Mit der Telefonnummer statt mit einem Nutzernamen anmelden

Sie können sich über jeden Anmeldebildschirm mit dem Feld "E-Mail-Adresse oder Telefonnummer" mit Ihrer Telefonnummer anmelden.

Dadurch bietet sich Ihnen eine weitere Möglichkeit zur Anmeldung, falls Sie Ihren Nutzernamen vergessen haben.

Mit meiner Telefonnummer anmelden

Sie können sich mit Ihrer Telefonnummer anmelden, wenn Sie diese Ihrem Google-Konto hinzugefügt haben.

1. Geben Sie auf einem Anmeldebildschirm mit dem Feld "E-Mail-Adresse oder Telefonnummer" Ihre Telefonnummer ein.
  2. Wählen Sie Weiter aus.
  3. Schließen Sie die Anmeldung wie üblich ab.

Meinem Konto eine Telefonnummer hinzufügen oder diese ändern

Möglicherweise haben Sie eine Telefonnummer hinzugefügt, als Sie Ihr Google-Konto erstellt, Ihr Gerät eingerichtet oder Ihre Einstellungen aktualisiert haben.

So stellen Sie sicher, dass die richtige Nummer mit Ihrem Konto verknüpft ist:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die App "Einstellungen" App "Einstellungen" and then Google and then Google-Konto.
  2. Tippen Sie oben auf Persönliche Daten.
  3. Tippen Sie unter "Kontaktinformationen" auf Telefon.
  4. Jetzt können Sie Folgendes tun:
    • Telefonnummer hinzufügen: Tippen Sie unter "Telefonnummer zur Kontowiederherstellung" auf Telefonnummer zur Kontowiederherstellung hinzufügen. Wenn Sie noch keine Telefonnummer zur Kontowiederherstellung angegeben haben, empfehlen wir Ihnen, dies zu tun.
    • Telefonnummer ändern: Tippen Sie neben Ihrer Nummer auf das Symbol "Bearbeiten" Bearbeiten. Tippen Sie rechts oben auf Nummer aktualisieren.
  5. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein. Verwenden Sie eine Nummer, die die folgenden Kriterien erfüllt:
    • Die Nummer gehört nur Ihnen
    • Sie verwenden sie nicht zur Anmeldung in einem anderen Google-Konto
    • Sie verwenden sie nicht, um in Google-Diensten wie Hangouts oder Google Fotos mit anderen in Verbindung zu treten
  6. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Wichtig: Wird neben Ihrer Nummer die Meldung "Telefonnummer nicht bestätigt" angezeigt, wählen Sie Jetzt bestätigen aus und folgen Sie der Anleitung.

Probleme beheben

Wenn die Fehlermeldung "Ihr Google-Konto wurde nicht gefunden" erscheint, ist Ihre Telefonnummer möglicherweise nicht mit Ihrem Konto verknüpft.

Folgen Sie der Anleitung zum Hinzufügen Ihrer Telefonnummer.

Wenn Sie sich nicht mit Ihrer Telefonnummer anmelden können, melden Sie sich mit Ihrem Nutzernamen oder Ihrer E-Mail-Adresse an.