Mit der Telefonnummer statt mit einem Nutzernamen anmelden

Sie können sich über jeden Anmeldebildschirm mit dem Feld "E-Mail-Adresse oder Telefonnummer" mit Ihrer Telefonnummer anmelden.

Dadurch bietet sich Ihnen eine weitere Möglichkeit zur Anmeldung, falls Sie Ihren Nutzernamen vergessen haben.

Mit meiner Telefonnummer anmelden

Sie können sich mit Ihrer Telefonnummer anmelden, wenn Sie diese Ihrem Google-Konto hinzugefügt haben.

1. Geben Sie auf einem Anmeldebildschirm mit dem Feld "E-Mail-Adresse oder Telefonnummer" Ihre Telefonnummer ein.
  2. Wählen Sie Weiter aus.
  3. Schließen Sie die Anmeldung wie üblich ab.

Mit dem Konto verknüpfte Telefonnummer ändern oder eine Telefonnummer hinzufügen

Möglicherweise haben Sie eine Telefonnummer hinzugefügt, als Sie Ihr Google-Konto erstellt, Ihr Gerät eingerichtet oder Ihre Einstellungen aktualisiert haben.

So kontrollieren Sie, ob die richtige Nummer mit Ihrem Konto verknüpft ist:

1. Gehen Sie zu Ihrem Google-Konto.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Sicherheit.
  3. Klicken Sie im Bereich Bei Google anmelden auf Über das Smartphone anmelden.
  4. Klicken Sie auf Einrichten.
  5. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Telefonnummer hinzufügen: Wählen Sie unter "Telefonnummer zur Kontowiederherstellung" die Option Telefonnummer hinzufügen aus. Wenn Sie noch keine Telefonnummer zur Kontowiederherstellung angegeben haben, empfehlen wir Ihnen, dies zu tun.
    • Telefonnummer ändern: Wählen Sie neben Ihrer Nummer "Bearbeiten" Ändern aus. Wählen Sie Nummer aktualisieren aus.
  6. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein. Verwenden Sie eine Nummer, die die folgenden Kriterien erfüllt:
    • Die Nummer gehört nur Ihnen.
    • Sie verwenden sie nicht zur Anmeldung in einem anderen Google-Konto.
    • Sie verwenden sie nicht, um in Google-Diensten wie Hangouts oder Google Fotos mit anderen in Verbindung zu treten.
  7. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Wichtig: Wird neben Ihrer Nummer die Meldung "Telefonnummer nicht bestätigt" angezeigt, wählen Sie Jetzt bestätigen aus und folgen Sie der Anleitung.

Probleme beheben

Wenn die Fehlermeldung "Ihr Google-Konto wurde nicht gefunden" erscheint, ist Ihre Telefonnummer möglicherweise nicht mit Ihrem Konto verknüpft.

Folgen Sie der Anleitung zum Hinzufügen Ihrer Telefonnummer.

Wenn Sie sich nicht mit Ihrer Telefonnummer anmelden können, melden Sie sich mit Ihrem Nutzernamen oder Ihrer E-Mail-Adresse an.