Informationen zur neuen Google-Anmeldeseite

Die Seite, auf der Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden, sieht jetzt ein bisschen anders aus, funktioniert aber immer noch genauso wie zuvor.

Images of old and new sign-in pages

Was bleibt gleich?

• Der Anmeldevorgang hat sich nicht geändert. Sie geben dieselben Informationen ein wie immer, also beispielsweise E-Mail-Adresse und Passwort.
  • Mit Ihrem Konto melden Sie sich wie bisher geschützt in den Google-Diensten an.

Warum wurde die Seite geändert?

Die neue Anmeldeseite hat ein besseres Layout für alle Bildschirmtypen, einschließlich großer und breiter Bildschirme. Die Anmeldeseite wird an die Bildschirmgröße angepasst.

Wo ist die neue Seite zu sehen?

Die neue Anmeldeseite wird hier angezeigt:

• Computer
  • Smartphones
  • Tablets

Sie sehen sie, wenn Sie sich in einem Browser wie Chrome in einer Google-App oder einem Google-Dienst anmelden.

Wenn Sie eine ältere Version eines Browsers verwenden, wird die alte Anmeldeseite möglicherweise weiterhin angezeigt.

Wie können Sie Ihr Konto schützen?

So können Sie Ihr Konto noch umfassender schützen:

• Machen Sie den Sicherheitscheck, um Ihre Sicherheitseinstellungen und Aktivitäten zu überprüfen.
  • Informieren Sie sich im Sicherheitscenter über Tools für Onlinesicherheit und Datenschutz.

Wenn Sie sich auf einem Gerät anmelden, das nicht Ihnen gehört, können Sie die Funktion zum privaten Surfen verwenden, um Ihr Konto zu schützen.

Probleme beheben

Konto von der Anmeldeseite entfernen
  1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer aus einem Browser wie Chrome ab.
  2. Wählen Sie unterhalb der Kontoliste die Option Konto entfernen aus.
  3. Klicken Sie neben einem Konto auf das Symbol "Entfernen" Entfernen.
  4. Optional: Wenn Sie auch in anderen Browsern wie zum Beispiel Firefox oder Safari angemeldet sind, wiederholen Sie diese Schritte für jeden Browser.
Sprache der Anmeldeseite ändern
  1. Klicken Sie unten auf der Seite auf die aktuelle Sprache.
  2. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus.

Wenn Sie Ihre bevorzugte Sprache in den Google-Diensten ändern möchten, rufen Sie in Ihrem Google-Konto den Bereich Sprache auf.

Nutzername oder Passwort erscheint nicht mehr automatisch

Wenn Sie Ihren Nutzernamen oder Ihr Passwort in einem Passwortmanager gespeichert haben, finden Sie dort Hinweise zur Problemlösung. Passwortmanager können zu einem Browser wie Firefox gehören oder eine eigene Software sein.

Hier erhalten Sie Hilfe, wenn Sie sich nicht mehr in Ihrem Konto anmelden können.

Sie haben noch Fragen?

Weitere Informationen zur neuen Anmeldeseite finden Sie im Hilfeforum.