Aktivitäten in meinem Konto ansehen und verwalten

Sie sehen Ihre Suchanfragen, Ihren Browserverlauf und andere Aktivitäten, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind, unter Meine Aktivitäten. Dabei bestimmen Sie, was dort gespeichert wird. Wenn Sie möchten, können Sie bisherige Aktivitäten auch aus Ihrem Konto löschen.

Was sind "Meine Aktivitäten"?

In "Meine Aktivitäten" können Sie Aktivitäten wie Ihre Suchanfragen, von Ihnen besuchte Websites und angesehene Videos anzeigen und verwalten.

So funktioniert's

Bei der Nutzung von Google-Diensten wie der Google-Suche, YouTube oder Chrome können Ihre Aktivitäten in Ihrem Konto gespeichert werden. Diese Aktivitäten helfen dabei, Google für Sie schneller und nützlicher zu gestalten.

Was Sie unter "Meine Aktivitäten" sehen, hängt davon ab, welche Google-Dienste Sie nutzen und welche Aktivitätseinstellungen Sie festgelegt haben.

Wann werden Aktivitäten in meinem Konto gespeichert?

Aktivitäten werden gespeichert, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

In Ihren Aktivitätseinstellungen können Sie die meisten Aktivitäten verwalten, die in Ihrem Konto gespeichert werden, zum Beispiel Ihre Web- & App-Aktivitäten und Ihren YouTube-Wiedergabeverlauf.

Aktivitäten finden und ansehen

Ihre Aktivitäten werden einzeln aufgeführt, beginnend mit den jüngsten Aktivitäten. Die einzelnen Einträge können in Gruppierungen mit ähnlichen Aktivitäten zusammengefasst sein. Hinweis: In Gruppierungen werden möglicherweise nicht alle ähnlichen Aktivitäten erfasst.

Aktivitäten finden

1. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Bereich Meine Aktivitäten.
  2. Tippen Sie unter "Aktivität und Zeitachse" auf Meine Aktivitäten.
  3. So können Sie sich Ihre Aktivitäten ansehen:
    • Sehen Sie sich Ihre Aktivitäten nach Tag und Uhrzeit an.
    • Verwenden Sie oben auf der Seite die Suchleiste und die Filter, um nach bestimmten Aktivitäten zu suchen.

Sie können sich Ihre Aktivitäten als Gruppierung oder einzelne Elemente ansehen. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einzelansicht oder Gruppierte Ansicht, um Ihre Ansicht zu ändern.

Details zu Aktivitäten ansehen

• Wenn Sie sich alle Einträge innerhalb einer Gruppierung ansehen möchten, wählen Sie das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Details aus.
  • Wenn Sie sich Einzelheiten zu einem Eintrag ansehen möchten, tippen Sie auf Details. Sie sehen das Datum und die Uhrzeit der Aktivität sowie den Grund, aus dem sie gespeichert wurde. Eventuell werden auch Informationen zu Ort, Gerät und App angezeigt.

Aktivitäten löschen

So löschen Sie Ihre Suchanfragen, Ihren Browserverlauf und andere Aktivitäten unter "Meine Aktivitäten"

Aktivitätseinstellungen ändern

Sie können für die meisten Informationen festlegen, ob sie in "Meine Aktivitäten" gespeichert werden sollen oder nicht.

1. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Bereich Aktivitätseinstellungen.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie die bestimmten Aktivitätstypen.

Hinweis: Einige Aktivitäten sind nicht unter "Meine Aktivitäten" aufgeführt.

Probleme beheben

Ich sehe meine Aktivitäten nicht

Vergewissern Sie sich, dass Folgendes zutrifft, wenn Ihre Suchanfragen, von Ihnen besuchte Websites oder andere Aktivitäten nicht unter "Meine Aktivitäten" erscheinen:

• Sie sind angemeldet. Aktivitäten werden nur gespeichert, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.
  • Ihr Gerät ist online. Offline-Aktivitäten werden erst unter "Meine Aktivitäten" angezeigt, sobald Ihr Gerät mit dem Internet verbunden ist.
  • Die richtigen Einstellungen sind aktiviert. Überprüfen Sie Ihre Aktivitätseinstellungen, um zu nachzusehen, ob die gewünschten Aktivitäten gespeichert werden.
  • Sie sind nur in einem Konto angemeldet. Wenn mehrere Konten gleichzeitig im selben Browser oder auf demselben Gerät angemeldet sind, werden Ihre Aktivitäten eventuell im Standardkonto gespeichert.

Hinweis: Für einige Google-Dienste werden keine Aktivitäten in Ihrem Konto gespeichert.

Ich sehe unbekannte Aktivitäten

Die folgenden unbekannten Aktivitäten können unter "Meine Aktivitäten" auftauchen:

Aktivitäten von Websites und Apps, die Google-Dienste verwenden

Einige Websites und Apps nutzen Google-Dienste wie die Suche, Maps oder Anzeigen. Wenn Sie diese Websites und Apps aufrufen, während Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, können Ihre Aktivitäten unter "Meine Aktivitäten" erscheinen. Sollten Sie ein Gerät gemeinsam mit anderen Nutzern verwenden oder sich über mehrere Konten anmelden, sehen Sie möglicherweise Aktivitäten von anderen angemeldeten Konten.

Manche Websites und Apps teilen bestimmte Aktivitäten auch mit Google.

Weitere Informationen zu Web- & App-Aktivitäten

Vervollständigungen

Manchmal vervollständigt Google Ihre Eingaben und zeigt Ihnen Inhalte, die Sie möglicherweise als Nächstes sehen möchten. Beispiel:

• Wenn die Autoplay-Funktion auf YouTube aktiviert ist, sehen Sie unter "Meine Aktivitäten" eventuell Videos, die basierend auf Ihrem Wiedergabeverlauf automatisch abgespielt wurden.

Andere ungewöhnliche Aktivitäten

Unbekannte Aktivitäten sehen Sie eventuell unter folgenden Umständen:

• Sie sind im selben Browser oder auf demselben Gerät gleichzeitig in mehreren Konten angemeldet. Die Aktivitäten aus einem anderen angemeldeten Konto werden eventuell hier gespeichert.
  • Sie haben sich nicht von einem gemeinsam genutzten Gerät abgemeldet, z. B. von einem öffentlichen Computer.
  • Die Einstellungen für Datum und Uhrzeit weichen ab. Möglicherweise wird für Aktivitäten auf diesem Gerät das falsche Datum angezeigt.
  • Eine andere Person hat ohne Ihre Erlaubnis auf Ihr Konto zugegriffen.

Wenn Sie der Ansicht sind, dass bestimmte Aktivitäten nicht von Ihnen stammen, folgen Sie diesen Schritten zum Schutz Ihres Kontos.

Sie befinden sich im Lite-Modus

Wenn Sie den Hinweis "Sie befinden sich im Lite-Modus" sehen, unterstützt Ihr Browser nicht alle Funktionen von "Meine Aktivitäten". So können Sie Ihren Browser aktualisieren.

Andere Aktivitäten ansehen

Nicht alle Aktivitäten, die in Ihrem Konto gespeichert sind, werden unter "Meine Aktivitäten" angezeigt. Wenn Sie zum Beispiel den Standortverlauf aktiviert haben, werden diese Aktivitäten stattdessen in der Maps-Zeitachse gespeichert.

So können Sie sich andere Aktivitäten ansehen, die in Ihrem Konto gespeichert sind:

1. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Bereich Meine Aktivitäten.
  2. Wählen Sie auf dem Banner "Meine Aktivitäten" das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Andere Google-Aktivitäten aus.
  3. Wählen Sie unter der gewünschten Aktivität die entsprechende Option aus.

Hier erfahren Sie, welche Informationen wir erfassen und aus welchem Grund.

Öffnen Sie Ihr Google-Konto, um weitere Kontoinformationen abzurufen und zu verwalten.

Hier erfahren Sie, welche Informationen wir erfassen und aus welchem Grund.

Öffnen Sie Ihr Google-Konto, um weitere Kontoinformationen abzurufen und zu verwalten.