Bloquear ou limpar seu smartphone ou computador perdido

Se seu smartphone, tablet ou laptop for perdido ou roubado, siga estas etapas para ajudar a proteger seu dispositivo.

Se você não conseguir recuperar o dispositivo, a realização imediata de algumas etapas pode ajudar você a proteger suas informações.

Etapa 1: proteger seu smartphone, tablet ou Chromebook perdido

Você também pode tentar usar algumas ações remotas, como tocar, bloquear ou sair da sua conta no seu dispositivo.

Perdeu um computador Windows, Mac ou Linux? Computadores não aparecem na lista do "Encontrar seu smartphone". Avance para a etapa de alteração da senha da sua Conta do Google.

1. Abra um navegador, como o Chrome Chrome. Se você estiver usando o dispositivo de outra pessoa, use o modo de navegação privada.
  2. Abra sua Conta do Google.
  3. Na seção "Segurança", encontre "Seus dispositivos". Selecione Gerenciar dispositivos.
  4. Selecione o smartphone, tablet ou Chromebook perdido. Você verá a última vez que o dispositivo foi usado e a última cidade em que ele esteve.
  5. Ao lado de "Acesso à conta", selecione Sair. Siga as instruções exibidas na tela para remover o acesso à sua Conta do Google e aos apps conectados no seu dispositivo.​
    • Se encontrar o dispositivo, você poderá fazer login na sua Conta do Google novamente.

Se você estiver tentando encontrar um smartphone ou tablet perdido, também é possível selecionar Encontrar um dispositivo perdido. Siga as instruções exibidas na tela para ver mais maneiras de encontrar ou proteger seu dispositivo.

Se estiver usando o dispositivo de outra pessoa, quando tiver terminado, saia fechando o modo de navegação privada.

Receber mais ajuda

• No caso de um iPhone perdido, aprenda maneiras de localizar e proteger seu dispositivo com o iCloud.
  • Sua operadora de celular pode ser capaz de ajudar em alguns aspectos, como:
    • redirecionando as chamadas para um número diferente;
    • fornecendo um novo cartão SIM;
    • desativando seu cartão SIM para que outra pessoa não possa fazer chamadas ou enviar mensagens.

O dispositivo não está listado

Verifique se a Conta do Google correta está conectada no dispositivo que você está usando atualmente.

• Seu dispositivo perdido precisa ser conectado à sua Conta do Google em um app do Google, como o Gmail ou o YouTube.
  • Computadores Windows, Mac e Linux e Chromebooks não fazem parte da lista do "Encontrar seu smartphone".

Se seu dispositivo ainda não estiver listado, avance para a etapa de alteração da senha da sua Conta do Google.

Etapa 2: alterar a senha da sua Conta do Google

A senha da sua Conta do Google é a mesma que você usa para o Chrome e outros produtos do Google, como o Gmail e o YouTube. Saiba como criar uma senha forte.

1. Abra sua Conta do Google. Talvez seja necessário fazer login.
  2. Na seção "Segurança", selecione Como fazer login no Google.
  3. Selecione Senha. Talvez seja necessário fazer login novamente.
  4. Digite a nova senha e selecione Alterar senha.
  5. Alterar senha.

Etapa 3: alterar suas senhas salvas

Se alguém estiver com seu dispositivo perdido, recomendamos que você altere as senhas que foram salvas no dispositivo ou na Conta do Google.

1. Acesse passwords.google.com.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Olhe a lista "Senhas salvas".
    • Essa lista inclui apenas as senhas salvas na sua conta e não no seu dispositivo perdido.
  4. Para cada senha que você quiser alterar, abra o app ou acesse o site.
  5. Altere a senha.

Dica: monitore suas contas para verificar se não há fraude. Observe atentamente seus extratos de cartões de crédito e denuncie quaisquer compras fraudulentas para sua empresa de cartão de crédito.