Buscar un ordenador o teléfono perdidos, bloquearlos o borrar sus datos

Si pierdes tu teléfono, tablet o portátil o te los roban, sigue estos pasos para encontrar el dispositivo y protegerlo.

Si no puedes recuperarlo, sigue estos pasos de forma inmediata para proteger tu información.

Paso 1: Busca el teléfono, tablet o Chromebook y protégelos

Prueba algunas acciones a distancia, como hacer sonar el dispositivo, bloquearlo o cerrar la sesión.

¿Has perdido un ordenador Windows, Mac o Linux? Los ordenadores no aparecen en la página "Encontrar tu móvil". Consulta la sección sobre cómo cambiar la contraseña de tu cuenta de Google.

1. Abre un navegador, como Chrome Chrome. Si utilizas el dispositivo de otro usuario, usa el modo de navegación privada.
  2. Accede a myaccount.google.com.
  3. En la sección "Inicio de sesión y seguridad", selecciona Encontrar tu móvil.
  4. Selecciona el teléfono, tablet o Chromebook que hayas perdido.
  5. Sigue las sugerencias paso a paso para encontrar el dispositivo y protegerlo.
    • Si utilizas el dispositivo de otro usuario, sal del modo de navegación privada para cerrar sesión.

Obtener más ayuda

• Si has perdido un dispositivo iPhone, consulta información sobre las formas de localizar y proteger el dispositivo con iCloud.
  • Es posible que tu operador de telefonía móvil pueda hacer lo siguiente para ayudarte:
    • Redirigir las llamadas a otro número.
    • Pedir una nueva tarjeta SIM.
    • Desactivar la tarjeta SIM para que otros usuarios no puedan hacer llamadas ni enviar mensajes.

El dispositivo no se incluye en la lista

• Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta en el dispositivo que estés utilizando.
  • Es necesario que hayas iniciado sesión en una aplicación de Google, como Gmail o YouTube, con tu cuenta de Google en el dispositivo perdido.
  • Los ordenadores Windows, Mac y Linux no aparecen en "Encontrar tu móvil".

Si el dispositivo sigue sin aparecer en la lista, cambia la contraseña de tu cuenta de Google.

Paso 2: Cambia la contraseña de tu cuenta de Google

La contraseña de tu cuenta de Google es la misma que utilizas en Chrome y otros productos de Google, como Gmail o YouTube. Consulta más información sobre cómo crear una contraseña segura.

1. Abre un navegador, como Chrome Chrome.
  2. Accede a myaccount.google.com.
  3. En la sección "Inicio de sesión y seguridad", selecciona Inicio de sesión en Google.
  4. En la sección "Contraseña y método de inicio de sesión", selecciona Contraseña.
  5. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  6. Introduce la información de tu nueva contraseña y, a continuación, selecciona Cambiar contraseña.

Paso 3: Cambia las contraseñas guardadas

Si alguien tiene tu dispositivo perdido, te recomendamos que cambies las contraseñas guardadas en el dispositivo o en tu cuenta de Google.

1. Abre un navegador, como Chrome Chrome.
  2. Accede a passwords.google.com.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  4. Consulta la lista "Contraseñas guardadas".
    • Esta lista solo incluye las contraseñas que has guardado en tu cuenta, no las del dispositivo perdido.
  5. Abre la aplicación o accede al sitio web de cada contraseña que quieras cambiar.
  6. Cambia la contraseña.

Consejo: Controla tu cuenta para detectar posibles prácticas fraudulentas

Debes estar atento a los extractos de tu tarjeta de crédito y denunciar las posibles compras fraudulentas a la entidad emisora.

hc_author_accounts

Nick es un experto en Cuentas y el autor de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.