Cambiare i gestori del proprio account del brand

Se sei proprietario di un account del brand puoi:

• Aggiungere persone che ti aiutino a gestire l'account e i servizi Google usati con tale account
  • Stabilire quanto controllo può avere ogni persona sull'account
  • Cambiare il proprietario principale dell'account

Leggi ulteriori informazioni sugli account del brand.

Visualizzare o aggiungere persone

Per vedere chi gestisce il tuo account del brand o per invitare nuove persone:

1. Apri l'app Gmail Gmail sull'iPhone o sull'iPad. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi il tuo account e poi Gestisci il tuo Account Google. Se non usi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  2. Nella parte superiore, tocca Dati e personalizzazione.
  3. Nella sezione "Attività su Google", tocca Vai a Google Dashboard.
  4. Tocca Account del brand e poi Apri Account del brand.
  5. Seleziona l'account da gestire.
  6. Seleziona Gestisci autorizzazioni. Verrà visualizzato un elenco di persone che possono gestire l'account.
  7. Per invitare altre persone, seleziona Invita nuovi utenti Invita nuovi utenti.
  8. Inserisci i loro indirizzi email.
  9. Seleziona il ruolo sotto i nomi:
    • I proprietari possono compiere quasi tutte le azioni e controllano i gestori dell'account. Un account deve avere un solo proprietario principale.
    • I gestori possono usare i servizi Google che supportano gli account del brand. Possono, ad esempio, condividere foto su Google Foto o pubblicare video su YouTube.
    • Gli amministratori delle comunicazioni possono svolgere le stesse operazioni dei gestori, ma non possono usare YouTube.
  10. Seleziona Invita e poi Fine.

Le persone invitate riceveranno un'email da cui possono accettare l'invito.

Cambiare i ruoli o rimuovere persone

1. Apri l'app Gmail Gmail sull'iPhone o sull'iPad. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi il tuo account e poi Gestisci il tuo Account Google. Se non usi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  2. Nella parte superiore, tocca Dati e personalizzazione.
  3. Nella sezione "Attività su Google", tocca Vai a Google Dashboard.
  4. Tocca Account del brand e poi Apri Account del brand.
  5. Seleziona l'account da gestire.
  6. Seleziona Gestisci autorizzazioni. Verrà visualizzato un elenco di persone che possono gestire l'account.
  7. Da qui puoi:
    • Cambiare il ruolo di una persona: accanto al nome della persona seleziona il relativo ruolo e scegline uno nuovo.
    • Rimuovere una persona: seleziona Rimuovi Rimuovi accanto al nome della persona. Conferma la tua scelta se richiesto.
  8. Seleziona Fine.

Puoi rimuovere te stesso dal ruolo di proprietario o gestore. Se sei il proprietario principale e vuoi uscire dall'account, devi prima assegnare il ruolo "Proprietario principale" a un'altra persona.

Modificare il proprietario principale dell'account del brand

Importante: occorre un giorno affinché il trasferimento della proprietà principale di un account del brand a un'altra persona diventi effettivo.

1. Apri l'app Gmail Gmail sull'iPhone o sull'iPad. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi il tuo account e poi Gestisci il tuo Account Google. Se non usi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  2. Nella parte superiore, tocca Dati e personalizzazione.
  3. Nella sezione "Attività su Google", tocca Vai a Google Dashboard.
  4. Tocca Account del brand quindi Apri Account del brand.
  5. Seleziona l'account da gestire.
  6. Tocca Gestisci autorizzazioni.
  7. Cerca nell'elenco la persona a cui vuoi trasferire la proprietà principale.
    • Nota: se non trovi la persona in questione, devi aggiungerla come proprietario. Quando avrà accettato il tuo invito, ripeti la procedura dal passaggio 1.
  8. Accanto al suo nome, tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia rivolta verso il basso quindi Proprietario principale quindi Trasferisci.

Puoi interrompere il trasferimento finché non è completato. Se successivamente non vuoi più quella persona come proprietario principale, cambia il suo ruolo o rimuovila dall'account.