Alterar quem é salvo e sugerido como contato

Você verá contatos sugeridos em alguns serviços do Google, por exemplo, quando você começar a digitar o nome de alguém em um novo e-mail no Gmail. É possível controlar quem é salvo e sugerido como um contato.

Quem aparece como sugestão

• Pessoas que você adicionou aos seus contatos.
  • Pessoas com quem você interagiu nos serviços do Google são salvas automaticamente em Outros contatos (você pode parar de salvar os contatos automaticamente a qualquer momento).

Controlar quem é salvo como contato

Adicionar contatos manualmente
  1. No smartphone ou tablet Android, abra seus Contatos .
  2. No canto inferior direito, toque em Adicionar Adicionar pergunta.
  3. Digite os dados de contato da pessoa.
  4. Toque em Salvar.
Salvar os dados de contato das pessoas com quem você interage

Em alguns Serviços do Google, você pode escolher salvar automaticamente os dados de contato das pessoas com quem você interage, como:

• pessoas com quem você compartilhou algo, como um documento no Drive;
  • pessoas que fazem parte de eventos, grupos ou conteúdos com você, como um álbum compartilhado no Google Fotos.

Começar ou parar de salvar automaticamente

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações e Google e Gerenciar sua Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Pessoas e compartilhamento.
  3. Em "Contatos", toque em Informações de contato salvas a partir de interações.
  4. Ative ou desative a opção Salvar informações de contato das pessoas com quem você interage.
  5. Se você usa o Gmail, escolha se ele salvará os dados de contato das pessoas para as quais você envia e-mails:
    1. Em um computador, acesse as configurações do Gmail.
    2. Em "Criar contatos para preenchimento automático", escolha uma opção.
    3. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Mudar ou remover contatos

Para impedir que as pessoas apareçam como sugestões, siga as etapas de remoção abaixo.

Contatos que você adicionou
  1. No smartphone ou tablet Android, abra seus Contatos .
  2. Toque em um contato.
  3. Você pode fazer o seguinte:
    • Mudar as informações: no canto inferior direito, toque em Editar Editar. Faça as mudanças que quiser. Na parte superior, selecione Salvar.
    • Remover um contato: no canto superior direito, toque em Mais Mais e Excluir.
Contatos salvos automaticamente
  1. No smartphone ou tablet Android, abra seus Contatos .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Toque em Adicionar as pessoas com quem você fala sempre.
  4. Você pode fazer o seguinte:
    • Mudar informações: toque em Adicionar aos contatos. Faça as mudanças que quiser. Toque em Salvar.
    • Remover um contato: toque em Dispensar. Se quiser impedir que ele seja adicionado novamente, siga as etapas para parar de salvar automaticamente.