Définir qui gère votre compte de marque

Si vous êtes propriétaire d'un compte de marque, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Ajouter des personnes pour aider à la gestion du compte et des services Google que celui-ci utilise
  • Définir dans quelle mesure chaque personne peut contrôler le compte
  • Modifier le propriétaire principal du compte

En savoir plus sur les comptes de marque

Afficher ou ajouter des personnes

Pour savoir qui gère votre compte de marque ou ajouter des personnes, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Gérer votre compte Google. Si vous n'utilisez pas Gmail, accédez à myaccount.google.com.
  1. En haut de la page, appuyez sur Données et personnalisation.
  2. Sous "Les éléments que vous créez et vos activités", appuyez sur Accéder à Google Dashboard.
  3. Appuyez sur Comptes de marque puis Accéder aux comptes de marque.
  4. Sélectionnez le compte que vous souhaitez gérer.
  5. Sélectionnez Gérer les autorisations. La liste des personnes qui peuvent gérer le compte s'affiche.
  6. Pour ajouter des personnes, sélectionnez Inviter de nouveaux utilisateurs Inviter de nouveaux utilisateurs.
  7. Indiquez l'adresse e-mail de chacune d'elles.
  8. Sous leur nom, spécifiez leur rôle :
    • Un propriétaire peut effectuer la plupart des opérations et définir qui gère le compte. Un propriétaire principal doit aussi être désigné pour chaque compte.
    • Un administrateur peut utiliser les services Google compatibles avec un compte de marque, que ce soit pour partager des photos sur Google Photos ou publier des vidéos sur YouTube.
    • Un responsable de la communication peut effectuer les mêmes opérations qu'un administrateur, à la différence qu'il ne peut pas utiliser YouTube.
  9. Appuyez sur Inviter puis OK.

Les personnes que vous invitez reçoivent un e-mail leur permettant d'accepter l'invitation.

Modifier les rôles ou supprimer des personnes

Important : Vous devez être propriétaire du compte depuis au moins sept jours avant de pouvoir supprimer des administrateurs ou des propriétaires. Si vous êtes propriétaire depuis moins de sept jours, un message d'erreur s'affiche.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Gérer votre compte Google. Si vous n'utilisez pas Gmail, accédez à myaccount.google.com.
  1. En haut de la page, appuyez sur Données et personnalisation.
  2. Sous "Les éléments que vous créez et vos activités", appuyez sur Accéder à Google Dashboard.
  3. Appuyez sur Comptes de marque puisAccéder aux comptes de marque.
  4. Sélectionnez le compte que vous souhaitez gérer.
  5. Sélectionnez Gérer les autorisations. La liste des personnes qui peuvent gérer le compte s'affiche.
  6. Vous pouvez alors :
    • Modifier le rôle d'une personne : à côté du nom de la personne concernée, sélectionnez son rôle actuel, puis choisissez-en un autre.
    • Supprimer une personne : à côté du nom de la personne concernée, sélectionnez Supprimer . Confirmez votre choix, si vous y êtes invité.
  7. Appuyez sur OK.

Vous pouvez vous supprimer vous-même en tant que propriétaire ou administrateur. Si vous êtes le propriétaire principal d'un compte que vous souhaitez quitter, vous devez d'abord attribuer ce rôle de propriétaire principal à une autre personne.

Modifier le propriétaire principal de votre compte de marque

Tout administrateur ou propriétaire du compte de marque peut être promu propriétaire principal à condition que :

• la personne effectuant la modification soit propriétaire depuis au moins sept jours ;
  • la personne promue nouveau propriétaire principal soit administrateur ou propriétaire depuis au moins sept jours.

Si l'une de ces conditions n'est pas remplie, un message d'erreur s'affiche.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Gérer votre compte Google. Si vous n'utilisez pas Gmail, accédez à myaccount.google.com.
  1. En haut de la page, appuyez sur Données et personnalisation.
  2. Sous "Les éléments que vous créez et vos activités", appuyez sur Accéder à Google Dashboard.
  3. Appuyez sur Comptes de marque puis Accéder aux comptes de marque.
  4. Sélectionnez le compte que vous souhaitez gérer.
  5. Appuyez sur Gérer les autorisations.
  6. Recherchez la personne à qui vous souhaitez transférer la propriété principale.
    • Remarque : Si vous ne trouvez pas cette personne, vous devez l'ajouter en tant que propriétaire. Une fois votre invitation acceptée, réessayez à partir de la première étape.
  7. À côté de son nom, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le baspuis Propriétaire principal puis Transférer.