Iniciar sesión con un número de teléfono en lugar de hacerlo con un nombre de usuario

Puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google con tu número de teléfono en cualquier pantalla de inicio de sesión que contenga el campo "Correo electrónico o teléfono".

Esta opción te ofrece otra manera de iniciar sesión si no recuerdas tu nombre de usuario.

Utilizar el número de teléfono para iniciar sesión

Puedes iniciar sesión con tu número de teléfono si lo has añadido a tu cuenta de Google.

1. En cualquier pantalla de inicio de sesión de Google que contenga el campo "Correo electrónico o teléfono", introduce tu número de teléfono.
  2. Selecciona Siguiente.
  3. Termina de iniciar sesión tal como lo harías normalmente.

Añadir o cambiar el número de teléfono de tu cuenta

Es posible que añadieras un número de teléfono al crear tu cuenta de Google, al configurar tu dispositivo o al actualizar tu configuración.

Para asegurarte de que tu número actual esté asociado a tu cuenta:

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Seguridad.
  3. En el panel Cómo inicias sesión en Google, haz clic en Usar tu teléfono para iniciar sesión.
  4. Haz clic en Configurar.
  5. A continuación, podrás:
    • Añadir un número de teléfono: en "Teléfono de recuperación", selecciona Añadir teléfono de recuperación. Si todavía no tienes ninguno, te recomendamos que añadas uno.
    • Cambiar tu número de teléfono: junto a tu número, selecciona Editar Editar y elige Modificar número.
  6. Escribe tu número de teléfono. Utiliza un número que cumpla estos requisitos:
    • Es únicamente de tu propiedad.
    • No lo usas en otra cuenta de Google para iniciar sesión.
    • No lo usas para conectar con otros servicios de Google, como Fotos.
  7. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Importante: Si se muestra el texto "Número no verificado" junto a tu número, selecciona Verificar ahora y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Solucionar problemas

Si recibes un mensaje de error que diga "No se ha podido encontrar tu cuenta de Google", tu número de teléfono podría no estar conectado a tu cuenta.

Sigue los pasos anteriores para añadir tu número de teléfono.

Si no puedes iniciar sesión con tu número de teléfono, usa tu nombre de usuario o tu dirección de correo electrónico.