Obtenir de l'aide pour lire du texte à l'écran

Si vous avez besoin d'aide pour lire du texte sur un écran, vous pouvez activer les paramètres d'accessibilité de certains produits Google depuis votre compte Google.

Activer ou désactiver le lecteur d'écran

Le paramètre "Lecteur d'écran" ne concerne que Google Docs, Sheets, Slides, Forms et Drawings dans un navigateur, tel que Chrome. Lorsque vous utilisez ces produits, un lecteur d'écran peut lire le texte à l'écran à haute voix.

Pour que ce paramètre fonctionne, vous devez disposer d'un lecteur d'écran comme NVDA, JAWS, VoiceOver ou ChromeVox.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil, puis appuyez sur Google puis Gérer votre compte Google.
  2. En haut, appuyez sur Informations personnelles.
  3. Dans "Préférences générales pour le Web", appuyez sur Accessibilité.
  4. Activez ou désactivez le Lecteur d'écran.

Il est possible que vous deviez suivre des étapes supplémentaires pour configurer votre lecteur d'écran pour Google Docs, Sheets, Slides, Forms et Drawings.

Activer ou désactiver les couleurs à contraste élevé

Le paramètre "Couleurs à contraste élevé" ne concerne que Google Voice, le site Google Developers, ainsi que d'autres sites de documentation pour les développeurs dans un navigateur, tel que Chrome. Sur ces sites, les couleurs à contraste élevé peuvent permettre au texte à l'écran de se démarquer plus clairement.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil, puis appuyez sur Google puis Gérer votre compte Google.
  2. En haut, appuyez sur Informations personnelles.
  3. Dans "Préférences générales pour le Web", appuyez sur Accessibilité.
  4. Activez ou désactivez Couleurs à contraste élevé.