Accéder à l'activité sur votre compte et la contrôler

Lorsque vous utilisez des sites, des applications et des services Google, certaines de vos activités sont enregistrées dans votre compte Google. Vous pouvez les consulter et les supprimer dans "Mon activité", et vous avez la possibilité d'arrêter l'enregistrement de la plupart des activités à tout moment.

À propos de "Mon activité"

"Mon activité" regroupe les informations liées à votre activité, comme les recherches que vous avez effectuées, les sites Web que vous avez consultés et les vidéos que vous avez regardées.

Fonctionnement

Pour personnaliser votre expérience, votre activité sur certains services Google (comme la recherche, YouTube ou Chrome) peut être enregistrée dans votre compte sous forme de données. Cela nous permet de rendre votre expérience sur Google plus utile et plus rapide.

Les types d'activités qui s'affichent dans cette interface peuvent inclure des informations associées (comme votre position). Ils dépendent des produits Google que vous utilisez et des commandes relatives à l'activité que vous avez activées.

Enregistrement de vos activités

Vos activités sont enregistrées lorsque vous êtes connecté à votre compte Google.

Les commandes relatives à l'activité vous permettent de contrôler la plupart des activités enregistrées dans votre compte.

Retrouver et consulter vos activités

Vos activités se présentent sous forme de liste (la plus récente en premier).

Retrouver une activité​

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et confidentialité.
  3. Dans "Paramètres de l'historique", cliquez sur Mon activité.
  4. Pour accéder à votre activité :
    • Parcourez vos activités, classées par jour et par heure.
    • Pour retrouver une activité spécifique, utilisez les filtres et la barre de recherche en haut de l'écran.

Obtenir des informations sur une activité

Pour obtenir plus d'informations sur une activité, sélectionnez Détails en bas de celle-ci. Vous verrez la date et l'heure de l'activité, ainsi que la raison pour laquelle elle a été enregistrée. Vous pourrez également obtenir des informations concernant la position, l'appareil et l'application.

Supprimer une activité

Découvrez comment supprimer vos anciennes recherches, votre historique de navigation et d'autres activités dans "Mon activité". Vous pouvez également configurer la suppression automatique des activités plus anciennes.

Exiger une étape supplémentaire pour afficher votre historique complet dans "Mon activité"

Pour renforcer la confidentialité de vos données sur les appareils partagés, vous pouvez exiger une étape de validation supplémentaire pour afficher votre historique complet dans "Mon activité".

1. Accédez à la page activity.google.com.
  2. Au-dessus de la liste des activités, sélectionnez Paramétrer la validation de "Mon activité".
  3. Activez ou désactivez la validation supplémentaire.

Désactiver et supprimer l'activité

Vous pouvez contrôler la plupart des informations dans "Mon activité".

1. Accédez à votre compte Google.
  2. À gauche, cliquez sur Données et confidentialité.
  3. Dans "Paramètres de l'historique", cliquez sur une activité ou un paramètre que vous ne souhaitez pas enregistrer.
  4. Sous le paramètre que vous ne souhaitez pas enregistrer, sélectionnez Désactiver.
  5. Suivez la procédure pour désactiver le paramètre. Sinon, choisissez Désactiver ou Désactiver et supprimer l'activité.
    • Si vous choisissez Désactiver et supprimer l'activité, suivez la procédure pour sélectionner et confirmer l'activité que vous souhaitez supprimer.

Remarque : Certaines activités ne sont pas incluses dans "Mon activité".

Arrêter temporairement l'enregistrement des activités

Vous pouvez effectuer des recherches et parcourir le Web en mode privé.

Remarque : Si vous vous connectez à votre compte Google dans une fenêtre de navigation privée, votre activité de recherche peut être enregistrée dans ce compte.

Résoudre les problèmes

Votre activité ne s'affiche pas

Si vos recherches, vos consultations de sites Web ou d'autres activités n'apparaissent pas dans "Mon activité", vérifiez les points suivants :

• Êtes-vous bien connecté ? Les activités ne sont enregistrées que lorsque vous êtes connecté à votre compte Google.
  • Votre appareil est-il connecté à Internet ? Les activités effectuées hors connexion n'apparaissent pas dans "Mon activité" tant que votre appareil n'est pas connecté à Internet.
  • Avez-vous activé les bons paramètres ? Examinez vos commandes relatives à l'activité pour vous assurer que vous enregistrez les types d'activités qui vous intéressent.
  • Êtes-vous connecté à un seul compte ? Si vous êtes connecté à plusieurs comptes dans le même navigateur ou sur le même appareil, votre activité peut être enregistrée dans le compte par défaut.

Remarque : Certains services Google ne sont pas compatibles avec l'enregistrement d'activités dans votre compte.

Vous remarquez une activité que vous ne reconnaissez pas

Vous pouvez voir les types d'activités inhabituelles suivants dans "Mon activité".

Activités liées à des sites Web et à des applications utilisant des services Google

Certains sites Web et certaines applications font appel à des services Google, comme la recherche, Maps ou Ads. Si vous consultez de tels sites Web ou applications alors que vous êtes connecté à votre compte Google, votre activité peut s'afficher dans "Mon activité". Si vous utilisez un appareil partagé ou si vous vous connectez avec plusieurs comptes, l'activité d'un autre compte auquel vous êtes connecté peut s'afficher.

Certains sites Web et certaines applications peuvent partager des activités spécifiques avec Google.

En savoir plus sur l'Activité sur le Web et les applications

Prédictions

Parfois, Google réalise des prédictions afin de vous proposer des résultats susceptibles de vous intéresser.

• Par exemple, si la lecture automatique YouTube est activée, "Mon activité" peut lister les vidéos qui ont été lancées automatiquement parmi celles que vous avez regardées.

Autre activité inhabituelle

Vous pouvez remarquer une activité inhabituelle si :

• vous vous êtes connecté à plusieurs comptes dans le même navigateur ou sur le même appareil simultanément ;
    • l'activité d'un autre compte connecté a été enregistrée dans "Mon activité" ;
  • l'Assistant Google a détecté une commande d'activation involontaire ;
  • vous ne vous êtes pas déconnecté sur un appareil partagé, comme un ordinateur public ;
  • la date et l'heure définies sur votre appareil ne correspondent pas à celles de votre compte ;
    • Les activités associées à cet appareil peuvent donc s'afficher avec une date incorrecte ;
  • quelqu'un d'autre a accédé à votre compte sans votre autorisation.

Si vous pensez que l'activité enregistrée dans votre compte est celle d'une autre personne, suivez ces étapes afin de sécuriser votre compte.

Afficher d'autres activités

Les données enregistrées dans votre compte ne figurent pas toutes dans "Mon activité". Par exemple, si vous avez activé l'historique des positions, les données associées sont enregistrées dans vos trajets Maps.

Pour afficher d'autres types d'activités enregistrées dans votre compte :

1. Accédez à votre compte Google.
  2. À gauche, cliquez sur Données et confidentialité.
  3. Dans "Paramètres de l'historique", cliquez sur Mon activité.
  4. Au-dessus de votre activité, dans la barre de recherche, cliquez sur Plus Plus puis Autre activité Google.
  5. Sous l'activité que vous souhaitez afficher, sélectionnez l'option de votre choix.

En savoir plus sur les données que nous recueillons et les raisons associées

Pour afficher et gérer les autres informations de votre compte, accédez à votre compte Google.