Accede a tu cuenta con los mensajes de Google

Cuando accedes a tu Cuenta de Google, puedes presionar una notificación en el teléfono para confirmar que eres tú.

Puedes usar los mensajes de Google para acceder con las siguientes modalidades:

Incluso si no activaste ninguno de estos parámetros de configuración, es posible que Google también te pida que presiones una notificación para confirmar que eres tú.

Cómo saber qué dispositivos pueden recibir mensajes de Google

Recibirás mensajes de Google en todos los teléfonos Android en los que hayas accedido a tu Cuenta de Google.

Si tu teléfono es apto, Google intentará usar Bluetooth automáticamente para brindarte protección adicional cuando accedas a dispositivos nuevos. Usamos Bluetooth para ayudar a bloquear intentos de acceso sospechosos de dispositivos que no están físicamente cerca del teléfono.

De qué manera los mensajes de Google te ayudan a proteger tu cuenta

Recomendamos los mensajes de Google en lugar de los códigos de verificación por mensaje de texto (SMS) por los siguientes motivos:

• Impides los ataques a las cuentas basados en números de teléfono, en los cuales los hackers intentan robar códigos de verificación para ingresar a la cuenta sin permiso. Para protegerte contra este tipo de ataque, enviamos los mensajes de Google de manera más segura solo a los dispositivos en los que hayas accedido.
  • Obtienes más información sobre los intentos de acceso. Para ayudarte a encontrar actividad sospechosa, los mensajes de Google te proporcionan información sobre el dispositivo, la ubicación y la hora del intento de acceso.
  • Bloqueas la actividad sospechosa. Si no intentaste acceder a la cuenta, protégela presionando No en la notificación.

Obtén más información sobre los ataques de suplantación de identidad (phishing).

Cómo usar dispositivos recomendados y funciones de seguridad

Si necesitas acceder a la cuenta en un teléfono que no sea tuyo, hazlo en una ventana de navegación privada. Para salir, cierra todas las ventanas de navegación privada cuando termines de usar el teléfono.

Para evitar que otras personas usen tu dispositivo, activa el bloqueo de pantalla del teléfono.

Cómo solucionar problemas

No recibes los mensajes de Google

Si intentas acceder y no recibes un mensaje en el teléfono:

1. Vuelve a intentarlo. En la pantalla de acceso, selecciona Reenviar.
  2. Si eso no funciona, asegúrate de lo siguiente:
    • El teléfono debe estar conectado a Internet. Para recibir mensajes, debes tener habilitada la conexión Wi-Fi o de datos móviles.
    • Desactiva la función No interrumpir si está desactivada.
    • Tu teléfono debe tener la versión más reciente de los Servicios de Google Play.
  3. Comprueba que hayas accedido a tu Cuenta de Google:
    • En tu dispositivo Android,  abre la Configuración Settings.
    • Presiona Cuentas y contraseñas y luego Google.
    • Si no accediste, realiza los pasos que aparecen en pantalla.
  4. Intenta acceder de nuevo.

Recibiste un mensaje sin haber intentado acceder

Si recibes un mensaje sin haber intentado acceder, es posible que otra persona lo haya intentado sin tu permiso.

En el mensaje "¿Estás intentando acceder?", presiona No.

Si notamos cambios en la forma en la que accedes usualmente, como tu ubicación, es posible que debas realizar pasos adicionales para confirmar tu identidad. Por ejemplo, es posible que debas hacer coincidir el número que se muestra en la pantalla de la computadora con el que se muestra en el teléfono.

Recibiste el mensaje "Caducó la solicitud"

Si en el teléfono se indica que caducó la solicitud o se agotó el tiempo de espera, significa que falló el intento de acceso a tu Cuenta de Google.

Si intentaste acceder a tu cuenta, haz lo siguiente:

1. En la pantalla de acceso, presiona Reenviar.
  2. Sigue las instrucciones en pantalla para acceder a tu Cuenta de Google.

Si no intentaste acceder, haz lo siguiente:

No tienes el teléfono cerca o no puedes usarlo

A veces, es posible que debas acceder a la cuenta de otra manera, por ejemplo, en los siguientes casos:

• Si no tienes el teléfono contigo
  • Si se agotó la batería del teléfono
  • Si el teléfono está sin conexión

Si accedes con los mensajes de Google en lugar de una contraseña, deberás usar tu contraseña.

1. Accede a tu Cuenta de Google.
  2. Presiona Usar contraseña u otras opciones.
  3. Elige una opción y realiza los pasos que aparecen en pantalla.

Si usas los mensajes de Google para la verificación en dos pasos, haz lo siguiente:

1. Accede a tu Cuenta de Google.
  2. Presiona Probar otro método o algún otro mensaje, como No puedo hacer esto.
  3. Elige una opción y realiza los pasos que aparecen en pantalla.

Perdiste el teléfono o te lo robaron

Sal de tu cuenta en un dispositivo que ya no usas.

Para recuperar la cuenta, haz lo siguiente:

1. Accede a tu Cuenta de Google.
  2. Presiona No tengo mi teléfono.
  3. Elige una opción y realiza los pasos que aparecen en pantalla.
Sugerencia: Si no hay opciones disponibles, intenta acceder desde una computadora que uses con frecuencia.

Cómo dejar de recibir mensajes

Sugerencia: Si usas la verificación en dos pasos, configura métodos alternativos para no perder el acceso a tu cuenta.
Para dejar de recibir mensajes de Google en un dispositivo, sal de tu Cuenta de Google en ese dispositivo.