Konto bei unbekannten Aktivitäten schützen

Wenn Ihr Google-Konto auf einem neuen Gerät verwendet wird, erhalten Sie unter Umständen auf allen Android-Geräten, auf denen Sie bereits angemeldet sind, die Benachrichtigung "Haben Sie sich gerade angemeldet?".

Prüfen Sie dies so schnell wie möglich und teilen Sie uns mit, ob Sie das wirklich selbst waren.

Sie haben sich nicht angemeldet

Antworten Sie auf die Benachrichtigung, um Ihr Konto umgehend zu schützen.

Schritt 1: Konto sofort schützen

1. Prüfen Sie die Daten zur Anmeldung in der Benachrichtigung, darunter Gerätetyp, Zeit und Ort.
  2. Wenn sie Ihnen nicht bekannt vorkommen, tippen Sie auf Nein, das war ich nicht.

Nächste Schritte

• Wenn Sie uns mitteilen, dass Sie das nicht waren, wird Ihr Konto auf allen anderen Geräten abgemeldet.
  • Falls jemand versucht, sich auf einem Gerät anzumelden, das Sie noch nicht verwendet haben, ist ein zusätzlicher Schritt zum Bestätigen Ihrer Identität erforderlich. Dieser Schritt soll Ihnen leicht Zugriff gewähren, aber andere aufhalten. Weitere Informationen zur Identitätsbestätigung finden Sie hier.

Schritt 2: Passwort so schnell wie möglich ändern

1. Tippen Sie in der Benachrichtigung auf Passwort ändern. Wenn die Benachrichtigung nicht mehr zu sehen ist, öffnen Sie Ihr Google-Konto. Wählen Sie unter "Anmeldung & Sicherheit" die Option Passwort aus.
  2. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Sie haben sich angemeldet

1. Prüfen Sie die Daten zur Anmeldung in der Benachrichtigung, darunter Gerätetyp, Zeit und Ort.
  2. Wenn Sie sicher sind, dass Sie die Anmeldung vorgenommen haben, tippen Sie auf Ja.

Grund für die Benachrichtigung

Mit dieser Benachrichtigung wird Ihr Konto geschützt, falls Dritte Ihr Passwort ermitteln und sich in Ihrem Konto anmelden. Sie können sofort Maßnahmen ergreifen, um Ihr Konto zu sichern, selbst wenn Sie Ihr Passwort nicht umgehend ändern.

Falls Sie kein Android-Gerät haben: Die Sicherheitsbenachrichtigungen finden Sie in dem E-Mail-Konto, das Sie für die Anmeldung verwenden, oder unter der E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung Ihres Kontos.

Die nächsten Schritte

Kontoeinstellungen und -aktivitäten prüfen (optional)

Sie können Ihr Konto sicherer machen, indem Sie den Sicherheitscheck durchführen. So können Sie die Sicherheitseinstellungen und Aktivitäten prüfen und kontrollieren, ob Ihnen etwas Ungewöhnliches auffällt.

Kontoanmeldung nicht möglich

Falls Dritte Ihr Passwort geändert haben oder Sie sich aus einem anderen Grund nicht anmelden können, folgen Sie der Anleitung zur Kontowiederherstellung.