Fazer login com seu número de telefone em vez de um nome de usuário

Você pode fazer login na Conta do Google usando seu número de telefone em uma tela de login com um campo "E-mail ou número de telefone".

Essa opção oferece outra forma de fazer login caso você não se lembre do seu nome de usuário.

Usar seu número de telefone para fazer login

Se você adicionou seu número de telefone à Conta do Google, ele pode ser usado para fazer login.

1. Em qualquer tela de login do Google com um campo "E-mail ou número de telefone", digite seu número de telefone.
  2. Selecione Próxima.
  3. Conclua o login como de costume.

Adicionar ou editar o número de telefone na sua conta

Talvez você tenha adicionado um número de telefone quando criou sua Conta do Google, configurou seu dispositivo ou atualizou suas configurações.

Para conferir se o seu número atual está conectado à conta, faça o seguinte:

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Segurança.
  3. No painel Como fazer login no Google, clique em Usar seu smartphone para fazer login.
  4. Clique em Configurar.
  5. Nessa página, você pode fazer o seguinte:
    • Adicionar um número de telefone: em "Telefone de recuperação", selecione Adicionar telefone de recuperação. Se você ainda não tiver um número de telefone de recuperação, recomendamos que adicione um.
    • Mudar seu número de telefone: ao lado do número, selecione Editar Editar. Escolha Atualizar número.
  6. Digite seu número de telefone. Use um número que:
    • pertença somente a você;
    • você não use em outra Conta do Google para fazer login;
    • você não use para se conectar a outras pessoas nos Serviços do Google, como o Fotos.
  7. Siga as etapas na tela.

Importante: se você vir a mensagem "Número não confirmado" ao lado do seu número, selecione Confirmar agora e siga as instruções mostradas na tela.

Corrigir problemas

Se você receber a mensagem de erro "Não foi possível encontrar sua Conta do Google", isso significa que talvez seu número de telefone não esteja conectado à sua conta.

Siga as etapas acima para adicionar seu número de telefone.

Se não for possível fazer login com seu número de telefone, use seu nome de usuário ou endereço de e-mail.