Mit der Telefonnummer statt mit einem Nutzernamen anmelden

Sie können sich über jeden Anmeldebildschirm mit dem Feld „E-Mail-Adresse oder Telefonnummer“ mit Ihrer Telefonnummer in Ihrem Google-Konto anmelden.

So haben Sie eine weitere Möglichkeit zur Anmeldung, falls Sie Ihren Nutzernamen vergessen haben.

Mit Ihrer Telefonnummer anmelden

Falls Sie Ihrem Google-Konto Ihre Telefonnummer hinzugefügt haben, können Sie sich mit dieser anmelden.

1. Geben Sie auf einem Anmeldebildschirm mit dem Feld „E-Mail-Adresse oder Telefonnummer“ Ihre Telefonnummer ein.
  2. Wählen Sie Weiter aus.
  3. Schließen Sie die Anmeldung wie üblich ab.

Mit dem Konto verknüpfte Telefonnummer ändern oder eine Telefonnummer hinzufügen

Möglicherweise haben Sie eine Telefonnummer hinzugefügt, als Sie Ihr Google-Konto erstellt, Ihr Gerät eingerichtet oder Ihre Einstellungen aktualisiert haben.

So kontrollieren Sie, ob die richtige Nummer mit Ihrem Konto verknüpft ist:

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Sicherheit.
  3. Klicken Sie im Bereich Bei Google anmelden auf Über das Smartphone anmelden.
  4. Klicken Sie auf Einrichten.
  5. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Telefonnummer hinzufügen: Wählen Sie unter „Telefonnummer zur Kontowiederherstellung“ die Option Telefonnummer hinzufügen aus. Wenn Sie noch keine Telefonnummer zur Kontowiederherstellung angegeben haben, empfehlen wir Ihnen, dies zu tun.
    • Telefonnummer ändern: Wählen Sie neben Ihrer Nummer „Bearbeiten“ Bearbeiten aus. Wählen Sie Nummer aktualisieren aus.
  6. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein. Verwenden Sie eine Nummer, die die folgenden Kriterien erfüllt:
    • Die Nummer gehört nur Ihnen.
    • Sie verwenden sie nicht zur Anmeldung in einem anderen Google-Konto.
    • Sie verwenden sie nicht, um sich mit anderen in Google-Diensten wie Fotos zu verbinden.
  7. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Wichtig: Wenn neben Ihrer Nummer die Meldung „Telefonnummer nicht bestätigt“ angezeigt wird, wählen Sie Jetzt bestätigen aus und folgen Sie der Anleitung.

Probleme beheben

Wenn die Fehlermeldung „Ihr Google-Konto wurde nicht gefunden“ erscheint, ist Ihre Telefonnummer möglicherweise nicht mit Ihrem Konto verknüpft.

Fügen Sie Ihre Telefonnummer anhand der oben stehenden Anleitung hinzu.

Wenn Sie sich nicht mit Ihrer Telefonnummer anmelden können, melden Sie sich mit Ihrem Nutzernamen oder Ihrer E-Mail-Adresse an.