Receber ajuda com a leitura de texto em uma tela

Se precisar de ajuda para ler um texto em uma tela, você pode ativar as configurações de acessibilidade para alguns produtos do Google na sua Conta do Google.

Ativar ou desativar o leitor de tela

A configuração do leitor de tela é válida apenas os seguintes produtos: Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Desenhos Google em um navegador, como o Chrome. Quando você usa esses produtos, um leitor de tela pode ler em voz alta os textos exibidos na sua tela.

Para que essa configuração funcione, é necessário ter um leitor de tela, como NVDA, JAWS, VoiceOver ou ChromeVox.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
    2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou sua inicial e Conta do Google. Se você não usa o Gmail, acesse myaccount.google.com.
  1. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  2. Em "Preferências gerais para a Web", toque em Acessibilidade.
  3. Ative ou desative a opção Leitor de tela.

Pode ser necessário seguir etapas extras para configurar seu leitor de tela para o Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Desenhos Google.

Ativar ou desativar as cores de alto contraste

A configuração de cores de alto contraste é válida apenas para o Google Voice, o site do Google Developers e outros sites de documentação para desenvolvedores em um navegador, como o Chrome. Nesses sites, cores de alto contraste podem fazer com que o texto na tela se destaque de forma mais clara.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
    2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou sua inicial e Conta do Google. Se você não usa o Gmail, acesse myaccount.google.com.
  1. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  2. Em "Preferências gerais para a Web", toque em Acessibilidade.
  3. Ative ou desative a opção Cores de alto contraste.