Accedere alle attività memorizzate nell'account e gestirle

Quando usi siti, app e servizi Google, alcune attività vengono salvate nel tuo Account Google. Puoi trovare ed eliminare queste attività nella pagina Le mie attività e interrompere il salvataggio della maggior parte delle attività in qualsiasi momento.

Informazioni sulla pagina Le mie attività

Nella pagina Le mie attività puoi visualizzare e gestire attività quali le ricerche eseguite, i siti web visitati e i video guardati.

Come funziona

Per personalizzare la tua esperienza, le tue attività su determinati servizi Google, come la Ricerca, YouTube o Chrome, possono essere salvate come dati nel tuo account. Grazie a queste attività, la tua esperienza su Google può diventare più veloce e più utile.

I tipi di attività visualizzati nella pagina Le mie attività possono includere informazioni associate come la posizione e possono dipendere dai prodotti Google che utilizzi e dalle impostazioni di Gestione attività attive.

Quando l'attività viene salvata nell'account

L'attività viene salvata quando esegui l'accesso al tuo Account Google.

Le impostazioni di Gestione attività ti consentono di controllare gran parte delle attività memorizzate nel tuo account.

Trovare e visualizzare le attività

Le tue attività sono suddivise per singoli elementi, a partire dal più recente.

Trovare le attività​

1. Vai al tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Impostazioni cronologia", fai clic su Le mie attività.
  4. Per accedere alle tue attività:
    • Sfoglia le tue attività suddivise per giorno e ora.
    • Per trovare attività specifiche, usa la barra di ricerca e i filtri in alto.

Visualizzare i dettagli delle attività

Per visualizzare i dettagli di un elemento, seleziona Dettagli nella parte inferiore dell'elemento. Verranno visualizzate informazioni quali la data e l'ora dell'attività, nonché il motivo del salvataggio. Potresti trovare anche informazioni su posizione, dispositivo e app.

Eliminare le attività

Scopri come eliminare le ricerche passate, la cronologia di navigazione e altre attività nella pagina Le mie attività. Puoi anche impostare l'eliminazione automatica delle attività meno recenti.

Richiedere un passaggio aggiuntivo per visualizzare la cronologia completa nella pagina Le mie attività

Per rafforzare la tua privacy sui dispositivi condivisi, puoi scegliere di richiedere un passaggio di verifica aggiuntivo per visualizzare la cronologia completa nella pagina Le mie attività.

1. Visita la pagina activity.google.com.
  2. Seleziona Gestisci la verifica di Le mie attività sopra le tue attività.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Richiedi la verifica aggiuntiva.

Disattivare ed eliminare attività

Puoi controllare la maggior parte delle informazioni nella pagina Le mie attività.

1. Vai al tuo Account Google.
  2. A sinistra, fai clic su Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Impostazioni cronologia", fai clic su un'attività o una cronologia che non vuoi salvare.
  4. Seleziona Disattiva sotto l'impostazione che non vuoi salvare.
  5. Segui i passaggi per disattivare l'impostazione oppure scegli Disattiva o Disattiva ed elimina l'attività.
    • Se scegli l'opzione Disattiva ed elimina l'attività, segui i passaggi per selezionare e confermare l'attività che vuoi eliminare.

Suggerimento: alcune attività non sono incluse nella pagina Le mie attività.

Interrompere temporaneamente il salvataggio delle attività

Puoi eseguire ricerche e navigare sul web in privato.

Suggerimento: se accedi al tuo Account Google da una finestra di navigazione privata, le tue attività di ricerca potrebbero essere memorizzate nell'account.

Risolvere i problemi

La tua attività non viene visualizzata

Se le tue ricerche, i siti web visitati o altre attività non vengono visualizzati nella pagina Le mie attività, assicurati che:

• Tu abbia eseguito l'accesso. L'attività viene salvata soltanto se accedi al tuo Account Google.
  • Il tuo dispositivo sia online. Le eventuali attività offline vengono visualizzate nella pagina Le mie attività soltanto quando il dispositivo si connette a internet.
  • Siano attive le impostazioni corrette. Controlla la pagina Gestione attività per verificare che vengano salvati i tipi di attività che vuoi.
  • Tu abbia eseguito l'accesso a un solo account. Se hai eseguito l'accesso a più account contemporaneamente sullo stesso browser o dispositivo, le tue attività potrebbero essere salvate nell'account predefinito.

Nota: alcuni servizi Google non supportano il salvataggio delle attività nell'account.

Sono elencate attività che non riconosci

Nella pagina Le mie attività potresti trovare i seguenti tipi di attività sconosciute.

Attività su siti web e app che utilizzano servizi Google

Alcuni siti web e app utilizzano servizi Google quali Ricerca, Maps o Ads. Se visiti questi siti web e app dopo aver eseguito l'accesso al tuo Account Google, le tue attività potrebbero essere mostrate nella pagina Le mie attività. Se usi un dispositivo condiviso o se accedi con più account, potresti trovare le attività relative a un altro account a cui è stato eseguito l'accesso.

Alcuni siti web e app potrebbero condividere determinate attività con Google.

Scopri di più su Attività web e app.

Attività previste

A volte Google prevede cosa vorresti vedere in seguito e ti mostra i contenuti di conseguenza.

Altre attività sconosciute

Potresti trovare attività sconosciute se:

• Hai eseguito l'accesso a più account contemporaneamente sullo stesso browser o dispositivo.
    • Nella pagina Le mie attività potrebbero essere salvate le attività di un altro account a cui hai eseguito l'accesso.
  • Si è verificata un'attivazione non voluta che è stata rilevata dall'Assistente Google.
  • Non hai disconnesso il tuo account su un dispositivo condiviso, ad esempio un computer pubblico.
  • Data e ora impostate sul dispositivo sono diverse.
    • La data delle attività svolte su questo dispositivo potrebbe risultare sbagliata.
  • Qualcuno ha eseguito l'accesso al tuo account senza la tua autorizzazione.

Se ritieni che le attività nel tuo account siano state svolte da qualcun altro, prendi i provvedimenti necessari per proteggere il tuo account.

Visualizzare altre attività

Nella pagina Le mie attività non vengono mostrati tutti i dati salvati nel tuo account. Ad esempio, se hai attivato la Cronologia delle posizioni, i relativi dati vengono salvati negli Spostamenti di Maps.

Per trovare altri tipi di attività salvati nel tuo account:

1. Vai al tuo Account Google.
  2. A sinistra, fai clic su Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Impostazioni cronologia", fai clic su Le mie attività.
  4. Sopra le tue attività, nella barra di ricerca, fai clic su Altro Altro e poi Altre attività Google.
  5. Seleziona l'opzione appropriata sotto l'attività che vuoi visualizzare.

Scopri di più sui dati che raccogliamo e perché.

Per visualizzare e controllare altri dati dell'account, apri la pagina Account Google.