Fazer login com as solicitações do Google

Ao fazer login na sua Conta do Google, você pode tocar em uma notificação no smartphone para confirmar sua identidade.

As solicitações do Google podem ser usadas para fazer login:

Mesmo que você não tenha ativado essas configurações, o Google também poderá pedir que você toque em uma notificação para confirmar sua identidade.

Você pode receber solicitações do Google em qualquer smartphone qualificado que esteja conectado à sua conta.

Se o smartphone for qualificado, o Google vai tentar usar o Bluetooth automaticamente para oferecer mais proteção quando você fizer login em novos dispositivos. O Bluetooth é usado para bloquear tentativas de login suspeitas de dispositivos que não estão fisicamente próximos do seu smartphone.

Etapa 1: verificar a compatibilidade do smartphone

Para receber solicitações do Google, você precisa do seguinte:

• Um iPhone 5S ou versão mais recente
  • O app Gmail , YouTube YouTube, Google app , Fotos Fotos, Google Ads ou Smart Lock

Etapa 2: fazer login em um app do Google

No iPhone ou iPad, faça login no app Gmail , YouTube YouTube, Google app , Fotos Fotos, Google Ads ou Smart Lock .

Dica: se você já fez login em um desses apps, não é necessário instalar outro.

Etapa 3: ativar as solicitações do Google

Selecione uma opção:

Importante: se você fizer login em outro smartphone compatível, vai receber automaticamente as solicitações do Google nesse dispositivo até sair da conta.

Etapa 4: ativar as notificações push

As solicitações podem ser acessadas mais rapidamente tocando nas notificações push em vez de abrir o app Gmail , YouTube YouTube, Google app , Fotos Fotos, Google Ads ou Smart Lock .

Configurar as notificações

Quando uma solicitação é enviada pela primeira vez, vamos perguntar se você quer ativar as notificações. Para ativar as notificações, toque em Ativar ou siga as instruções abaixo.

1. No iPhone, abra "Ajustes".
  2. Toque em Notificações.
  3. Escolha o app Gmail , YouTube YouTube, Google app , Fotos Fotos, Ads ou Smart Lock .
  4. Ative a opção Permitir notificações.

Como as solicitações do Google ajudam a proteger sua conta

Recomendamos as solicitações do Google em vez dos códigos de verificação por mensagem de texto (SMS) nos seguintes casos:

• Evitar invasões de conta baseadas no número de telefone. Os hackers podem tentar roubar códigos de verificação para invadir contas. As solicitações do Google ajudam a proteger contra esse método de invasão de conta, porque são enviadas com mais segurança apenas para os dispositivos conectados.
  • Conseguir mais informações sobre tentativas de login. As solicitações do Google fornecem informações sobre o dispositivo, o local e a hora da tentativa de login. Isso ajuda a localizar atividades suspeitas.
  • Bloquear atividades suspeitas. Se você não tentou fazer login, toque em Não na notificação para proteger a conta.

Usar recursos de segurança e dispositivos recomendados

Se você precisar fazer login em um smartphone que não é seu, faça isso em uma janela de navegação anônima. Para sair da conta, feche todas as janelas de navegação anônima quando terminar.

Para impedir que outras pessoas usem seu dispositivo, defina uma senha no smartphone.

Corrigir problemas

Você recebeu uma solicitação, mas não fez login

Se você não tentou fazer login, mas recebeu uma solicitação, alguém pode ter tentado fazer login sem sua permissão.

Na notificação "Está tentando fazer login?", toque em Não.

Se percebermos algo diferente no seu login, como a localização, vamos pedir que você siga algumas etapas para confirmar sua identidade. Por exemplo, pode ser necessário confirmar se o número que aparece na tela do computador é o mesmo aparecendo no smartphone.

Você não recebe uma solicitação do Google

Importante: para receber solicitações, verifique se o smartphone está conectado à Internet. É necessário estar com o Wi-Fi ou os dados da rede celular ativados para receber solicitações.

Se você tentar fazer login e não receber uma solicitação:

1. Na tela de login, toque em Reenviar.
  2. Confirme se sua Conta do Google está conectada. Siga estas etapas e tente fazer login novamente.
    1. No iPhone, abra o app Gmail , YouTube YouTube, Google app , Fotos Fotos, Ads ou Smart Lock .
    2. Na parte de baixo da tela, toque em Fazer login.
    3. Siga as etapas que aparecem na tela.
Você não recebe uma notificação de solicitação
Ative as notificações do app Gmail , YouTube YouTube, Google app , Fotos Fotos, Ads ou Smart Lock .

Você recebe a mensagem "A solicitação expirou"

Se o smartphone mostrar uma solicitação expirada, é porque houve uma tentativa de fazer login na sua Conta do Google, mas sem sucesso.

Se foi você que tentou fazer login na conta:

1. Na tela de login, toque em Reenviar.
  2. Siga as instruções exibidas na tela para fazer login na sua Conta do Google.

Se você não tentou fazer login na sua Conta do Google:

Não é possível usar o smartphone ou ele não está por perto

Talvez seja necessário fazer login de maneira diferente, como quando:

• você não estiver com o smartphone;
  • o smartphone não estiver carregado;
  • o smartphone estiver off-line.

Se você faz login com solicitações do Google em vez de senha, vai precisar usar sua senha.

1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. Toque em Usar senha ou outras opções.
  3. Escolha uma das opções.
  4. Siga as etapas que aparecem na tela.

Se você usa as solicitações do Google na verificação em duas etapas, tente fazer login seguindo estas etapas:

1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. Toque em Tentar de outro jeito.
  3. Escolha uma das opções e siga as etapas mostradas na tela.

Dica: o texto na etapa 2 pode ser um pouco diferente. O texto pode dizer "Não consigo fazer isso" ou outra mensagem.

O smartphone foi perdido ou roubado

Sair da conta em um dispositivo que você não usa mais.

Para recuperar a conta:

1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. Toque em Não estou com meu smartphone.
  3. Escolha uma das opções e siga as etapas mostradas na tela.
Parar de receber solicitações
Dica: se você usa a verificação em duas etapas, configure os métodos de backup para evitar o bloqueio da sua conta.
Você pode receber solicitações do Google em qualquer smartphone qualificado que esteja conectado à sua conta.