Cómo acceder con tu número de teléfono en lugar de un nombre de usuario

Puedes acceder a tu cuenta de Google con tu número de teléfono en cualquier pantalla de acceso que tenga un campo para el correo electrónico o el número de teléfono.

Esta opción te brinda otra alternativa para acceder a tu cuenta si no recuerdas tu nombre de usuario.

Cómo usar tu número de teléfono para acceder

Si lo agregaste a tu cuenta de Google puedes usar tu número de teléfono para acceder.

1. Puedes ingresarlo en cualquier pantalla de acceso de Google que tenga un campo para el correo electrónico o el número de teléfono.
  2. Selecciona Siguiente.
  3. Accede a tu cuenta como lo haces normalmente.

Cómo agregar o cambiar el número de teléfono de tu cuenta

Es posible que hayas agregado un número de teléfono cuando creaste tu Cuenta de Google, configuraste tu dispositivo o actualizaste tu configuración.

Para asegurarte de que tu número actual está conectado a tu cuenta, haz lo siguiente:

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Seguridad.
  3. En el panel Acceso a Google, haz clic en Usar el teléfono para acceder.
  4. Haz clic en Configurar.
  5. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
    • Agregar un número de teléfono: En la sección "Teléfono de recuperación", selecciona Agregar teléfono de recuperación. (Si todavía no tienes uno, te recomendamos que lo agregues).
    • Cambiar tu número de teléfono: Junto al número, selecciona Editar Editar. Elige Actualizar número.
  6. Ingresa tu número de teléfono. Usa un número que:
    • Sea solo tuyo.
    • No uses en otra Cuenta de Google para acceder.
    • No uses para comunicarte con otras personas en los servicios de Google, como Hangouts o Fotos.
  7. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Importante: Si ves el mensaje "Número no verificado" junto a tu número, selecciona Verificar ahora y sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Cómo solucionar problemas

Si recibes un mensaje de error que diga "No pudimos encontrar tu cuenta de Google", es posible que tu número de teléfono no esté conectado a tu cuenta.

Realiza los pasos para agregar tu número de teléfono.

Si no puedes acceder con tu número de teléfono, accede con tu nombre de usuario o dirección de correo electrónico.