Cómo cambiar quién administra tu cuenta de marca

Si eres propietario de una cuenta de marca, puedes hacer lo siguiente:

• Agregar personas para que te ayuden a administrar la cuenta y los servicios de Google que usa.
  • Elegir cuánto control de la cuenta tiene cada persona
  • Cambiar quién es el propietario principal de la cuenta

Obtén más información sobre las cuentas de marca.

Cómo ver o agregar personas

Para ver quién administra tu cuenta de marca o para invitar a personas nuevas:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Cuenta de Google. Si no usas Gmail, ve a myaccount.google.com.
  1. En la parte superior, presiona Datos y privacidad.
  2. Desplázate hasta "Datos de las apps y los servicios que usas".
  3. En "Apps y servicios", presiona Contenido guardado de los servicios de Google y luego Cuentas de marca.
  4. En la sección "Tus cuentas de marca", selecciona la cuenta que deseas administrar.
  5. Presiona Administrar permisos. Se mostrará una lista de las personas que pueden administrar la cuenta.
  6. Para invitar a otras personas, selecciona Invitar a nuevos usuarios Ask people to manage.
  7. Ingresa sus direcciones de correo electrónico.
  8. Debajo de sus nombres, elige sus roles:
    • Propietarios: Pueden realizar la mayoría de las acciones y controlan quién administra la cuenta. Una cuenta debe tener un propietario principal.
    • Administradores: Pueden usar los servicios de Google compatibles con cuentas de marca, como Google Fotos para compartir fotos o YouTube para compartir videos.
    • Administradores de comunicaciones: Pueden realizar las mismas acciones que los administradores, pero no pueden usar YouTube.
  9. Presiona Invitar y luego Listo.

Estas personas recibirán un correo electrónico con la opción para aceptar la invitación.

Cómo cambiar los roles o quitar personas

Importante: Puedes quitar administradores o propietarios 7 días después de convertirte en propietario. Si todavía no se cumplió este plazo, recibirás un mensaje de error.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Cuenta de Google. Si no usas Gmail, ve a myaccount.google.com.
  1. En la parte superior, presiona Datos y privacidad.
  2. Desplázate hasta "Datos de las apps y los servicios que usas".
  3. En "Apps y servicios", presiona Contenido guardado de los servicios de Google y luego Cuentas de marca.
  4. En la sección "Tus cuentas de marca", selecciona la cuenta que deseas administrar.
  5. Presiona Administrar permisos. Se mostrará una lista de las personas que pueden administrar la cuenta.
  6. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
    • Cambiar el rol de una persona: Junto a su nombre, selecciona su rol actual; luego, elige uno nuevo.
    • Quitar a una persona: Junto a su nombre, selecciona Quitar Quitar. Confirma tu elección si se te solicita.
  7. Presiona Listo.

Puedes quitarte a ti mismo como propietario o administrador. Si eres el propietario principal y quieres abandonar la cuenta, primero deberás asignar este rol a otra persona.

Cómo cambiar el propietario principal de tu cuenta de marca

Cualquier administrador o propietario de la cuenta de marca puede convertirse en el propietario principal siempre que cumpla con estas condiciones:

• La persona que realizó el cambio ha sido propietario durante 7 días o más.
  • La persona que se convierte en el nuevo propietario principal ha sido administrador o propietario durante 7 días o más.

Si no se cumple alguna de estas condiciones, recibirás un mensaje de error.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Cuenta de Google. Si no usas Gmail, ve a myaccount.google.com.
  1. En la parte superior, presiona Datos y privacidad.
  2. Desplázate hasta "Datos de las apps y los servicios que usas".
  3. En "Apps y servicios", presiona Contenido guardado de los servicios de Google y luego Cuentas de marca.
  4. En la sección "Tus cuentas de marca", selecciona la cuenta que deseas administrar.
  5. Presiona Administrar permisos. Se mostrará una lista de las personas que pueden administrar la cuenta.
  6. Busca en la lista a la persona que quieres que sea el propietario principal.
    • Nota: Si no puedes encontrarla, deberás agregarla como propietario. Una vez que haya aceptado la invitación, comienza de nuevo desde el paso 1.
  7. Junto al nombre, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Propietario principal y luego Transferir.