Visualizzare e controllare le attività memorizzate nell'account

Quando usi siti, app e servizi Google, alcune attività vengono memorizzate nel tuo Account Google. Puoi visualizzare ed eliminare queste attività nella pagina Le mie attività e interrompere il salvataggio della maggior parte delle attività in qualsiasi momento.

Informazioni sulla pagina Le mie attività

La pagina Le mie attività è un punto centrale in cui visualizzare e gestire attività quali le ricerche eseguite, i siti web visitati e i video guardati.

Come funziona

Quando utilizzi alcuni servizi Google, quali Ricerca, YouTube o Chrome, la tua attività può essere memorizzata nei dati del tuo account. Grazie a questa attività, la tua esperienza su Google può diventare più veloce e più utile.

I tipi di attività visualizzati nella pagina Le mie attività dipendono dai prodotti Google che utilizzi e dalle impostazioni di Gestione attività attivate.

Quando l'attività viene salvata nell'account

L'attività viene salvata quando esegui l'accesso al tuo Account Google.

Le impostazioni di Gestione attività ti consentono di controllare gran parte delle attività memorizzate nel tuo account.

Trovare e visualizzare le attività

La tua attività è suddivisa per singoli elementi, a partire dal più recente. Tali elementi potrebbero far parte di gruppi, ognuno formato da attività simili. (Nota: i gruppi potrebbero non comprendere tutte le attività simili.)

Trovare attività

1. Visita la pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nel riquadro Attività e cronologia, fai clic su Le mie attività.
  4. Visualizza le tue attività:
    • Sfoglia le tue attività suddivise per giorno e ora.
    • Nella parte superiore, utilizza la barra di ricerca e i filtri per trovare attività specifiche.

Puoi vedere le tue attività suddivise per gruppi o per singoli elementi. Per modificare la visualizzazione, in alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Vista per elemento o Vista di gruppo.

Visualizzare i dettagli delle attività

• Per vedere tutti gli elementi di un gruppo, fai clic su Altro Altro e poi Dettagli nel gruppo.
  • Per visualizzare i dettagli di un elemento, fai clic su Dettagli nell'elemento. Verranno visualizzate informazioni quali la data e l'ora dell'attività, nonché il motivo del salvataggio. Potresti trovare anche informazioni su posizione, dispositivo e app.

Eliminare attività

Scopri come eliminare ricerche passate, cronologia di navigazione e altre attività nella pagina Le mie attività. Puoi anche impostare l'eliminazione automatica di attività meno recenti.

Interrompere la memorizzazione delle attività

Puoi controllare gran parte delle informazioni visualizzate nella pagina Le mie attività.

1. Visita la pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Fai clic su Utilizza Gestione attività nella sezione "Gestione attività".
  4. Disattiva l'attività che non vuoi memorizzare.

Nota: alcune attività non sono incluse nella pagina Le mie attività.

Interrompere temporaneamente la memorizzazione delle attività

Puoi eseguire ricerche e navigare sul Web in privato.

Nota: se accedi al tuo Account Google da una finestra di navigazione privata, le tue attività di ricerca potrebbero essere memorizzate nell'account.

Risolvere i problemi

La tua attività non viene visualizzata

Se le tue ricerche, i siti web visitati o altre attività non vengono visualizzati nella pagina Le mie attività, assicurati che:

• Tu abbia eseguito l'accesso. L'attività viene salvata soltanto se accedi al tuo Account Google.
  • Il tuo dispositivo sia online. Le eventuali attività offline vengono visualizzate nella pagina Le mie attività soltanto quando il dispositivo si connette a Internet.
  • Siano attive le impostazioni corrette. Controlla la tua Gestione attività per verificare che sia attivo il salvataggio dei tipi di attività desiderati.
  • Tu abbia eseguito l'accesso a un solo account. Se hai eseguito l'accesso a più account contemporaneamente sullo stesso browser o dispositivo, le tue attività potrebbero essere salvate nell'account predefinito.

Nota: alcuni servizi Google non supportano il salvataggio di attività nell'account.

Attività sconosciute nella pagina

Nella pagina Le mie attività potresti trovare i seguenti tipi di attività sconosciute.

Attività su siti web e app che utilizzano servizi Google

Alcuni siti web e app utilizzano servizi Google quali Ricerca, Maps o annunci pubblicitari. Se visiti tali siti web e app dopo aver eseguito l'accesso al tuo Account Google, la tua attività potrebbe essere mostrata nella pagina Le mie attività. Se usi un dispositivo condiviso o se accedi con più account, potresti vedere l'attività relativa a un altro account a cui è stato eseguito l'accesso.

Alcuni siti web e app potrebbero condividere determinate attività con Google.

Ulteriori informazioni su Attività web e app.

Attività prevista

A volte Google prevede cosa vorresti vedere in seguito e ti mostra i contenuti di conseguenza. Ecco un esempio.

Altra attività insolita

Potresti trovare attività sconosciute se:

• Hai eseguito l'accesso a più account contemporaneamente sullo stesso browser o dispositivo. Nella pagina Le mie attività potrebbero essere salvate le attività di un altro account a cui hai eseguito l'accesso.
  • Non sei uscito dall'account su un dispositivo utilizzato da più persone, ad esempio un computer pubblico.
  • Data e ora impostate sul dispositivo sono diverse. La data delle attività svolte su questo dispositivo potrebbe risultare sbagliata.
  • Qualcuno ha eseguito l'accesso al tuo account senza la tua autorizzazione.

Se ritieni che l'attività nel tuo account sia stata svolta da qualcun altro, svolgi i passaggi per proteggere il tuo account.

Modalità Lite attiva

Se ricevi una notifica "Modalità Lite attiva", il browser non supporta tutte le funzioni di Le mie attività. Scopri come eseguire l'upgrade del browser.

Visualizzare altre attività

Nella pagina Le mie attività non vengono mostrate tutte le attività salvate nel tuo account. Ad esempio, se hai attivato la Cronologia delle posizioni, le relative attività vengono salvate nella Cronologia di Maps.

Per visualizzare altri tipi di attività salvate nel tuo account:

1. Visita la pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nel riquadro Attività e cronologia, fai clic su Le mie attività.
  4. Nella parte in alto a destra della pagina, fai clic su Altro Altro e poi Altra attività Google.
  5. Seleziona l'opzione appropriata sotto l'attività che vuoi visualizzare.

Ulteriori informazioni sui dati che raccogliamo e perché.

Per visualizzare e controllare altri dati dell'account, apri la pagina Account Google.