Confirmar a identidade ao realizar uma ação sensível

Importante: se você é usuário ou administrador do Google Workspace, confira instruções específicas para contas do Workspace. Se você tem uma Conta do Google de trabalho, pode ser necessário confirmar sua identidade usando o dispositivo corporativo.

Para proteger sua conta e seus dados, é necessário confirmar sua identidade ao realizar ações sensíveis. Essa é a abordagem do Google para fornecer segurança em várias camadas.

Usamos isso para proteger sua conta contra danos causados por um hacker. Com essa proteção, mesmo que um hacker receba seus dados pessoais ou informações de login, ele ainda vai enfrentar um desafio antes de concluir qualquer ação sensível na conta.

Ações sensíveis nas configurações da conta:

• Consultar as atividades salvas na Conta do Google.
  • Mudar a senha.
  • Ver as senhas salvas.
  • Ativar a verificação em duas etapas.
  • Fazer o download dos seus dados.

Quando você faz mudanças sensíveis nos produtos do Google, podemos pedir para confirmar sua identidade. Estes são alguns exemplos:

• Mudar a propriedade do canal no YouTube Creator Studio.
  • Mudar o orçamento da conta do Google Ads.
  • Comprar qualquer outro produto ou serviço do Google.
    • Por exemplo: comprar um dispositivo Google Pixel ou Nest na Google Store.
  • No Gmail, ao criar ou modificar filtros de e-mail sensíveis, adicionar um endereço de encaminhamento ou ativar o acesso IMAP.

Para confirmar sua identidade, tenha em mãos um dispositivo ou uma chave de segurança que estejam registrados na sua conta há pelo menos sete dias. Você pode usar:

Importante: se não for possível confirmar sua identidade, o Google poderá impedir que você conclua a ação sensível por um período de sete dias. Esse atraso garante a proteção da conta e dos dados.

• No período de sete dias: você ainda poderá usar e acessar sua conta, mas não vai ser possível atualizar informações sensíveis nem realizar ações sensíveis sem a confirmação de identidade.
  • Após o período de sete dias: você poderá acessar as ações sensíveis mesmo sem a confirmação.

Entendemos que, em alguns casos, os proprietários legítimos da conta podem perder o acesso a um smartphone ou número de telefone. A limitação de acesso é restrita às ações sensíveis e ocorre por um período de sete dias. Para continuar sua compra em alguns fluxos, é possível usar a opção "Comprar sem login".

Corrigir problemas

Se a sua Conta do Google estiver conectada, mas ainda assim não for possível confirmar sua identidade para concluir uma ação, acesse a seção relevante abaixo.

Você recebe a mensagem "Ação bloqueada em área confidencial"

Para proteger sua conta, algumas ações sensíveis poderão ser bloqueadas quando ao menos um destes itens não estiver associado à sua Conta do Google por no mínimo sete dias:

• Dispositivo usado para fazer login na Conta do Google
  • Número de telefone
  • Chave de segurança

Se a opção para confirmar sua identidade não for mostrada:

Não é possível usar o dispositivo

O dispositivo Android está off-line

Se você fez login em um dispositivo Android que não está conectado à Internet, ele ainda pode ser usado para confirmar sua identidade.

1. Selecione a ação sensível que você está tentando realizar.
  2. Na tela "Confirmar que é você", toque em Mais maneiras de verificar e Receber um código de segurança no seu smartphone Android.
  3. Siga as instruções na tela.

Aprenda a receber códigos de segurança no seu dispositivo Android.

O dispositivo não está disponível

Se não for possível usar seu dispositivo, tente de novo em outro que você usa com frequência e siga estas etapas.

Você não recebe uma solicitação no dispositivo

Se você não receber uma solicitação em alguns minutos:

1. Verifique se o dispositivo está conectado à Internet.
    • Para receber solicitações, é necessário ativar o Wi-Fi ou os dados móveis.
  2. Confirme se a sua conta está conectada no dispositivo.
  3. Acesse a tela de login e toque em Reenviar.
Dica: se você atualizou informações sensíveis recentemente, aguarde sete dias após a atualização e tente de novo. Se você ainda não recebeu uma solicitação, toque em Tentar de outro jeito e selecione uma opção diferente.
Você não recebe uma mensagem de texto

Se você não receber uma mensagem de texto em alguns minutos:

1. Confira se você está usando o smartphone associado ao telefone de recuperação correto na sua conta.
  2. Verifique se você tem um sinal de rede forte ou se o smartphone está conectado ao Wi-Fi.
  3. Acesse a tela de login e selecione Reenviar.
  4. Se ainda assim você não receber uma mensagem de texto, selecione Mais maneiras de verificar e Receber um código de segurança no seu smartphone Android.
Dica: se você atualizou informações sensíveis recentemente, aguarde sete dias após a atualização e tente de novo. Saiba mais sobre como receber um código de segurança no dispositivo Android.

Não é possível fazer login na sua Conta do Google

Se não for possível fazer login na sua Conta do Google para usar serviços como o Gmail, o Drive ou o Fotos, aprenda a recuperar a Conta do Google.