Cómo proteger tu cuenta si notas actividad sospechosa

Si alguien usa tu cuenta de Google en un dispositivo nuevo, es posible que recibas la notificación "¿Acabas de acceder a tu cuenta?" en todos los dispositivos Android donde ya hayas accedido.

Revisa esta notificación tan pronto como sea posible y avísanos si fuiste tú o no.

Si no fuiste tú

Para proteger tu cuenta de inmediato, responde a la notificación.

Paso 1: Protege la cuenta de inmediato

1. En la notificación, revisa los detalles de acceso, como el tipo de dispositivo, la hora y la ubicación.
  2. Si esta actividad te resulta sospechosa, presiona No, no fui yo.

Qué ocurre después

• Si indicas que no fuiste tú el responsable de la actividad, tu cuenta se cerrará en el resto de los dispositivos.
  • Si alguien intenta acceder a tu cuenta en un dispositivo que no hayas usado antes, deberá llevar a cabo un paso adicional para confirmar tu identidad. Este paso te permite acceder con facilidad y evita el acceso de otras personas. Obtén más información sobre cómo verificar que eres tú.

Paso 2: Cambia tu contraseña lo antes posible

1. En la notificación, presiona Cambiar la contraseña. (Si no aparece la notificación, abre tu cuenta de Google. En "Acceso y seguridad", selecciona Contraseña).
  2. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Si fuiste tú

1. En la notificación, revisa los detalles de acceso, como el tipo de dispositivo, la hora y la ubicación.
  2. Si estás seguro de que realizaste esta actividad, presiona .

Por qué enviamos esta notificación

Esta alerta permite proteger tu cuenta en caso de que alguien más descubra tu contraseña y se haga pasar por ti para acceder. Puedes realizar una acción de inmediato para proteger tu cuenta, incluso si no cambias la contraseña al instante.

Si no tienes un dispositivo Android: Para ver las notificaciones de seguridad, comprueba la cuenta de correo electrónico que usas para acceder o la dirección de correo de recuperación para tu cuenta.

Pasos siguientes

Revisa la actividad y configuración de la cuenta (opcional)

Para comprobar la seguridad de tu cuenta y protegerla aún más, realiza la Verificación de seguridad. Esta acción te permite revisar la actividad y configuración de seguridad para ver si notas algo sospechoso.

Si no puedes acceder a tu cuenta

Si alguien más cambió la contraseña o no puedes acceder por otra razón, sigue los pasos para recuperar la cuenta.