Cambiar las personas que se sugieren y se guardan como contactos

En algunos servicios de Google, se te muestran sugerencias de contactos, como al escribir el nombre de alguien en un nuevo correo electrónico de Gmail. Puedes controlar qué personas se sugieren y se guardan como contactos.

Qué personas aparecen en las sugerencias

• Las personas que hayas añadido a tus contactos.
  • Las personas con las que hayas interactuado en los servicios de Google se guardan automáticamente en Otros contactos. Puedes dejar de guardar contactos automáticamente en cualquier momento.

Controlar qué personas se guardan como contactos

Añadir contactos manualmente
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Contactos Contactos.
  2. En la parte inferior derecha, toca Añadir Añadir.
  3. Introduce la información de contacto de la persona en cuestión.
  4. Toca Guardar.
Guardar la información de contacto de las personas con las que interactúas

En algunos servicios de Google, puedes decidir si quieres que los datos de contacto de las personas con las que interactúas se guarden automáticamente. Por ejemplo, los datos de:

• Las personas con las que has compartido contenido, como un documento de Drive.
  • Las personas que forman parte de eventos, grupos o contenido de los que tú también formas parte, como un álbum compartido de Google Fotos.

Activar o desactivar la opción que guarda automáticamente información de contacto

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes y luego del dispositivo y toca Google  Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Información personal.
  3. En "Contactos", toca Sugerencias de contacto.
  4. Activa o desactiva la opción Guardar la información de contacto de las personas con las que interactúas.
  5. Si usas Gmail, elige si quieres que este servicio guarde la información de contacto de los destinatarios de tus correos electrónicos:
    1. En el ordenador, ve a tu configuración de Gmail.
    2. En "Crear contactos para el autocompletado", elige una opción.
    3. Ve a la parte inferior de la página y haz clic en Guardar cambios.

Cambiar o quitar contactos

Si quieres evitar que algunas personas aparezcan en las sugerencias, sigue los pasos que se indican a continuación para quitarlas.

Contactos añadidos manualmente
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Contactos Contactos.
  2. Toca un contacto.
  3. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Cambiar datos: en la parte inferior derecha, toca Editar Editar. Haz los cambios que quieras. En la parte superior, selecciona Guardar.
    • Quitar un contacto: en la esquina superior derecha, toca Más Más y luego Eliminar.
Contactos guardados automáticamente
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Contactos Contactos.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Sugerencias.
  3. Toca Añade a las personas con las que contactas a menudo.
  4. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente: