Toque em Salvar.
Salvar os dados de contato das pessoas com quem você interage

Em determinados serviços do Google, você pode optar por salvar automaticamente os dados de contato das pessoas com quem você interage, como:

• pessoas com quem você compartilhou algo, como um documento no Drive;
  • pessoas que fazem parte de eventos, grupos ou conteúdos com você, como um álbum compartilhado no Google Fotos.

Começar ou parar de salvar automaticamente

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  3. Em "Contatos", toque em Sugestões de contato.
  4. Ative ou desative a opção Salvar dados de contato das suas interações.
  5. Se você usa o Gmail, escolha se ele salvará os dados de contato das pessoas para as quais você envia e-mails:
    1. Em um computador, acesse as configurações do Gmail.
    2. Em "Criar contatos para preenchimento automático", escolha uma opção.
    3. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Alterar ou remover contatos

Para impedir que as pessoas apareçam como sugestões, siga as etapas abaixo para removê-las.

Contatos que você adicionou
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra seus contatos Contatos.
  2. Toque em um contato.
  3. Você pode:
    • Alterar informações: no canto inferior direito, toque em Editar Editar. Faça as alterações que quiser. Na parte superior, selecione Salvar.
    • Remover um contato: no canto superior direito, toque em Mais Mais e Excluir.
Contatos salvos automaticamente
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra seus contatos Contatos.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Sugestões.
  3. Toque em Adicionar as pessoas com quem você fala sempre.
  4. Você pode:
    • Alterar informações: toque em Adicionar aos contatos. Faça as alterações que quiser. Toque em Salvar.
    • Remover um contato: toque em Dispensar. Para impedir que ele seja adicionado novamente, siga as etapas para parar de salvar automaticamente.