Se connecter avec un numéro de téléphone plutôt qu'un nom d'utilisateur

Vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone pour vous connecter à votre compte Google sur tous les écrans de connexion comportant un champ "Adresse e-mail ou numéro de téléphone".

Cette option vous permet de vous connecter si vous avez oublié votre nom d'utilisateur.

Utiliser votre numéro de téléphone pour vous connecter

Vous pouvez vous connecter avec votre numéro de téléphone si vous l'avez ajouté à votre compte Google.

1. Sur un écran de connexion Google affichant un champ "Adresse e-mail ou numéro de téléphone", saisissez votre numéro de téléphone.
  2. Sélectionnez Suivant.
  3. Terminez le processus de connexion de la manière habituelle.

Ajouter ou modifier le numéro de téléphone associé à votre compte

Vous avez peut-être ajouté un numéro de téléphone lors de la création de votre compte Google, de la configuration de votre appareil ou de la mise à jour de vos paramètres.

Pour vous assurer que votre numéro de téléphone actuel est associé à votre compte :

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Sécurité.
  3. Dans le panneau Connexion à Google, cliquez sur Utiliser votre téléphone pour vous connecter.
  4. Cliquez sur Configurer.
  5. Vous pouvez alors :
    • Ajouter un numéro de téléphone : sous "Numéro de téléphone de récupération", sélectionnez Ajouter un numéro de téléphone de récupération. (Si vous n'avez pas de numéro de téléphone de récupération, nous vous recommandons d'en ajouter un.)
    • Modifier votre numéro de téléphone : à côté de votre numéro, sélectionnez Modifier Modifier. Sélectionnez Mettre à jour le numéro.
  6. Saisissez votre numéro de téléphone. Utilisez un numéro répondant aux critères suivants :
    • Vous en êtes le seul propriétaire.
    • Vous ne l'utilisez pas pour vous connecter à un autre compte Google.
    • Vous ne l'utilisez pas pour interagir avec d'autres personnes sur des services Google tels que Photos.
  7. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Important : Si la mention "Numéro non validé" s'affiche à côté de votre numéro de téléphone, sélectionnez Valider maintenant, puis suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Résoudre les problèmes

Si le message d'erreur "Compte Google introuvable" s'affiche, il est possible que votre numéro de téléphone ne soit pas associé à votre compte.

Procédez comme indiqué ci-dessus pour ajouter votre numéro de téléphone.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter avec votre numéro de téléphone, connectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur ou de votre adresse e-mail.