Iniciar sesión con notificaciones de Google

Al iniciar sesión en tu cuenta de Google, puedes tocar una notificación en tu teléfono para confirmar que eres tú.

Puedes utilizar las notificaciones de Google para iniciar sesión:

Puedes recibir mensajes de Google en cualquier teléfono que cumpla los requisitos en el que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google.

Paso 1: Comprueba la compatibilidad del teléfono

Para recibir mensajes de Google, necesitas:

Paso 2: Inicia sesión en una aplicación de Google

En el iPhone o iPad, inicia sesión en la aplicación de Google  o en la aplicación Gmail .

Paso 3: Activa los mensajes de Google

Selecciona una de las siguientes opciones:

Importante: Si inicias sesión en otro teléfono compatible, recibirás automáticamente mensajes de Google en ese dispositivo hasta que cierres sesión.

Paso 4: Activa las notificaciones push

Puedes usar los mensajes más rápidamente tocando notificaciones push,para no tener que abrir la aplicación de Google ni la aplicación Gmail. Al iniciar sesión, toca la notificación para ir al mensaje.

Configurar las notificaciones

La primera vez que recibas un mensaje, se te preguntará si quieres activar las notificaciones. Para activar las notificaciones, toca Activar o sigue las instrucciones que se indican a continuación.

1. En el iPhone, abre Ajustes.
  2. Toca Notificaciones.
  3. Selecciona la aplicación de Google  o la aplicación Gmail .
  4. Activa Permitir notificaciones.

Cómo ayudan los mensajes de Google a proteger tu cuenta

Recomendamos los mensajes de Google en lugar de los códigos de verificación por SMS para lo siguiente:

• Evitar que te hackeen la cuenta mediante un número de teléfono. Los hackers pueden intentar robar códigos de verificación para acceder a tus cuentas. Los mensajes de Google te ayudan a protegerte contra este método de piratería de cuentas enviando estos códigos de forma más segura a los dispositivos en los que hayas iniciado sesión.
  • Obtener más información sobre los intentos de inicio de sesión. Para ayudarte a detectar actividad sospechosa, los mensajes de Google te proporcionan información sobre el dispositivo, la ubicación y la hora del intento de inicio de sesión.
  • Bloquear actividad sospechosa. Si no has intentado iniciar sesión en tu cuenta, toca No en la notificación para proteger tu cuenta.

Usar dispositivos recomendados y funciones de seguridad

Si tienes que iniciar sesión en un teléfono que no es tuyo, hazlo desde una ventana de navegador privado. Para cerrar sesión, cierra todas las ventanas del navegador privado cuando hayas terminado.

Para evitar que otras personas utilicen tu dispositivo, utiliza una contraseña con tu teléfono.

Solucionar problemas

Has recibido un mensaje, pero no has iniciado sesión

Si no has intentado iniciar sesión y has recibido un mensaje, puede que alguien esté intentándolo sin tu permiso.

En el mensaje "¿Estás intentando iniciar sesión?", toca No.

Si detectamos algo diferente en tu forma de iniciar sesión, como tu ubicación, es posible que te pidamos que sigas algunos pasos adicionales para confirmar que eres tú. Por ejemplo, es posible que debas introducir en el ordenador un número que se muestra en tu teléfono, o viceversa.

No recibes ningún mensaje de Google

Importante: Para recibir mensajes, asegúrate de que tu teléfono esté conectado a Internet. Para recibir los mensajes, necesitas tener activada una conexión Wi-Fi o de datos móviles.

Si intentas iniciar sesión y no recibes ningún mensaje:

1. En la pantalla de inicio de sesión, toca Volver a enviar.
  2. Confirma que has iniciado sesión en tu cuenta de Google. Sigue estos pasos e intenta iniciar sesión de nuevo.
    1. En el iPhone, abre la aplicación de Google  o la aplicación Gmail .
    2. En la parte inferior, toca Iniciar sesión.
    3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

No recibes ninguna notificación de mensaje

Activa las notificaciones de la aplicación de Google  o de la aplicación Gmail .

Recibes un mensaje que indica que la solicitud ha caducado

Si recibes un mensaje en el que se indica que la solicitud ha caducado o que se ha agotado el tiempo de espera, significa que ha habido un intento de inicio de sesión fallido en tu cuenta de Google.

Si has intentado iniciar sesión en tu cuenta:

1. En la pantalla de inicio de sesión, toca Volver a enviar.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar sesión en tu cuenta de Google.

Si no has intentado iniciar sesión en tu cuenta de Google:

No tienes el teléfono a mano o no puedes usarlo

Es posible que tengas que iniciar sesión de otra forma, como en estos casos:

• No tienes el teléfono a mano.
  • El teléfono no está cargado.
  • El teléfono no tiene conexión.

Si inicias sesión con los mensajes de Google en lugar de con una contraseña, deberás utilizar tu contraseña.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Toca Usar contraseña u otras opciones.
  3. Elige una de las opciones.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Si utilizas los mensajes de Google para llevar a cabo la verificación en dos pasos de Google, prueba a iniciar sesión siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Toca Probar de otra manera.
  3. Elige una de las opciones y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Consejo: El texto del mensaje que se indica en el paso 2 puede ser ligeramente diferente como, por ejemplo, "No puedo hacer esto".

Has perdido el teléfono o te lo han robado

Cerrar sesión en un dispositivo que ya no se utiliza.

Para recuperar el acceso a la cuenta:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Toca No tengo mi teléfono.
  3. Elige una de las opciones y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Dejar de recibir mensajes

Consejo: Si utilizas la verificación en dos pasos, configura métodos de copia de seguridad para no perder el acceso a tu cuenta.
Puedes recibir mensajes de Google en cualquier teléfono que cumpla los requisitos en el que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google.