Définir qui gère votre compte de marque

Si vous êtes propriétaire d'un compte de marque, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Ajouter des personnes pour aider à la gestion du compte et des services Google que celui-ci utilise
  • Définir dans quelle mesure chaque personne peut contrôler le compte
  • Modifier le propriétaire principal du compte

En savoir plus sur les comptes de marque

Afficher ou ajouter des personnes

Pour savoir qui gère votre compte de marque ou ajouter des personnes, procédez comme suit :

1. Accédez à la section Comptes de marque de votre compte Google.
  2. Sélectionnez le compte que vous souhaitez gérer.
  3. Sélectionnez Gérer les autorisations. La liste des personnes qui peuvent gérer le compte s'affiche.
  4. Pour ajouter des personnes, sélectionnez Inviter de nouveaux utilisateurs Ask people to manage.
  5. Indiquez l'adresse e-mail de chacune d'elles.
  6. Sous leur nom, spécifiez leur rôle :
    • Un propriétaire peut effectuer la plupart des opérations et définir qui gère le compte. Un propriétaire principal doit aussi être désigné pour chaque compte.
    • Un administrateur peut utiliser les services Google compatibles avec un compte de marque, que ce soit pour partager des photos sur Google Photos ou publier des vidéos sur YouTube.
    • Un responsable de la communication peut effectuer les mêmes opérations qu'un administrateur, à la différence qu'il ne peut pas utiliser YouTube.
  7. Sélectionnez Inviter puis OK.

Les personnes que vous invitez reçoivent un e-mail leur permettant d'accepter l'invitation.

Modifier les rôles ou supprimer des personnes

1. Accédez à la section Comptes de marque de votre compte Google.
  2. Sélectionnez le compte que vous souhaitez gérer.
  3. Sélectionnez Gérer les autorisations. La liste des personnes qui peuvent gérer le compte s'affiche.
  4. Vous pouvez alors :
    • Modifier le rôle d'une personne : à côté du nom de la personne concernée, sélectionnez son rôle actuel, puis choisissez-en un autre.
    • Supprimer une personne : à côté du nom de la personne concernée, sélectionnez "Supprimer" Supprimer. Confirmez votre choix, si vous y êtes invité.
  5. Sélectionnez OK.

Vous pouvez vous supprimer vous-même en tant que propriétaire ou administrateur. Si vous êtes le propriétaire principal d'un compte que vous souhaitez quitter, vous devez d'abord attribuer ce rôle de propriétaire principal à une autre personne.

Modifier le propriétaire principal de votre compte de marque

Important : Un délai d'une journée peut être nécessaire pour transférer la propriété principale d'un compte de marque à une autre personne.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la section Comptes de marque de votre compte Google.
  2. Sélectionnez le compte que vous souhaitez gérer.
  3. Cliquez sur Gérer les autorisations.
  4. Recherchez la personne à qui vous souhaitez transférer la propriété principale.
    • Remarque : Si vous ne trouvez pas cette personne, vous devez l'ajouter en tant que propriétaire. Une fois votre invitation acceptée, réessayez à partir de la première étape.
  5. À côté de son nom, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Propriétaire principal puis Transférer.

Vous pouvez interrompre le transfert s'il n'est pas encore terminé. Par la suite, si vous ne souhaitez plus que cette personne soit le propriétaire principal, modifiez son rôle ou supprimez-la du compte.