Modificare chi viene salvato e suggerito come contatto

In alcuni servizi Google vedrai apparire i contatti suggeriti, come quando inizi a digitare il nome di una persona in una nuova email in Gmail. Puoi controllare chi viene salvato e suggerito come contatto.

Chi viene visualizzato come suggerimento

• Le persone aggiunte ai tuoi contatti.
  • Le persone con cui interagisci nell'ambito dei servizi Google vengono salvate automaticamente in "Altri contatti". Puoi interrompere il salvataggio automatico dei contatti in qualsiasi momento.

Controllare chi viene salvato come contatto

Aggiungere contatti personalmente
  1. Apri Contatti Contatti sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In basso a destra, tocca aggiungi Aggiungi.
  3. Inserisci le informazioni di contatto della persona.
  4. Tocca Salva.
Salvare le informazioni di contatto delle persone con cui si interagisce

Puoi decidere se in determinati servizi Google le informazioni di contatto debbano essere salvate automaticamente quando interagisci con:

• Persone con cui hai condiviso dei contenuti, ad esempio un documento in Drive
  • Persone che fanno parte di eventi, contenuti o gruppi a cui partecipi, ad esempio un album condiviso in Google Foto

Avviare o interrompere il salvataggio automatico

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni e poi Google Account Google.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Nella sezione "Contatti", tocca Suggerimenti di contatti.
  4. Attiva o disattiva Salva informazioni di contatto dalle tue interazioni.
  5. Se utilizzi Gmail, scegli se salvare nel servizio le informazioni di contatto delle persone a cui invii email:
    1. Su un computer, vai alle tue Impostazioni di Gmail.
    2. Scegli un'opzione nella sezione "Crea contatti per il completamento automatico".
    3. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.

Modificare o rimuovere contatti

Per evitare di visualizzare le persone come suggerimenti, procedi nel seguente modo per rimuoverle.

Contatti aggiunti personalmente
  1. Apri Contatti Contatti sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca un contatto.
  3. Da qui puoi:
    • Modificare informazioni: in basso a destra, tocca Modifica Modifica. Apporta le modifiche desiderate. Seleziona Salva in alto.
    • Rimuovere un contatto: in alto a destra, tocca Altro Altro quindi Elimina.
Contatti salvati automaticamente
  1. Apri Contatti Contatti sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Suggerimenti.
  3. Tocca Aggiungi le persone che contatti spesso.
  4. Da qui puoi: