Accedere utilizzando il numero di telefono anziché il nome utente

Puoi accedere al tuo Account Google con il tuo numero di telefono su qualsiasi schermata di accesso con il campo "Indirizzo email o numero di telefono".

Questa opzione offre un modo alternativo per accedere se non ricordi il nome utente.

Utilizzare il numero di telefono per accedere

Se è stato aggiunto al tuo Account Google, puoi accedere con il tuo numero di telefono.

1. Inserisci il tuo numero di telefono in qualsiasi schermata di accesso con il campo "Indirizzo email o numero di telefono".
  2. Seleziona Avanti.
  3. Completa normalmente la procedura di accesso.

Aggiungere o modificare il numero di telefono nell'account

Potresti aver aggiunto un numero di telefono quando hai creato il tuo Account Google, quando hai configurato il tuo dispositivo o quando hai aggiornato le tue impostazioni.

Per assicurarti che il tuo numero attuale sia collegato al tuo account:

1. Apri l'app Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
    2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  1. Tocca Informazioni personali in alto.
  2. Nella sezione "Informazioni di contatto", tocca Telefono.
  3. Da qui puoi:
    • Aggiungere un numero di telefono: tocca Aggiunta numero di telefono di recupero. Se non hai ancora un numero di telefono di recupero, ti consigliamo di aggiungerlo.
    • Modificare il tuo numero di telefono: accanto al tuo numero, seleziona Modifica numero di telefono Modifica numero di telefono e scegli Aggiorna numero.
  4. Inserisci il tuo numero di telefono. Utilizza un numero con le seguenti caratteristiche:
    • Appartiene solo a te
    • Non è utilizzato su un altro Account Google per l'accesso
    • Non è utilizzato per comunicare con altre persone sui servizi Google, come Foto
  5. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.

Importante: se accanto al numero viene visualizzato il messaggio "Numero non verificato", seleziona l'opzione Verifica ora e segui le istruzioni sullo schermo.

Risolvere i problemi

Se ricevi il messaggio di errore "Impossibile trovare il tuo account Google", il numero di telefono potrebbe non essere collegato al tuo account.

Svolgi la procedura precedente per aggiungere il tuo numero di telefono.

Se non riesci ad accedere con il numero di telefono, accedi con il nome utente o l'indirizzo email.